人生的旅途作文
人生旅途的班车在春天。
春天,大地回春,万物复苏,暖暖的春阳照着,和煦的春风吹着,百花争奇斗艳:连翘花举起金黄的小喇叭,向春天吹奏着生命之歌;百合花昂起洁白的花朵,欢迎春天的到来;野菊花也在充满生机的大地上绽放它那诱人的身姿;还有马蹄莲、丁香花、马莲花,都不甘落后地释放出芬芳的花香。大雁在天上自由自在地飞翔着,享受着春天带来的礼物;小燕子在田间寻寻觅觅地飞着,寻找大自然送给的礼物;小鸟则在树枝上“叽叽喳喳”地叫着,享受着环境带来的欢乐。在这充满鸟语花香的季节,如果踏上人生旅途的班车,你一定会觉得心旷神怡,有和春天一样的神圣之情。
人生旅途的班车在夏天。
夏日炎炎,热风拂面,大地一派热气腾腾的景象。知了没完没了、不分昼夜地叫着,为夏天平添了一份热闹;太阳公公把自己的热量毫无保留地散发到人间各处,整个人间就象蒸笼一样,似乎要把一切污泥浊水都蒸发掉。如果此时乘坐人生旅途的班车,你一定会领悟“心静自然凉”的含义,心中定会涌出和夏天一样的公正心情。
人生旅途的班车在秋天。
秋高气爽,硕果累累。天空中,一排大雁缓缓地向南飞去,它们不时地回头,好像舍不得离开这美丽的家园和纯朴的人们。田野里一派农忙景象:农民伯伯龙飞凤舞地甩着镰刀在收割稻子,让沉甸甸的稻穗压弯了腰;孩子们挎着篮子,把丢弃的稻穗拾起来,放到了篮子里,同时也把幸福的日子拾了起来。如果在这个收获的季节跨上人生旅途的班车,你一定会有一种收获的快感,真的。
人生旅途的班车在冬天。
树叶飘落,树上只剩几根孤独的枝条在寒风中摇曳,十分地萧条;雪使者舞着洁白无暇的身躯,飘飘洒洒地落入人间,把冬天的礼物送给人间;人间刚接到冬天的礼物,立刻就变了模样:到处银装素裹,路面上着了一件银白色的衣裳,就连那十分孤立的大地,也在雪使者的怂恿下穿上了洁白的衣服,好像进入童话世界一般。如果你在这个时候坐上人生旅途的班车,你一定会觉得自己好像也穿上了银白的衣服,一定会有一种从未有过的轻松感觉。