今天上课时,语文老师问我们的理想是什么。要是在以前,我一定会毫不犹豫的说:“是老师。因为老师可以为社会培养出一代又一代的人才。”但这次,我犹豫了,回想起前几天去医院复查时医生说的话……
记得那天,我和妈妈去拿检验报告时给医生看时,医生说:“检验报告上的数据说明你的风湿病的病情还在活动。你回去后要坚持吃药。这个病很容易复发的,所以,你以后离不了药了。”
医生说得很轻,但对我来说却重如千钧。这个消息意味着什么?它意味着我以后还要受许多苦。当然,这还不是最重要的,我听当医生的叔叔说过一个故事:一个小孩在8岁时得了我这种病,后来治好了。可是,谁知道,他在20岁时居然心脏病突发而死!这就是说,如果我以后不注意饮食、不去复查就有可能酿成和他一样的悲剧。
所以,在老师要我们说理想的时候,我沉默了。我想:命运之神时时刻刻伴随着我,我必须和它斗争并战胜它,否则,我可能将会没有未来。没有未来又哪来的理想呢?我有资格谈理想这个词么?
我不知道我会有什么样的命运,所以我在老师的问题前沉默了,永远的沉默…..