关于人生的作文
人生中大家在意不过的是生活中的甜,而忘记了不可或缺的苦。
一个普通的日子,我正在写作业,又听到了烦人的声音:“喂,你的袜子怎么落在沙发上!”
“看不到我在写作业吗?烦人!”
“什么?”妈妈不由分说冲了进来,“你知道我有多累吗……”
“又是一模一样的话,一天到晚累累累的,不就是做做饭,打扫卫生而已嘛!”“你……”妈妈被我气得说不出话来,“你自己去干啊!”于是我变成了“男妈妈”。
我拿起扫把从北扫到南,从东扫到西,而妈妈躺在沙发上,看着电视当起“监工”:“那个角落还得扫……垃圾掉了……啊!欧巴好帅……”
好不容易搞完卫生,都已经直不起腰了。“监工”发话了:“快去整理房间。”我看着乱糟糟的房间头皮发麻。
我这时才发现原来衣服这么难折,床单好像一条调皮的蛇,永远扯不直,书堆原来“重于泰山”,好不容易折腾完,正想躺在沙发上睡大觉,“监工”又指了指钟——要做饭了。
我煮完饭,开始炒菜,热油似乎想与我亲热,总是调皮地跳出来,在胆战心惊的时候,便是品菜时间,我望着干饭,辣椒炒蛋,难以下口,我也终于明白了妈妈的辛苦。
苦并不可怕,可怕的是不敢面对平常的苦,没有获得教训。