笑看人生作文
每天早晨起来,看到新的一天的,第一束阳光从窗外照射进来。我会问自己一个问题,今天是选择快乐地过一天,还是不快乐地过一天?
答案是肯定的,前者。
哪个人不想快乐地过一天?也许人生是艰辛、困难的。也许别人的嘲讽是难听、刺耳的。你心里必然会哭,会生气,会不耐烦,也会抱怨。但是,这一切,请你藏于心底,表面上,请微笑。
不是我教你虚伪,更不是让你心里一个样,表面别一个样,而是笑看人生风云淡。
人生风云,有好有坏,有大有小,甚至有平常重大之分。可是不管发生什么事情,你都要以一颗平淡的心去面对,这样,这件事是否与你有无关系,你都能笑着面对。
表面上先笑着,接着慢慢平复自己内心的咆哮……
如果平复不了,那你就想想吧,一天内,快乐也是要过的,不快乐亦是要过的。何必因为一件小事而让自己不快乐。因而搅乱了一天?更糟糕的是,如果你与别人发生了争吵,别人不会因为你而影响到自己的心情,倒是你,因为自己而弄地一天都不快乐。自己与自己赌气,根本没有“笑看”人生,也并没有认为所有“风云”都是平淡的,值吗?
所以,让快乐与我们共存,让平淡的心去面对人生的风云,也让微笑挂在我们的心间,让嘴角弯起一个优美的弧度,“笑看人生风云淡”。