人生作文
作为一个名副其实的学霸,在许多的人异样的眼神中,石悦选择了一意孤行,这种“疯狂”的行为得到了多少人的支持我们可想而知。我非常佩服石悦的勇气,十分支持她的选择。
意大利航海家哥伦布曾言:“世界是属于勇敢者的。”我们一直都生活在镣铐之中,在父母的期许之下成长,竭尽全力为自己的未来奋斗学习,我们整日埋头在书海中,忘记了初心,似一个牵线玩偶,拿线的人是父母,我们不敢违背父母的意愿,因为他们是为了我们,所以大多数人都有着标配式的人生,安稳舒适。
点
石悦是一个能从丝线捆住她双脚而挣脱出来的人,如常人所想,她应该毕业后进行实现自我价值的工作,比如科研,为祖国奉献,这才不辜负国家给她奖学金的期望,但她却选择了成为一名网络游戏直播者,这其实让我也有点大跌眼镜,多么“LOW”的一个工作!安全不配她拿着清华、北大学位学霸的气质。但她的一句话似乎摆平了所有的质问“不要扑灭你心里的小火苗”“拥有一个不设限的人生”。石悦是自由的,她跟随了自己的心,在这背后她又背负了多么沉重的压力。她是勇敢者、是摆脱现今中国大学生趋于标准化生活的少数人之一。
有的人可能认为石悦年纪轻轻,做事不思量,是对自己、对亲人不负责任的表现。莱格曾言:“向外张望的人在做梦,向内审视的人才是清醒的。”石悦很清醒,她不喜规律化的生活,她认为人生是跟随自己的灵感和直觉。
点
曾经一位名人在北大做演讲时说过这么一段说:“在你的所有原子经典力学第二定律重归大自然以前,希望它们感受到她领略过人性的可爱。”人的一生短暂,何必让自己拘泥于枯燥的生活之中呢?作为年轻人,我们不仅要踏实也要自由。
其实,改变自己未尝不是一件好事,在改变之中我们会突破极限。石悦的这种改变和一对夫妇极其相似,这对夫妇就是《侣行》的二名主人公,他们将卖包子开公司所挣的钱去到了世界上最寒冷的地方,最危险的火山,去索马里探险……他们可以成为百万富翁,但是他们选择了放弃,走了不寻常的道路。
歌德说过:“我会的事谁都可以,但我的个性却唯我所独有”,何必“渺沧海之一粟,羡长江之无穷”。跟随自己的心去做事。人生不设限,不要扑灭你心里的小火苗。