关于人生的作文
在体育比赛中,我们必须和别人一起决定结果,每个人都尽了最大努力。而生活也是一样,生活也是一场游戏,你总是在和别人赛跑,无论是学习、事业还是家庭。汪国真曾经说过:我不觉得身后会不会有寒风冷雨。既然目标是地平线,人生的跑道总是充满了起伏。我们要做的就是把理想记在心里,轻装上阵。不管周围的人怎么看自己,不管路上遇到多大的苦难,都不会动摇,不会把背景留给世界。
高中学习也是如此,就像在场上奔跑,互相追逐,互相退让。记得国庆前夕,期中考试成绩非常可观。我在学校前十,当时很开心。我以为我会继续努力。国庆假期,我只花了一天时间陪父母旅游,其他时间都在努力“复习”下一次月考的内容。等下一次月考的时候,成绩下来了,我傻眼了。全校50多名学生,成绩大幅度下降。一开始我很失落,甚至愤怒。我明明出去玩了一天,其他人至少玩了三天。为什么我成绩越来越差?当我晚上回到家时,我想了想我假期做了什么。我仔细考虑了一下,发现我所谓的费时费力的复习只是假的。虽然大部分时间都是坐在办公桌前,但是只做完老师留下的作业,然后大部分时间都在追网剧,打游戏。其实我真的没有太多的时间去学习,所以我意识到我根本没有做任何脚踏实地的事情。如果你不能脚踏实地,你怎么能在体育比赛中打败别人,更不用说生活的比赛了。后来我深深的醒了过来,重新调整了学习计划和学习方法,终于在期末考试中成功的重新振作起来。
在人生的赛跑中,不要害怕任何风雨,背对世界,脚踏实地。