俗话说得好,人生百态,人生就是酸甜苦辣咸,每个人的人生都被揉和了各种味道,每一种味道都有它独特的特点,而且我们不能够将它抛弃,并且需要学会享受它。
我们的人生第一个就是“酸”,算是一种味觉,它能够让人的精神得到刺激,一说到酸我们就会想到醋,但是人生中的酸,其实指的是酸楚,心酸。因为每个人的人生并不是像自己想象的那样好,有可能上天给你的道路跟你所想的不一样,尽管自己努力了,尽管和他人出身一样,可最终的结局并不是一样的,所以说我们的人生是酸的。
但是我们的人生也处处充满了甜。和一家人团聚时的甜蜜,好友久别重逢时的甜蜜,幸运的自己得到奖项那种甜蜜,等等等等……我们的人生也充满了甜。
除此之外我们的人生也会充满了各种苦。我们都知道每个人生来不可能都是幸运的有些人经受饿肚之苦,有些人受到皮肉之苦,还有的人心中的苦涩,难以言表。所以说人生也有苦。
还有一个我要说的就是人生也到处充满了火辣。每个人都有雄心壮志,当我们的目标当我们的理想完成那一刻,内心熊熊圣火在燃烧,那一刻心头火辣辣的,这种激情,这种澎湃,人生中也充满了各种辣。
人生在世几十载,千姿百态,我们并不能选择自己的人生,但是我们可以通过自己后天的努力去改变我们的人生。人的命天注定,七分靠打拼,有梦想,有理想,通过自己的努力,我们才能成功。