家乡的河流作文
我的家附近的那条河流,现在遭到了严重的破坏,现在那条大河令人不可思议!
现在那条河变化成了一片废墟,水变得黑乎乎的,又黑又臭,会发出一些刺鼻的臭味,会立即跑到鼻孔里,使人感到一辈子的痛心。那些肮脏的臭味使上面的空气变得非常的不清新、不新鲜。
以前,那条大河清澈见底,水蓝的不知怎么形容,是啊,那时候还有上百千万的人在水中游泳嬉戏,很多渔夫在那里大鱼,很多妇女拿着一筐装满衣服的箩筐,在河边洗衣服,底下的鱼在水中欢快地游来游去,把河当做“自由王国”,有时,还会出现几只鸭子,一边拍打着翅膀,一边欢乐地游。
现在,河面到处有五颜六色的垃圾,使人感到非常恶心,由于无知的人们随意丢垃圾,塑料袋、饮料瓶、饭盒,应有尽有。使渔夫没得大鱼,养活不了家庭,还有底下的小鱼全部都安息了,死了,一些人们都不去那边游泳了。
如果无知的人们再去丢,恐怕这些鱼都死了,人类也会无法生存,我们要保护好这条河,不要在丢垃圾了,让河流更好地造福于我们人类美好的明天吧!