人生的旅途作文
我一直坚信在我们人生的旅途上一定有很多人陪伴了我们的成长,当然也有很多人见证了我们的蜕变的整个过程。然而,我们一路匆匆走来却不曾回首。当我们走的很远、很远的时候,我们脑海的深处总会闪现出那么一段曾经最难忘记的片段。所有,与我们一起走过这段路上的人他们都会成为我们旅途上的风景,因为我们只是用时间来旅行。
当我回到自己认为属于自己的巢穴时,我发现了一件让我感到意外的事情。似乎一切都变了,或者说是我在改变的这个过程当中慢了半拍。在我离开的这段时间,我的徒弟从以前那个小丫头蜕变成了一个强大的女青年。离谱一点说:女老板!记得那是一个疲惫不堪的早晨,她从意大利打长途电话过来。兴奋的告诉我,她打算回过段时间回国。当我问起她打算回国之后做什么的时候,她毫不犹豫的告诉我她正在考察西饼屋的地点。于是,我便一付老态龙钟的样子唠叨了大半天。让我震惊的的是,就在前天她发信息给我说西饼屋开张了。这让我顿时有点受挫感,但同时更多的却是撼动了我那颗一直以来犹豫不决的心。
生活中,我们每个人无论是从原始性格或者生存环境上都或多或少的有一些缺陷。而恰恰,这就是我们致命的弱点。所以,当我看到徒弟性格方面优势的一面时,我明白自己有时候过于优柔寡断。以至于错失了很多机会,但是这些都不能成为我前进道路上的障碍。因为,此后我会努力去改变自己。一直以来我都以为0童就是一个顽固的官二代,但是我却幸运的看到了他跟他家老爷子的第一次妥协。因为,他现在除了玩终于开始做一些比较靠谱的事情。至少在我看来是靠谱的,比如:上班!当我与他开玩笑的时候,却从他嘴里说出了一番让我至今都深感压力的话。
他说:“以前我不跟他们妥协是因为我觉得他们的方法和做法根本就不对,也不能实现我想要的;所以,我选择按照自己的方式来生活。但是现在不一样了,现在我的想法出现了和他们一致的情况,这说明他们以前可能不是完全不对。或者说,我的价值观或者看待事物的观念方面有所改变了!”
正是他的这番话让我深深的觉得,我付出的太少了。当所有人都已经成为我前进路上的风景时,我第一次觉得自己的在人生这段旅途上的前进速度应该加快脚步了。