家乡的河流作文
国庆期间我没有随着我的同学一起出去旅游,而是回到了农村这块土地上。
我觉得自己的家乡就是旅游景区,这里有着蓝蓝的天空,有着无数的花草树木,有着同样城市的没有的气息,而且这里与我自己有着密切联系,这或许就是我自己为什么这么喜欢的原因。
我的家乡有一条小河,它在我的记忆中一直存在着,在过去的时间里它还算是比较大的,只是随着时间的流逝,现在这个时候的流水更少了而已,以前我们洗衣服的时候根本就不会在自己的家中,每一个人都是在这个河边上洗衣服的,这里溪水清澈透明,而且水流还是十分快速的,是一个十分适合洗衣服的风水宝地!
不过现在洗衣服的人已经不是很多了,一方面是因为他们都有了自己的洗衣机,另一方面也是因为这条河流的水越来越小,有的时候衣服也不可以湿透,这里没有了往日的风采,所以越来越多的人选择在自己的家中。
然而这里还是有潺潺流水,岸边有着茂密的花草,而且草是越来越多,这或许和我们不经常在这里洗衣服有一些关系吧!
这里有小桥流水人家,这里有古道秋风农家,这里如同仙境传说一般,这就是我的家乡!