感悟人生作文
世界因生活而精彩。奇妙的是,生命创造了宝贵的生命,创造了无数的奇迹。
——铭文
人生是什么?以前觉得人生是路上远方迷人的风景,神秘而遥远,充满诗情画意。随着时间的流逝,我觉得人生只是一次又一次的悲欢离合,一幕幕的潮起潮落,一次又一次的阴晴圆缺,然后。生活是什么,我不清楚。但霍桑为我找到了答案。他说:‘人生由两部分组成:过去是梦,未来是希望。
过去是梦。回首过往的风风雨雨,生活中的很多事情,就像断了线的风筝,在岁月的长河中悄然逝去。所有的记忆都变得像梦一样遥远模糊,不再清晰。但是还是有一些事情是我想不出来的。原来,岁月虽然会斑驳年轻的脸庞,却带不走永恒的记忆。第一次离家的艰难,第一次上讲台给学生讲课的紧张,第一次暗恋一个人的感觉,第一次收到情书的兴奋,……人生总会剩下那么多美好的瞬间。这些记忆常常在我眼前晃动,伸手去抓,就消失得无影无踪。过去的已经过去了,永远过去了,变成了遥远的风景。我永远无法回到过去。
未来是奔驰列车,是人生的希望。所以,用欢笑和泪水去捕捉和珍惜生命的每一缕光芒,好好把握当下,实现未来的梦想。但是幸福总是在风雨中摇摆,因为人生不是一帆风顺的,是一场残酷的考验,是一段艰难的旅程。请不要气馁,不要抱怨,不要在不愉快的事情来临时麻木。否则,将是一个人一生中最悲伤的事情。回首往事,满是遗憾,沉思未来,夕阳,黄昏。也许,人生就是一系列的选择。如果你选择努力奋斗,微笑面对一切,未来的太阳将随着日出在冉冉升起。
人生是一个过程,需要回味,需要憧憬,需要感悟,这样人生才会深刻。