关于人生的作文
如果说人生最大的挫折是轻率冲动后的悔恨,那么人生最大的苦闷就是面对奔跑后紧闭尘封的高耸大门。就此打住,难免有挫败感。是不是所有的追求和努力都白费了?命运真的这么不公平吗?
没有!请不要轻言放弃,也不要为这扇门自责。如果你悄悄地探索前进的道路,你会惊喜地发现,门居然开着。
只要你不停地往外看,希望之门就会打开。生活不会永远像白天一样明亮,前路也不会永远平坦。黑暗中总会有一扇门和一张网把四面八方隐藏起来。很多人会感到绝望、迷茫甚至愤怒:我做的还不够吗?为什么要屏蔽我的梦想?也是徒劳。聪明人不会白等:坚持是我的性格,探索是我的脊梁,梦想是我的灵魂,我要我所拥有的一切去实践我的理想,寻找希望。所以,一如既往,希望,勇往直前去探索,像死神一样战斗希望之门坚不可摧,却打不过一个火热勇敢的灵魂。布鲁诺被烧死,却挖出了一座勇敢走向科学的希望纪念碑;红军长征虽然只是艰难,却震撼了一个孤独国家的希望之路;虽然学生学习很努力,但他们为成功的生活打开了希望之门!
只要你不停止爱,幸福的大门就敞开着。夜莺把最美的歌声献给了群山,夏蝉把最明亮的声音献给了午后,我们把最深情的话语献给了生活,幸福之门打开了。所有的烦恼,无奈,愤慨,在生活中处处被抛弃。momo得不到微笑,指责得不到安慰,麻木得不到快乐,而这一切只会成为你寻找快乐的拦路虎,而不是偶然创造的快乐。通往幸福的大门是为自己设置的。有爱就有神秘,有感激就有美丽。
看,门是开着的,成功的门是开着的,只要你不止步,诚实的门是开着的,只要你不偏离真诚,生活是敞开的,只要你注重发现,淡淡而微笑。