一开始我认为盲人是世上最幸福的人,因为做什么事都需要别人。可是通过一个游戏我知道我错了。
当我闭着眼睛是,眼前一片漆黑,只能靠手来摸,用搜走了几个来回。我想:我已经熟悉了地形,不用手来摸试试看。走到一半时却和冷冰冰的墙来了一个亲密接触——我撞墙了。头上立刻有一个红红的包。我虽然没哭,但我想盲人是不是每天都要撞几下呢?何况我以熟悉还会这样。我已经开始破灭成为盲人的想法,可游戏继续。突然传来妈妈的一声:“小心!”“咚,啦啦“妈妈最爱的花瓶破了。妈妈立刻跑来看我有没有受伤。我想:我终于知道琳达的爸爸为什么那么伟大那么善良,一想到那些无法用眼睛来看世界的人就会对他们产生是、无限的同情,也许我们这些有着健康的双眼的人更得好好珍惜我们的眼睛。
眼睛是心灵的灯,眼睛若明亮,世界就光明,眼睛若昏暗,世界就黯淡。如果有一天,我也死了,我也要将自己的角膜给需要的人。“如果我死后有助于他人的恢复健康,那么我们的死也是有意义的……”这句话经常出现在我耳边。