笑看人生作文
昨天,观看了“心灵之声残疾人表演团”表演。难以忘记那一幕接一幕让人叹为观止的场面,难以忘记同学们那一阵接一阵的喝彩声。你看,是谁随着节奏在翩翩起舞?是谁完美演绎了千手观音?猜上千百次,我无法想到那是一群生活在无声世界里的人——聋哑姑娘!缺了胳膊少了腿就是废人吗?不!舞台上拄着双拐的演员、用双脚写着苍劲有力“腾飞”二字的毛国龙叔叔就是最好的例子!用他们的话“只要生命存在,生活就是精彩!”你听,哪个名歌星在演唱?不!那是身患侏儒病的夫妇在自信高歌?
我们确实该感谢他们,是他们以艺术的美为我们上了最宝贵的一课。是他们让我们开始意识到人生的意义不在于拥有了多少,而在于你奋斗了多少!上苍也许是不够公平。它让那些想腾飞的人失去了翅膀。
但是,他们的奋斗历程却正警醒着我们再次认真思考:
什么是困难?是学习上那一两道难题吗?是多写点点时间的作业吗?我们所谓的“困难”与那些靠眼去“听”节奏;以脚代手的人来说,简直是小菜一碟!
什么是坚强和勇敢?在校里欺负同学,对待错误死不认错,甚至顶撞老师、家长的算得上勇敢吗?不!像表演团里的残疾人那样不向人生低头、在挫折与打击中重新腾飞的,那才是最值得我们佩服的强者!
什么是真正健全的人生?光靠健康的身体,毫无人生目标的人,那是对生命的一种浪费。而他们——用残缺的身体演绎完美,靠自己的一技之长赢得大家的肯定与尊重,那是多么值得大家称赞的人生态度啊!
“珍惜今天,笑看人生”短短几字要做到多不简单啊!