笑看人生作文
天空上是一片遮天盖日的厚厚黑色云层。飞机在飞。仰望是一片大雨迷蒙。飞再高一点,再高一点,是了,俯望着,下面好似粘稠的棉花糖,再仰望时,已是一片湛蓝的天。
有人说,人心就该比天高。
有心,才有梦。有梦,才有追求,才能为达梦想不记得失,笑看人生。心比天高,不惧腐刑之辱
司马迁,你让你的灵魂飞上天,受天之洗礼,纯净无比。你看到的比别人更高更远。在死与腐刑之间,你选择的是无所畏惧的后者。你在那时却心痛了,为自己的身心,更为这不分青红皂白不辨忠奸的大汉朝!你哭了,铁铮铮的汉子,两行清泪,融入了多少耻辱。无知的人在笑,在耻笑着这铁汉子。但你撑过来了,你写下了名流千古的《史记》。你超越了世俗,你的心比天高!好一句“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”,你的死,比泰山重上千千万万倍。
心脱尘俗,悠然见南山
陶渊明,你入世又出世,你对官场失望了罢,你的《归去来兮辞》,道出了你的哀与苦,也说出了你的梦与嘻。是苦?是喜?你那超凡脱俗的心,最终还是得到解放了。不再在意得与失。一把锄头,晨出暮归,悠然见南山。
现世浮萍,心要超脱,笑看得失。
人生在世,总有些许不如意。如果我们没有气力改变现状,那么,何尝不试着改变自己,让心脱俗,让志超升。笑看得失。飞吧,让梦飞翔,飞出失意的雨云笼罩,再飞高一点,再高一点。对了!云层没办法消灭,但你可以放飞心灵,飞到云层之上的高度,那里的天空永远是碧蓝的。