人生路上,有酸有甜,有酸楚有幸福。有苦,有失败,也不稀奇。
那是一场考试,我自信满满,一拿到试卷,马上操起笔,埋着头,手中的笔,像打了鸡血一般,在试卷上“横冲直撞”。一个个字也“排兵布阵”,一行有一行地摆列在试卷上。一不小心,写了一个错字,画一个圈圈,再把正确的字写在上面,就完事了。虽然有一些不美观,没事,接着往后面做。才过了一会儿,我就做了二分之一。再抬起头,其他人才做了四分之一,看来我遥遥领先啊,再接再厉。
不等别人做完试卷的一半,我就在攻关最后一题。“大功告成!”我长长的舒了一口气。看看其他人,最快的才做完试卷的一半,正准备翻页呢。
可离考试结束还早呢,我该如何熬过这难熬的时光呢?有了,
我拿出一块橡皮擦,在桌子上摩擦,擦出一道道黑条。再一口气将黑条吹掉。
可还是感到无聊。有了,我拿出来一把削笔刀,开始削起橡皮来。
先横着削成无数个薄片,再把薄片切成细条,最后将细条剁成小颗粒。可说这简单,做起来可难了。我不知花了多少时间,才把一整个橡皮擦,削成了一个个小颗粒。
削完橡皮擦后,我又倍感无聊:这时间怎么会过得这么慢,快下课吧,快下课吧……
可无聊依旧难以抵挡,我又削起桌子来。我拿着削笔刀,手不停地摆动,刀片在桌子边上飞舞,刮出来的木削在飞舞。
“咔”的一声,刀片断了,卡在了桌子边上,我费了九牛二虎之力,才把刀片拔了出来。
之后我又干尽了无聊之事,可就是没有检查试卷。
就在我马上交卷时,我突然发现错了一个大题,我想改,可来不及了,只能交卷。
吃了这次苦后,我再也不飞快地把卷子做完,再也不检查,就去玩。人生何尝没有苦,吃一这,长一智。