笑对人生话题作文
一次偶然的机会,我和爸爸妈妈一起观看了第四届CCTV全国电视舞蹈大赛总决赛。其中一个由两位残疾演员表演的舞蹈节目,深深地打动了我,令我至今难以忘怀。
这个舞蹈作品的名字叫"牵手",当我听到主持人报幕说是由两位残疾演员表演时,不由得想:由残疾人表演的舞蹈居然也能闯进全国专业水准如此之高的电视舞蹈大赛决赛?音乐响起,他们随着舒缓、柔美的音乐走到舞台上时,我已震惊得说不出话了。这两位舞蹈演员--叔叔失去了左腿,阿姨失去了右臂!然而,他们的舞蹈动作时而轻柔,时而刚毅,相互配合得非常默契,简直达到了炉火纯青的境界,将《牵手》这段音乐作品的内涵表达得淋漓尽致!从他们的动作和表情中可以看出,他们不仅是用身体在跳舞,而且是用心、用情在舞蹈啊!舞蹈结束时,观众雷鸣般的掌声经久不息,他们精湛的演技和不屈不挠的精神征服了在场的所有观众,也包括电视机前的我。不知不觉中,泪水悄然盈满了我的眼眶,我又一次受到了震撼!
主持人专门向观众介绍了两位残疾演员。女演员曾经是一名舞蹈演员,因为一场车祸失去了右臂;男演员也因为一场车祸失去了左腿。对于飞来的横祸,他们一度对生活失去了信心,没有了活下去的勇气。后来,经过周围亲人和朋友的关怀和开导,他们拥有了面对人生、从头再来、实现梦想的勇气。于是,他们振作起来,依然选择舞蹈这个行业。他们坚信:世上无难事,只要通过加倍的付出,残疾人也能跳出世界上最美的舞蹈!终于,他们用行动和近乎完美的舞姿征服了大赛。