人生作文600字
词典中有这样一个成语,叫“一诺千金”,而在我们生活中,也不乏有这样守信的人。
在湖北恩施的大沙河渡口,有一名叫万其珍的摆渡人,从请求民初开始,万家祖上便许诺,万家的后代要在这个渡口义务为来往的行人摆渡,先祖千金一诺,后人世代践行,一百二千年过去了,万家传人仍像一百二十年前要有人需要,万家人首对摆渡船摇个不停,一百年风雨,四代人兼程,在这片土地,这个渡口义务为人摆渡。
诚信,的确是人人应该具备的优秀品质,我曾经在电视上着过许多案例,基中让我印象最深刻的是:有一名环卫工人在路边打扫路面时,捡到了一个褐色纸包,打开一看,里面装着百万巨款!可是,这位环卫工人并没有起歪念头,在路边冒着冷风等待了半个多小时,终于等到了焦急的失主,若不是这名环卫工人,这位失主的一百多万元就不翼而飞了。
随着我国依法治国政策的推进,诚信也成为衡量一个品质的重要未准。
我国社会核心价值观24个字中就有诚信这个词,有一位卖油条的人从未使用过对人健康安全的东西、因此他也获得了“油条哥”的称号,而他的生意也越来越红火,这就是诚信的好处,如果你讲诚信,是绝对会有回报的。
如果说成功是一座大厦、那私诚信就是这座大厦的地基,如果缺少了诚信,这座大楼就会轰然倒塌,的确,诚信对于人的成功是很重要的,如果你想成对一个成功的人,那么一定要讲求诚信。
诚信,是立国之本,唐大宗曾经极大地在全国之内推行过诚信之风:作为孔子的得意门生,曾子可谓把诚信体现到了极致,相信大家都听过“曾子杀猪”的故事,在那个不富裕的年代,曾子能够有如此高的党悟,值得我们学习这就是所谓的大同衬会,历朝历代的统治都把它作为政治统治的最高境界。
从现在开始,让我们用实际行动去践行一生的守则,虽然它有可能会让你丧失许多许多眼前的利益,但是,他的长远好处是无可估量的,诚信就像人生的路标,只要沿着这个路标航行,你就一定可以到达美好美妙的人生终点。