人生的作文
什么是不如意事呢?
老师说,你在生活中所遇到的不顺心的事,就是说,不如你所想的,偏偏逆你意的事,而这些事,总会让你很伤心和悲痛的,但是你要学会面对,懂吗?
嗯,懂拉。我一知半解地点了头。
那时,我还很小,什么不如意的事,我都不知道。倘若要说那时有什么不如意,我只能说是妈妈不给我买新玩具了。
一眨眼,我就从一个懵懂的小孩长成一位初中生了。而我的生活也都随之发生了翻天覆地的变化。
我满怀信心地回校,我满怀信心地接受挑战,我满怀信心地参与测验,可是得回来的成绩却是当头一棒!我记得,我记得我出门前坚定地保证:这是第一次测验,我一定会‘开门红’的!意想不到,意想不到呵,我竟然考到这个分数!我开始怀疑我的眼睛,揉了揉,不是;我开始怀疑老师算错,算了算,不是。我难过极了,我仿佛听到父母的责骂和我自己不安的声音……我想哭,但我忍住了。可不知怎的,一回家,我的眼泪就像断了线的珍珠,流啊流啊,直到我听到一句话:人生不如意事,十有八九。我忽然安静了,这句话正在哪里听过来着?对了,师长说过的。
我陷入沉思,没错,人生的确会有许多不如意的事,但是最后的结果却完全取决于你的精神和态度,我重新审视我自己,我发现了失败的原因,我要坚强起来,改正我的错误。
第二天,我开心地走进课室,我看见,幸运女神在对我微笑……
人生,就两个字,但是,它们会让你过得不容易,过得很精彩,虽然不会一帆风顺,但是转机就在于你决定坚强的那一刻。
今天,我看了《钢铁是怎样炼成的》这本书。它是(苏联)尼奥斯特洛夫斯基写的。
本文讲述了主人公保尔柯察金从一个在社会底层挣扎的贫苦少年,逐渐成长为一个无产阶级革命战士的历程。年少的他做过店员,任人欺负,辗转于硝烟的战场,多次挣扎在死亡线上……保尔的精神是一面永恒的旗帜,保尔的事迹和品格是每一个少年学习的榜样。
讲完了保尔柯察金,那就来讲讲我吧!
我是一个调皮捣蛋的小女孩,我经常会惹爸爸妈妈生气。什么事情都要爸爸妈妈帮忙,不会一个人独立完成。如果有一点点的痛,我就会哇哇大哭。没有保尔的坚强。
记得有一次,我和几个小伙伴在一起玩游戏。在玩游戏的过程中,我不小心办了一脚,正巧地上有一颗图钉,我的腿顿时流了血,再拔的时候,我龇牙咧嘴的,而且哇哇大哭,,心里不停地在想:“是那个缺德鬼在地上放的图钉,不然我就不会这样了。”心里还是不停地抱怨。但后来我又静下心来想一想,要是我小心一点的化就不会这样了。所以我只要有保尔一半的坚强就足够了。
读了《钢铁是怎样炼成的》我明白了许许多多的道理和感悟:“我懂得了做人一定要坚强,不软弱,要有毅力,不怕苦,要有勇于承认,不逃避任何问题,最重要的就是知错就改,不撒谎,要留在长辈身边多陪陪长辈。这是《钢铁是怎样炼成的》这本书告诉我们最基本的人生哲理。我的感悟是:“做人都要学习保尔不怕死,勇敢的精神,不能退缩。”
读了《钢铁是怎样炼成的》这本书让我受益匪浅,让我更上一层楼。