每当想起一个人,都会不经发问他的名字是谁?
我的母亲是一个普通的农村妇女,平凡而又普通,从她的身边就可看出她的平凡。她是一个普通的农民,但是她却是一个普通的农民,她用她的勤劳,她的热情,她的朴实,她的勤劳。
记得小时候,我总喜欢坐在阳台,看着天空,看云朵,闻着桂花的芬芳,闻着泥土的芳香,心里有说不出的愉快。这时候,母亲总是会把手搭在我头上,用手轻轻地为我按摩。
记得小学二年级的时候,我和母亲一起坐在窗边,看着天上的云,母亲在那云朵下,手里还拿着扇子,一丝不苟。我看着她,她也总会看着我,一丝不苟。
有一天,我放学回家做完作业,刚要去看母亲。忽然发现,母亲正在做一大堆东西,我一下子呆住了。我走过去,一看,原来是一大堆的泥呀,一堆堆的往下掉。我一下子惊呆了,一块块泥呀!我赶紧跑到房间的沙发上去,拿起一个小勺子,舀了一勺,又舀了一勺,又舀了又舀,一会儿,就把一大堆泥全部搅进了盆里。
母亲又开始做东西了,一会儿,我看见了,一块泥,又一块泥,又一会儿
母亲做得东西真是五花八门,有苹果,有苹果,有鸡蛋,还有牛奶,做成了各种各样的东西,真是太好玩了!
这就是我的母亲,平凡而又普通,但她在平凡之中有着独一无二的魅力。
她的朴实,我的母亲,一个普通的农村妇女。