人生如戏作文
戏子无情,人亦有情。——题记
我们生活在一个社会当中,就需要理解社会的一些人和事,人与情。人生是个奇妙的东西,在人的一生中你会有许许多多的感觉:会有喜怒哀乐怨愁等等很多很多的情绪。
社会是什么?其实社会就是一个多钟事物的聚合体。在这里我们可以发挥自己的特长,凭借我们自己的能力去改写人生。
那么人生又是什么呢?人生其实就是一场戏。演给你看,演给她看,演给许许多多的陌生人看得一场大戏。
既然是戏,就会有主角、配角之分,每个人都渴望做主角,但是人有千千万万,主角却只有一个,这样能否成为主角,那就要看你自己的努力与付出是否比他人多了。假如你的努力与付出比他人多,那么你就是自己的主角,倘若你看到千千万万的人都在竞争着同一个角色,而你却退却了,那么你注定就是平庸大众中的一员。
人生如戏,在整场戏中,我们要协调好各部之间的关系,尽量不要与各部之间起冲突,只有这样才能演奏出一场完美的戏;人生如戏,在整场戏中,我们要充分演绎好自己的角色,只有这样才能书写出美丽的人生;人生如戏,在整场戏中,我们要始终向上,要时刻带着一颗拼搏的心,只有这样,我们才能一步步攀上人生的顶峰。
每一部戏都有一条明显的主线,因此,要想有一个完美的人生,制定一份确实可行的规划是必不可少的,我们不必去规划自己的一生,只需要有条理的规划,我们可以制定一系列的短期目标进而制定一些人生的大目标,最后制定属于自己的终极目标。目标小不可怕,可怕的是你没有目标。因为目标再小,也会指引你的前行,而没有目标的你只会浑浑噩噩的去度过一生,那样何谈人生呢?
无论在什么时期,我们都要时刻想着自己是否有哪些还没有做好的事情,是否有做错的地方,要做到闲谈莫论他人非,静坐常思自己过的高尚境界,人生在世,哪有那么多的对错,所谓的对错或许只是我们自己所想而已。
人生如戏,这场戏随时都有落幕的可能性,所以我们在台上的每一分钟都要好好书写自己的角色,我们应该不辜负自己的人生,我们要时刻去准备着,准备应对突发情况,为此我们需要制定更好的计划,这样我们才能在人生路上落下完美的帷幕。
人生如戏,我们如戏,戏也如人生,也如我们。