快乐人生作文
我是一个渔民,一个在海边以捕鱼为生的穷渔民我的房子,破旧不堪,每当屋外下大雨,屋内就下小雨但我从来不因此而对自己的生活而感到一点灰心丧气,我依旧拿着自家的瓶瓶罐罐接着那小小的雨滴,而且这些水接来还可以供我们全家一天的洗衣水.
每当我早出晚归地为了捕鱼,但每次只能捕到数量少的可怜的鱼儿,但我也依旧是坐在温暖的炕上,乐此不疲地数算着湿哒哒的零钱,虽然那是今天卖掉鱼所挣的一点点仅供一天的一家人的伙食费.
每当我夜晚拖着疲惫不堪的身躯往回家的路上走时,我可以看见不远的地方有一个细微摆动的光点,我知道,那是我的妻子,正举着带有黄昏颜色等在向我招手顿时,我会觉得从海上回来时那寒冷的身子有暖流涌上心头,再也不会觉得寒冷与孤独,因为有我爱的人在等着我,我觉得我的人生快乐极了,虽然我很穷.
虽然我的妻子长的并不是很美丽,但她是个非常贤惠而且懂得体贴人的女人家里的一切家务活都揽在她身上,但她总是不吭一声,默默地将她对我们全家人的爱投著在那美味但不油腻的菜里每到夜晚,月亮高挂在深蓝的夜空中,闪着微微的亮光时,我和妻子都会坐在自家的门坎上欣赏着美丽的月亮她总是将头靠在我厚实的肩膀上,听我将一天捕鱼发生的趣事。。。那时我认为自己是世界上最快乐的人了!虽然我很穷。。。
我很穷,但我很快乐。因为我有我爱的妻子与儿女,我有幸福美满的家庭,我什么也不缺。但为什么总听许多人在诉说他们的苦楚?他们总认为他们永远也找不到快乐,而我真的很想告诉他们:世界上并没有缺少快乐,缺少的只是发现快乐的双眼!