人生的旅途作文
人生的旅途是很漫长的,这个过程中你会遇到许多不同的风景,遇到行色各异的人群,这些都是你旅途中所必须面对的。
在这场旅途中你并不能停歇,你要面对的有快乐,有难过,有责任,有你自己内心的坚强。
我们时常会因为一些琐碎的烦恼所困扰,但是又有谁会一直沉浸在美好的喜悦当中呢?很多人都建议我们保持着积极乐观的心态,可是真面对厄运发生的时候,又有谁能够真正做到像贝多芬一样的坚强呢?。
在这个世界上,我们每个人都是独立的个体,旁人所给出的正确,我们只能把那些当做参考和建议。也许有些事情是和别人,但未必适合自己,有些事情是他们所认为的正确,可不一定就能应用在自己的身上。
我们在人生旅途中要做的也正是如此,明白心之所向,找到自己前行的意义,努力让自己的人生闪亮。
或许在这段旅途中,我们都会知道这个世界充满了不易和不公。贫穷、疾病、残酷的现实都能够另一个人的意志变得消沉,可是我们也得明白,这个世界远远不止那些,美好的光束也随处可见,不是冰冷的寒意,而是阳光般的温暖。我希望在这条路上行走的每个人都可以看到那些温暖的一面,梦想也好,努力也好,希望也好,总归得有一个一直驻足在自己的心间。也许你正在经历世俗的考验,也许你正在面对严峻的挑战,也许你有一段放不下的过往,也许你正在犹豫不决之间,可是你要知道没有人能一直活在当下,没有人能一直停留于过去,我们都是要勇敢的面对下一秒的,都是要为了未来的美好而不断奋斗的。你或许不能以往,你或许不能把握机会,但是你能从这一秒开始重新规划未来的旅途,给自己塑造一个新的模样!
绿皮火车看似开的缓慢,可始终也是会走向终点的方向。
人生就如同火车一样,也许你认为它缓缓又漫长,可是在下一秒也许已经走向了终点的方向。
珍惜生活中的每分每秒,把握过程中的点点滴滴,让自己的生命绽放自己最大的光芒,这就是我们旅途的方向,这也是我们旅途的意义。无论什么时候,我们都要抱着虔诚的心去面对一切,都要心存善意去对待一切。我们的圈子也许不大,但至少干净,我们的旅途也许充满着很多的遗憾,但至少不曾后悔。
活在当下,勇敢的面对未来,这就是我们对待这场旅途该有的态度。