“看”人生作文
人生之路漫漫长,没有人会知道自己在下一步、在明天、在未来会遇到什么,也无法预见我们会经历什么。是喜?是悲?是怒?是乐?但有一点我们可以知道,在人生路上注定不会一帆风顺,定会遇到各种需要我们认真地“看”这世界的时候。
每个人在青少年时期都会有不切实际的幻想,如成为百万富翁,成立自己的王国,周游列国等。而亦凡就如一青少年一样,也拥有自己的幻想。他的幻想说出来没有人相信:寻宝。你一定很想笑吧!都什么年代了还寻宝,但是亦凡却固执地相信这个世上一定有某个地方有宝藏。妈妈在得知这个事情的时候并没有责备他傻、不切实际。而是问他:“你真的想好了吗?”“恩,我早就想清楚了!“亦凡坚定地回答道。”“即使路上遇到困难也不放弃?”“不放弃!”亦凡对妈妈问的问题都坚定不移地回答着。“那好吧,你去吧!反正你还年轻,总需要出去闯一闯的。”妈妈答应了亦凡让他去寻宝。
亦凡亦凡,妈妈当初取这个名字就是希望自己的孩子能做个平凡的人,过个平凡的一生。但是亦凡却拥有自己的大梦想,在做好充足的准备后亦凡出发了。临走时妈妈帮他整理了背包并告诉他在他感到困难时把背包里的东西拿出来,或许对他有帮助。亦凡轻轻拥住妈妈,迅速放开病不回头地向前走去。
亦凡拿着地图走到一个门前,在地图上显示这就是寻宝之路的入口处。稍微做心理准备,他走进了这扇门。在短暂的黑暗后,他来到了这条小路前,这是一条充满刺的小路,稍有不慎便会扎到自己。亦凡一腔热血走进小路,身上被刺痛也不在意。但是走啊走,销路好像没有尽头,一身都被扎得很疼,他想要放弃了,但立马想到妈妈的交代,打开背包,发现里面放着五副眼镜,随意拿了一个戴上,一抬头,顿时看到远处是条宽广的道路,这下子亦凡重拾信心,继续向前,终于到了大路前。
在经历了刚才的事件之后,亦凡学聪明了,从背包里换了副眼镜戴上,发现眼前的道路上铺着细针,能过人的只有一条狭窄的路,小心的过去之后到了一条平常的小路。路边有个奶奶在招呼他吃东西,又饥又渴的亦凡几乎想立马走上前去。可是想到一些事他又换了一副眼镜,原来眼前的一切都是假的。继续前行,终于到达,满眼刺目的光使他睁不开眼,又拿出眼镜戴上,宝藏的光便也弱了很多。
拿到宝藏回到家,非常开心地向妈妈展示,妈妈让她带上最后一个眼镜回头看,那个满脸不放弃的脸逗笑了。
其实,我们的人生之路就像衣服的寻宝之路一样。看似平淡可能隐藏着凶机,看似闪耀或许只是一个平淡的事实。到最后回头再看却发现所有困境都如哈哈镜中的自己一般好笑。走过这段路,收获的便是财富宝藏。我们在面对任何事都要戴上“眼镜”看,将事物看远,看细,看透,看淡,笑看我们的人生!