人生的河流作文
从质地上说,花瓣是什么?它比绸子还柔软,像水一样娇嫩。雨后的山坡上,如果看到一朵花,像见到一个刚睡醒的婴儿,像门口站着一个被雨淋湿的小姑娘。花瓣的质地,用语言形容不出来,而它的鲜艳,我们只好说它像花朵一样鲜艳。无论是小黄花、小白花,都纯洁鲜艳。花能从一株卑微的草里生长出来,人却不能。
从性格上说,马比人勇敢,而性情比人温和。马赴战场厮杀,爆炸轰鸣不会让它停下来,见了血也不躲闪。冰雪、高山和河流都不会阻挡马的脚步,它把勇敢与温良结为一体。
从流动来说,河水一定有巨大的喜悦,一直奔流不息。大河流动时的庄严,让人肃然起敬,它不是在逃离,而是前进。只有贝多芬的音乐能描述河流的节奏、力量和典雅。贝多芬的交响曲没有多余的音符,也没有乐器单独演奏,一切共进。而河流里也没有一滴多余的水,每滴水和其他的水密不可分,一起往前跑。河对于鱼来说是巨大的家园,鱼在河里享受着比人更幸福的生活。夜晚,河流兜揽所有的星辰,边晃边亮。
从胸怀看,鸟比人更有理想。当迁徙的候鸟飞越喜马拉雅山的时候,雪崩不会让它惊慌。夜晚飞越大海,如果没有岛屿让它歇脚,它就不知疲倦地一直飞。
人的勇气、包容、纯洁和善良,是与生俱来的,只是在漫长的生活中,有一些丢失了,有一些被关在心底。把它们找回来,让它们长大。
人生其实没有什么艰难,每一寸光阴都有用。