今天,爸爸带我去老年大学,看望我的爷爷。
我和爸爸来到后,怎么找,也找不到我的爷爷。我和爸爸正纳闷时,听到有一个老年人在喊我的名字。我一扭头,看到我爷爷。我立即飞奔过去,说:“你刚才去哪了?”爷爷说:“我刚才看见有一个小女孩在写字,那写的字是真好看!”我说:“你写的字不是也很好看吗?”爷爷说:“我写的钢笔字是不错,但她写的是毛笔字。我们快去看看吧!”我点点头。
爷爷给我们带路,还不停地催我们走快点。
这时我看到一群人边围观边赞叹,中间有一个小女孩在用毛笔写字。我挤到人群中,只见那个小女孩沾了一下墨水,大气地甩了一个胳膊,挥手写下“勤奋”这两个字。旁边的人赞不绝口。
我噘了一下嘴,心里想:这有什么了不起的,要是让我写,我也会写成这样,说不定会比她写得更漂亮,我心里很不服气。我来到了写字台,学她的样子,沾了一下墨水,甚至比她还要大气地甩了一下胳膊。我在写“大”的时候,那支毛笔好像故意与我作对,我的手很抖,好像都要把手抖掉了。我的心也“怦怦”地直跳,我终于理解了写毛笔字到底又多么难,我费了牛就二虎之力终于写完了这个字,但这个字仿佛“倒”了,我高傲的心自然也“倒”了。
我把毛笔一扔,生气地坐在那,后来有一个人把那支毛笔拿了起来,我原以为是爸爸,但不是,是那个小女孩。我原以为那个小女孩会嘲笑我一番,出乎意料的是那个小女孩却拿起我的手,让我重新写一次。
我拿起了那支毛笔,她给我加油助威,让我充满了信心。我重新地写下了那个“大”字,虽然写得不是很好,但是比前面那个要强很多,这时我体会到了成功的快乐。
原来做什么事都是要经过磨砺的,当然,苦过之后,就会尝到甜的滋味。