读书有三到:口到、眼到、心到。大意是:读书要口、眼、心并用。
阅读带给我们快乐。心情愉悦时就想读一本好书,书中的故事美好或者幸福,它总是能够使你自己联想到自己身上:有一群“出生入死”的损友,有一个两个闺蜜,有宠爱自己的父母。自己看着看着便会不由自主的笑,或许在别人眼里很傻,可是自己傻的很幸福。阅读能够给自己带来许多自己不知道的东西,可能是知识,可能是做人的道理,也可能是自己所需要的东西。
阅读,带给我们友谊。在空余时间,拿出信封,给遥远的他们写一封信。都说“城市套路深,我要回农村”,我们慢慢的长大,没有了以前的单纯,不是只有我们交换糖就可以成为好朋友的年纪。可是总是有那么一些人有那样一些缘分没有,笔友对于现在的我们或许没有记忆,可是在爷爷奶奶那个年纪,这便是一种交朋友的方式,也是对从前生活的怀念。
阅读带给我们想象。在这个像万花筒一样的世界,太多绚丽多彩的东西我们没有机会看到,于是便开始启发我们的大脑。小时候就认为公主一定会嫁给白马王子,故事的结局就是一定是圆满的。而就是这样一些富有色彩的故事开发了我们小小的大脑,就像现在的你在读“大漠孤烟直,长河落日圆”的时候,想到不仅仅是一幅边塞美景图,而是连同作者一同想象在内。想象给我们当今的社会做出的贡献也是不言而喻的,相信未来阅读更加透彻的我们会创造更好的未来。
阅读绝不能断章取义,这样会失去他原本的韵味,而现在的我们能否放下手中的手机,仔细的阅读书本,让明天的我们比今天的我们更加突出。