苦与乐其实并没有必然的界限,有乐的地方就必然有苦,有苦的地放就必然有乐,所以没有永远的乐土,也没有永远的苦地。
(懂得分享乐)
生命是美丽的。春天的花,秋天的树,早上的阳光,晚上的月色,风中的高歌,雨中的漫步………
这一切全都是美丽的。正因为世上有这么多的美丽,人才会快乐,可是等到不再有人能跟你分享这些事时,它就只会让你觉得寂寞,痛苦。
快乐可以渲染别人。当你快乐的时候,你的每一个眼神,每一个表情都能感染别人。在你的朋友因为某件事情而失意时,你可以尝试用你的快了去感染他,用你的快乐去冲淡他的哀愁。
(懂得分享苦)
快了不可能永远伴随着一个人,应为世界上不会有那中天生就是幸运的人,快乐的失去也就意味着痛苦的到来。
人一生要走的路通常都是迂回、曲折,充满荆棘的,痛苦就会想热浪般一波一波地向你打过来,当你不会化解这些痛苦,你就有可能走上绝路!
让别人来分享你的痛苦是最好的解决方法。这一点我可是深有体会啊!考场上的失意,应该是我们大部分学生痛苦的根源。
“哎~考砸啦!怎么办啊?”我知道我现在的声音只比哭好听一点。这时一只手轻轻地搭在我的肩膀上,“小小的考试嘛,用不着那么灰心啊!其实我也好不了你多少啊,但我也只有接受吧,这次不行还有下次嘛,以后的机会多得是啦!”他的声音告诉我他是“日本仔”我的好“兄弟”。这是我冰冷的心理忽然涌起一阵温暖的感觉,有点“同是天涯沦落人”的感觉。虽然是这么简单的一句话,但却把我从绝望的深渊拉了起来。
人生是没有永远的快乐,也没有永远的痛苦,只要你不吝啬他们,那么幸福之神就会时常降临,让我们将快乐与痛苦都奉献出来吧!