人生的河流作文
人生是一条缓缓流淌的河,缓缓的前行,流淌着喜悦与悲伤。
感悟着这条河流路过的每一段风雨,都延伸到苍茫的远方,预示着未知的颜色。将青春年华的昨日画面一页页打开,再一页页小心合上,会发现感叹与疑问总是共存,忧伤与快乐一直交织,失望与希望各占一半。感慨从没有过的真正赢,便发现也不太计较所谓的一直输,就像人生中遇到的好多人,形形色色,不可复制,如每一滴细水的流淌,在人生的长途中,各自不歇的前行,却难以辨清。有时我会很羡慕那些早已入足社会的同龄人,他们有着各不相同的社会经验,身上流露着学生没有的成熟。
这在飞速发展的世界里,真是一种讽刺。然而有时候也觉得自己这种观点过于幼稚,当我们在追寻梦时,我们总渴望一个放飞自己的机会,去创造属于自己的社会。那是不是当我们在社会中,习惯了忙碌与平淡的流淌,我们也会感到劳累,留恋过去的日子呢?我们在年轻的时候,都会患上不同程度的幻想症,后来我们发现,幻想与现实的差距只是隔着一层泡影,中间清晰可见却难以逾越。有少数的人会用事实告诉你,幻想并不等价于妄想,这就好比数学的一条推理证明题,推理并不等价于证明,推理可以凭想象与逻辑得出证明,可是对于证明来讲,光有推理是远远不够的,你必须得有过程,只有逻辑的推理是幻想,没有过程的证明是白话,所以很多人会始于推理,会终于过程。我常常在想人生流淌在不同的河流里,再穿相交叉,再离合反向,最终都逃不过一个汇合的命运,化作水蒸气,归于尘烟,永亘不变的宿命。后人会继续流淌他们的河流,看我们看不见的风景,离别汇合,反复循环。
多少年前的事只空成一场谈说,是非成败宛如一梦!但有的人是轻轻的来,悄悄的去,不给时光留下一丝痕迹。也有的人曾经毕竟有过精彩,在缓缓流淌下,击起多少故事被传承。无涯的期望里,我更寄寓后者,我从未有过谁主沉浮的雄心,但却不少风华正茂的豪情,我只是希望,当风吹散漫天的云彩,留下的无尽蔚蓝里,会有一片属于我的天空!人生本若快意欢唱的河流,无论流去什么地方,都可以在平凡的旅途中,找到最明媚的风景!