很荣幸,我昨日尝到了什么是“分手”的滋味。那一种滋味,压根就是伤口上的一把盐,眼中的一根钉,肉中的一根刺。有时让人大动肝火,有时让人悲痛欲绝,有时让人惨不忍睹,有时让人懊悔不已,甚至有时让人生不如死,或万剑刺骨,或万刀截肢。
昨日,随着淅淅沥沥的雨,那清纯悦耳的雨声和我的“女朋友”依依不舍地分了手,还记得那刻,这个可怕的“分手”让我极为心慌,密密麻麻的汗水在我身上奔腾着,如一条“汗龙”把我整个身体都死死地缠住了。霎时,我心间澎湃起了一波巨大的海浪,直冲我心腹的彼岸与岩石。那种痛苦,让人在一时间接受不了,让人无法面对这残酷的现实。一句句危言耸听的话语,一副副深铭肺腑的表情,一滴滴沾酸吃醋的雨声,曾经一个个艰难的脚印,曾经一帆帆甜蜜的小舟,曾经一次次生命的考验,曾经那一条条生活的抉择之路……一下子全然呈现在我脑际里。哎!人生好缥缈啊。
我记得人生有一朵云,它叫做“挑战”,可是它现在已被风儿吹得一去不返;人生有一场雨,它名为“思念”,但是如今的这场“雨”早已消失在哗哗流淌的清河里了;人生有一杯茶,它名叫“苦茶”,虽然这杯茶里含着说不完、享不尽的快乐,但是这一杯茶里也藏着一把利剑,这利剑便是“痛苦”。
如今的我,只能独自一人去观赏那微波粼粼的湖水;如今的我,只能踽踽独行在河边大道上,去享受那柔和的风擦肩而过的美;如今的我,变得好寂寥。当人生的这杯苦茶迎面而来时,我没有依靠的支柱,没有鼓励的话语,我只能一人行驶在这片“原始森林”中,其间有着多少不为人知的秘密啊……
人生的这杯苦茶里,不知藏着多少的酸甜苦辣,不知桌子上有着多少五味瓶等着我们去打翻,不知河水是否冰冷与温暖,一切都是茫然的,我们全然不知。所以我们要学会接纳,别只顾开脱自己的罪过而逃之夭夭,也别因为只有一点点的甜蜜而一人独享,人生之路总要以大局为重!
在万道金光里,那明亮的光芒,那金灿灿的颜色笼罩在我们的心房。我鼓足了勇气,发誓一定要喝完人生的这杯苦茶,别让我“女友”的在天之灵笑我把人生过得太飘渺,笑我自己太无能,所以我必须奋发图强地学会能容下千灾百难,能接受百般波折,能承受风雨颠簸,能享受人生之乐。把握住自己的自由与权力,开辟一片明朗的天空,让天际那束温暖的阳光一直照射在我们的心房里……
思恋之雨为何一直下个不停?动听如初的雨声为何一直在点点滴滴的飘然而至?温暖人心的光芒为何时隐时现?当百花齐放后,又为何会来花凋花谢?哦!我懂了,是她,是她在告诉我对待人生应该用一颗宽容、仁爱之心去面对,遇到乐趣应该用轻松、愉快的心情去享受,面对太多的忧虑与慌忙应该沉着地去面对。无论走到天涯海角,都要坚持自己的信念,这样人生的这杯苦茶也不会再有那苦味。
你现在虽然走了,但是你还记得吗?当初的那轮明月,那缕缕幽香,那飘然而至的雨,那悠悠的白云都是我们曾经的约定,让我们一起带着自信与快乐,学会遗忘,学会牢记地细细品尝这杯人生苦茶所洋溢出来的奇特味道吧。