人生作文
是该寻觅,还是该努力?我无绪。
——来自人生路上的问语。
青青河边草,饱饱露珠戴;新新河岸柳,条条吐生机。于是乎,你驻足了。路人都以为你只是歇歇脚,吹吹风,却不知你对于这红花绿叶,早已陶醉其中了,“以天之美为尽在己”而沾沾自喜,孰不知,你只是这条路的一位过客而已。
野草遍地绿,绿得撑起半边天,河面泱泱一点红,走到这里,你又放慢了脚步,想摘下一朵红莲,闻闻它的香气,不幸,却尝到了红莲中央那清苦的莲藕。于是,你沉思,瞬息放下红莲,摘来另一片绿,结果,你竟发现,那片野草绿得更逼人,你再甩下这绿,茫茫绿色中,你该何去何从?
时间流啊流,你只能独自走在金灿的田野,脑海里却还满是春夏的记忆。
你不感到愧疚吗?那本该是播种希望的时节,你却因驻足而错过了;那本该是耕耘希望的时节,你却因放慢脚步又给浪费了。
过去了的,你有些惋惜吧?置身收获希望的田野,你没有可以拭去的汗水,只能浮想联翩。你真的要做一只不脚踏实地而空虚的气球吗?真的想要一味盲目自大吗?
其实,我是知道你的,你本该是出色的。
你也不想蹉跎岁月,你比谁都更急切地想去开拓希望的田野。只是,世俗的眼光,路边的风光,让你懈怠了。于是,当你发现错过了希望,想要再返回去努力时,竟无从下手了。因为心灰意冷,还是因为害怕再尝试?
此时,收获的季节过去了,一切要重归大地了。埋藏希望的时刻到了,你会厉兵秣马,在下一收获希望的驿站一鸣惊人吗?
有绪了,人生是该努力的,我期待你的成功。