关于人生的作文
人生的道路多彩多姿,面对不同的道路,必然有不同的态度对待它。微笑是人类乐观积极的体现。
很久很久以前,在贫困的小县城里有一位平凡的人,在他读完高中的时候,名列前茅,可由于家庭经济收入不多,不能继续读书,只好无奈地外出打工。他来到一个经济稍发达的城市,可是他比较穷,一身衣服要破了才会考虑是否应买新衣服。由于刚到一个陌生的城市,只好流浪街头,可他每天睡醒都有不同的学生从他身边走过,同学们的谈笑让他感觉陌生不解,因为,他找不到笑的理由。这样的日子,他仿佛觉得每天都天气昏沉。
他忧郁地走在马路上,沿着一条大路低头走着,突然一个奇怪的人吸引了他的注意力,那个奇怪的人双腿已断,孤伶伶地坐在轮椅上,此时的那个人(外出准备打工的人)呆呆地站在那里,目不转睛地盯着轮椅上的人,直到轮椅消失在拐角处。
为什么他盯着轮椅上的人不放呢?那残疾人虽然身体缺少了一些东西,但那残疾人微微上扬的嘴角引发了年轻人的思考。他身有残疾,为何能笑得如此轻松?于是,他紧锁的眉头忽然放松,面部的表情稍微润泽了一些。此时的天上,又开始焕发太阳的光芒。
另一天,他就要开始自己的任务了。他去市场上买了一稍微看得上眼的衣服,他穿上后是相貌堂堂啊。于是他去哪里都有了微笑。在他去找工作时,老板看到他很喜欢微笑,就让他做了一名服务员,随着时间的推移,他的职位也越来越高。
自从他看到残疾人之后,对人生的态度就改变了,他不再为自己的处境而困惑,他突然明白,笑其实是一种无味的药,让人感到世间美好的药。
他的人生有了很大变化,因为他笑对人生。