关于人生的作文
我们在生命地道路上总会见到不同的人生。
人生不是很简单,也不是很随便,更不是像骨灰一样散到世界各地。如果人生是那么简单,那么随便,这样就不会出现明星、救星,每一个人就因为有了这样的悬念而变得懒惰起来,不把自己最重要的东西——人生给看得太重、很好地看待它,而是索性不管它。
人生看上去虽然只有那么关键的几步,但它们是很难走好它。人生如金子一样宝贵,人生比金子更加重要。人生,是要特别珍惜它。它比金子的重要性还多几亿万倍!小沈阳在春节联欢晚会上的“不差钱”小品里说:“人生最痛苦的事是人死了,钱却还在。”这一句话就明显表明:人生可是很重要。
人生就像坎坷的道路。想真正地战胜它,必须坚持不懈地向前进。遇到了困难,不要那么快就退缩,连办法都不想;应该努力地思考,战胜困难。遇到了摔跤的事,应在失败的地方站起来,不断地告诫自己,下次千万不要在这个地方摔倒了,想一想再去坦然地面对。
人生是一条长长的道路,它记载着我们路上的风风雨雨。总而言之,人生是最珍贵的!