关于人生的作文
人生这张考卷和我们平时经历的考试其实没什么两样,也有选择题、填空题、判断题和问答题。可有多少人能把所有的题目做完呢?又有多少人能达到优良的成绩呢?
我们活在这个世界上面临着许许多多需要选择的事情,唯一不能随意选择的就是我们的父母。无论是吃饭穿衣,还是上学读书,有些是自己选择,有些是父母代为选择,有些是自愿选择,有些是被迫选择……人的一生中,类似的选择一个接着一个,选错了一道可能不是扣分这么简单,也许它改变的是我们的命运。有时我们徘徊在人生的十字路口,认不清前进的方向,这时候就跟着自己的感觉走就对了,不要让自己的心太累!
“每个人生下来的时候都是原创,活着活着就成了盗版。”这句话很生动地说明了一切,很多人所走的路并不是自己真正所喜欢,都是迫于无奈追求着别人的生活方式。说白了就是没有目标麻木地活着而已。其实我们大部分都在这样日复一日地活着,也许活着就是为了传宗接代,最后等死罢了!所以人生的这道填空题其实是一片空白!
再者,在人生中我们要对他人以及各种各样的事件作出自己的判断,这时候的我们多半是人云亦云、随波逐流罢了。也许我们内心是另一个答案,很多时候我们一味地讨好,给出违心的答案也不在少数。
小时候我们遇到问题可以向父母或者老师请教,如果有一天,我们突然长大了,我们能处理好自己即将面临的一切问题吗?这张考卷能得多少分,可能永远不会有答案吧!