体验人生作文
盲人,一个特殊的人群,他们看不见,只能靠耳朵听。他们的每一步都充满了,未知和紧张,还充满了危险。为了体验盲人生活的不简单,我体验了一番。
我找了一块布,蒙住了自己的眼睛,在“黑暗的世界”中,我的心里感到忐忑不安,因为,许多东西的棱角都是尖的,我怕把我的腿划伤,我缓慢的走着,如同蜗牛一样的速度。忽然,我心中掠过了一个想法,既然是体验盲人的生活,少不了做事啊!不如我去倒杯水吧!我缓慢的走着,碰到了许多的东西,还好,没有碰到东西的棱角,我不知东西南北,只有靠直觉,没想到竟然来到了wc(中文是厕所),当我以为饮水机在面前的时候,我一伸手摸到了墙,一种气味飘到了我的鼻子里,我马上想到了wc,于是我马上出来了。我幸运的来到了饮水机前。我拿起装凉水的水壶,往杯子里倒水,可因为看不见,水倒在了外面,我却未发觉。等我端起杯子喝的时候,发现里面竟然没有水。这时,我听见了水滴在地上发出的“滴答”的声音,不会是把水倒茶几上了吧。我立马摸了摸衣服和茶几,发现是湿的,原来水真的倒在了外面。
我做这件事就要用30多分钟,试想真正的盲人要在黑暗中走完一生,那是怎样的艰苦!这是我们健全的人所无法想像的。在生活中,我们应该关爱他们,给他们多一点温暖和方便,让他们的生活快乐一点,阳光一点。