时间不停在时间尽头徘徊,在这个匆匆流逝的岁月中,我们会遗忘和忽略那些我们自以为无关紧要的事情,事实上,很多是我们生命中最重要的温暖而美好的阳光。
每天,我们匆匆的起床洗漱,匆匆的吃饭,上学,匆匆的回家,在匆匆的睡觉。每天几乎都是这样,我么的心灵渐渐麻木,觉得生活像一部长而无聊的电影。
学过一篇朱自清的散文匆匆,记得有一句话“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?——是有人偷了他们罢:那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了罢:现在又到了哪里呢?”每当想到这,我么会发现我们是多麽微不足道,时间是一切无知的根本,没有时间,你就什么也不是,假如给你无数钱财,但你没有时间,那有什么用。