自从毕业后,我一直东奔西走,去找寻与自己所学专业相符的工作。也算是从小就为了这个梦想一直而努力的吧,经过九九八十一难后终于毕业,可想象的与实际落差很大,工作并不是那么容易就找到的,基本上这个职位都已经饱和。可我总不能放弃吧,家里条件并不是很好,费了好大的劲才供我读完书。经过我一番努力后,找到了一份并不和专业对口的工作,一开始,我非常的厌倦,根本对它就是毫无兴趣,就这样,日子过了很长时间。我也曾经多少次想过要跳槽,可总是不如人意。慢慢的,我开始学着去适应,经过我全身心的投入,我觉得这份工作也有很多地方能让我产生兴趣,能激发出来我的那份奋斗的意志。于是,我便安定了下来。现在,我很喜欢这份工作,它已经成为我生活中不可缺少的一部分了,而且我还小有成就。
也许生活就是这样,不是我们去主宰它,而是要学会去适应。工作只是其中一件小事,有很多的事情我们都是无法改变,何不笑着去面对。