人生的河流作文
生活的每一回提醒,凡事尽力而为,也许思考量力而行,生活有一条底线,不要让那些烦恼去造成生活里那些没必要的挫折,不要过高的估计自己,那些超过自己的能力和需要的愿望,本身就是烦恼的开始,回头是岸,就在这里。
世间万物的刹那变化无常,不是生活在捉弄谁,而是一种人格坚定的历练。一双流泪的眼睛,同时也是观察世界的窗口,如果内心远离了那些是是非非的烦恼,那么已经就是命运的主人。幸福是什么?学着去幸福,为时不晚。
客观的理解随缘,随缘并不是消极,它是一种积极中的平常。不要把生活中的烦恼看得那么坚固和顽固,它就像我们曾经面对的学习成绩,努把力就会改观,人生如河流,深深浅浅都要去度过,幸福的命运就在于你活着的方法,学会保持平静不乱的心情,就算经历再多的创伤,也不能让生命停滞不前。
走在生活的旅途中,有些烦恼远了,有些朋友忘了,人生道路的宽和窄,与外在的世界无关,它在于自己内心的厚重与积淀。人生怎么活,感觉怎么样,那些排斥烦恼或者怨恨烦恼的做法,都是另一种的狭隘。真诚的接受这个世界,协调好生活的方方面面,尤其是那些负面情绪。
我们经常听到的一句话,认识世界首先要认识自己,在世间经过,用一种心态的平和去观察身边走过的人发生的事,所有的故事总如云烟,不必要耿耿于怀,尊重并且坦然,简简单单是这个世界的本来面目,走着看着放下。
把命运活成一场积极的睿智,不遗憾、不拖延。生活的禅法,浅浅的理解,为谁辛苦为谁忙,一场纠缠空慌张,放下那些无聊的纠葛,直下承当生命的本来。命运是什么?谦虚的直白,温和的进取,也包括一个轻松的心情。人生不是承载多少,它的意义在于放下多少,不为外物所动,不为执着所困,这就是生命不一样的风景。
人生总在经历和纠缠中长大,谁的命运也没安排给了穷神,那些酸甜苦辣、恩怨喜乐,也正是生命本身的富有和丰富。既然了知那些烦恼总如云烟,所以面对生活的态度也不要很差,自己的肺自己珍惜,生那么多闲气做什么,既然能做到对命运负责,那么就把幸福活回当下。