笑对人生话题作文
笑对人生百态,会使你扬起自信的风帆;笑对人生百态,会使你鼓起勇气,继续向前;笑对人生百态,会使你拨正前进的航标;笑对人生百态,会使你勇往直前,乘风破浪,最终抵达成功的目的地!
笑对人生挫折,是洒脱的,是豪迈的。挫折,它抵挡不住我前进的步伐,也许有时,它会影响我的心情,但是无论如何,我不能败在挫折的脚下,我应该把它变为自己的垫脚石,踩着它一步步走向成功。挫折只是个名词,它并不代表着什么,何必要怕它?何必要惧它?
笑对人生失败,俗话说得好:失败是成功之母。是的,不会有人一次失败都没经历过就成功了。失败不会使我万念俱灰,灰心丧气,它只会让我更加的有信心,更加的有勇气,渡过一个又一个难关。又是我们是曾失败过,但是看看现在,我们不是也爬起来了吗?没有倒下,更没有被失败而打败,如果我们真的被失败而打败了,那么我们就是真的失败了。
笑对人生成功,成功了,我们固然会很高兴,会使自己充满信心。但是如果不控制好这种情绪,我们就会误入歧途——走向骄傲。笑着面对成功,因为不一定我们这次成功了,就代表着我们真的成功了,要记住,未来的路还很长,需要我们用心去把它走好。其实,我们也应该适当的忘掉一些过去的辉煌,要让它们成为我们前进的动力,更不能让成功迷惑了我们的双眼。
笑对人生百态。生活的五味瓶里记载着我们的酸甜苦辣,回首我们走过的铺满金色落叶的的长廊里,留下了许多我们的脚印,成为了一道独特的风景。
要记住:笑对人生百态,是自己更好的完善自我;笑对人生百态什么都阻挡不了我们前进的步伐!