今天,我要把自己的眼睛蒙起来,体验一把做盲人的感觉!首先,妈妈用丝巾把我的眼睛蒙起来,哎哟!周围一片漆黑呀!
正是午饭时间,肚子咕咕地叫,我四处摸索着,“啊!”我的手呀,撞到门把手了,好不容易摸到了墙壁,我摸着墙壁,沿着它小心翼翼地走到饭桌旁时,其他人已经都到了,妈妈还帮我盛好了饭,我坐到椅子上,在饭碗上摸着勺子,好不容易摸到了勺子,妈妈问我,“要吃什么菜啊?”我也看不见呐,所以没好气地说:“我不要吃菜!”“那我随便给你夹了?顺便我们来玩猜猜是什么菜的游戏吧!”妈妈说。“好的”,我答道。
因为看不见,我的勺子在碗里胡乱的挖来挖去,吃到了什么完全只能靠嗅觉和味觉进行判断。到最后,妈妈实在忍不住了,对我说:“你别再乱挖了,我给你夹的菜上全是饭米粒了!一片狼藉!”我哭笑不得地说:“我也不想啊!还有,你欺负我看不见是不是啊,给我盛了多少饭啊?怎么吃也吃不完呢?”原来妈妈一直在偷偷地给我加饭。
吃完饭,我想用餐巾纸擦嘴,我摸着墙壁走到小客厅,在原来放餐巾纸的地方四处摸索着,突然妈妈说:“餐巾纸不再这里啊!”啊!我简直要崩溃了。后来,我终于成功地拿到了餐巾纸,就迫不及待地扯下了丝巾。
盲人的生活真是不容易啊!所以,我们要好好爱护我们的眼睛。