人生的河流作文
梦非梦,现实非现实。
每日里,我不知自己是在梦里,还是在现实中。生活总是千篇一律:挣钱、吃饭、睡觉,三点连一线,好似生活中没有别的什么。睁开眼就要吃饭,吃完了饭必须上班,下班回来,累了,就需要休息、睡觉。反反复复,日日如此。
我不是那种生在福中不知福的人;我也不是那种苦中能找乐、忙中偷闲的人。生活好似一条河流,给予了我无止尽的奔忙、向前、流淌。它不是一条清澈的河流,没有梦中那么美好。
现实中,我看见了它的浑浊,夹带着泥沙、落叶,川流不息。我漂浮在上面,我被冲倒了,它淹没了我的头顶,我屏住了呼吸,从一个地方被冲到了另一个地方,身不由己。
千回路转,流水总算有了细窄的时候,用脚可能一步就可以跨过去了。你获救了,生命有了提升,你找到了地面,找到了路,不用再受那些煎熬、浮萍似的,无止尽的痛苦了。
大地就在你的脚下,路就在你的脚下,河流已经远去。
生活中,往往是,不如人意的很多。许多年了,我还没有弄明白,我不知,现实与梦到底有多远?到底是水多?还是路面多?是水容纳了大地?还是大地包容了水?