朦胧中,我揉了揉睡眼惺忪的双眼。啊,这是一个多美丽的世界;天那么蓝,水那么清,空气那么清新……我伸了伸腰,贪婪的吸允着湿润润的空气——哦,忘了自我介绍,我是一颗刚刚冲破泥土的!
我生长在一片树林中,周围都是参天大树。它们挺拔,高大,碧绿。在我的眼里,他们都象蓝天一样神圣。我多么希望自己也像它们一样,对这蓝天,挥洒着生命的苍翠啊!
清晨,当第一缕阳光穿过树也都射到我身上的时候,我努力的扎根,以汲取土壤深处的养分。土壤的表层蓬蓬松松,我在为风中轻快的扭着腰肢。成长,难道就这样快乐,这样一帆风顺?很快,我发现泥土渐渐变硬,我的根拼命向下使劲,却不能再钻透半分,我该怎么办呢?
正当我有些泄气的时候,天空突然变得阴暗起来了。一道闪电划拨长空,一声闷雷在我头顶炸开。我感到危险在一步步向我逼近。果然,豆大的雨点开始砸在我身上。啊!好疼!在电闪雷鸣中,大雨倾盆而下。我的根本来就扎的不深,在暴风雨中,站着就是一种莫大的痛苦。我想放弃,我要放弃!当我闭上眼睛的那一刻,脑海中却浮现出一幅美丽的图画:大树,小鸟,蓝天,白云,风儿,草儿……
不,我还要和风儿说话,还要的白云玩耍,还要与鸟儿嬉戏……不,我不能放弃!在这个意念的支持下,我恐惧的内心渐渐镇定下来,我挺直了腰板,笑对风雨。暴风雨渐渐停止,我伤痕累累的叶子上淌着水,滴落土壤里,滴落在我的心上。我不知道,那是泪水还是雨滴……
一缕暖暖的阳光又投射到我的身上,风儿轻轻问我:“在你就要放弃的时候,为什么又变得那么坚强?”
我笑了,望望蓝天,又继续执着的向坚实的土地扎着生命的根!