家乡的河流作文
我的家乡藤桥有一条清澈见底的河流,那里的水凉凉的,每天都有人在那边洗衣服嬉水。当月亮落下了山坡,那条河流就开始哗哗地流淌起来,村子里还是一片安静的样子时,河流里的小鱼就开始你追我赶玩捉迷藏了。河流把花草树木全都映在水里,像是一面巨大的镜子。
河岸四周全是树,一棵棵高大挺拔,树叶密的不留一点空隙,树上全是绿,倒映在水中,把河流染成一片绿。在树木旁就是小村庄了,小村庄里的稻子长得很高,都快超过我了,这多亏了河流里的水滋润了它。
晚霞来临,河流看起来还是那么安详,这时候来了许多小孩在河里嬉戏,他们用手托起水,洒出水花,溅起一串串水珠,时不时还洒进我的嘴里,冰冰的凉凉的,像是含着一颗薄荷味的糖他们还时不时在河里游泳,一玩就是大半天,只有到夜深了,才依依不舍地回家。当夜幕降临时那条河流还在不停的流淌着。像是一首摇篮曲让家乡的人们呼呼大睡,赶走他们的疲劳。
我爱我家乡的河流,它给人们带来了喜悦。