精彩人生作文
如今,很多事情都已经淡忘了,而学习并上课发言的日子,却永远定格在了我的记忆深处,那是我人生中最光彩的那段时光。
还记得在寒假时,妈妈给我报了个数学补习班,在这个有三十多人的教室里,我的成绩平平,所以也并不受老师和同学们的关注。
虽然我一直都很努力,但是毕竟没有人家的聪明智慧,当别人手捧着一张120分的卷子时,我却只能拿着105分的带有鲜红的红叉叉的卷子独坐在教室的一隅,黯然神伤。我在心里下了狠心:我也一定要做到,我并不比他们差到哪里去,有人曾经说过:“天才就是百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感。”我虽然不是天才,但是我也要竭尽全力来做到最好。
从此,只要老师一说到要讲新课时,我总会提前把书预习一遍,遇到有不会的问题,我也会打电话给数学高手的哥哥,询问个清楚。
终于有一天,我的努力得到了回报,老师让我们做“直线、射线、线段”的那一页的选择题,并扬言说他打赌这十道题没有一个人会全对,当时同学们都不信,他说:“我教了十几年,每一届学生在做这十道选择题时,还真就没有一个全对的。”
等到把题发下来,同学们一看题,都傻眼了,这些题没有一道是以前的知识中所涉猎的。但是,因为我曾预习过,所以做起来一点也不费劲,当我做完后,还特意的检查了一遍,我就是要让老师赌输。
在第一个同学交上去并且被老师告知错了六道题以后,底下的同学更是不敢再上前,而只有我从座位上站起来,走向了老师。当老师对了三遍答案,确认我是全部做对以后,老师半信半疑地看了我好半天,他还是不死心,就又把我叫到黑板前,把他所有认为我不应该会的题,又考了一遍,我也顺畅完整的一一作答,他这才点了点头,然后对大家说:“刚才我批的赵雨欣的,全对,然后我又考了她几个问题,回答也令我很满意。”底下瞬时传来一阵掌声。
在最后做总结时,他还说:“ 其他人的结果都在我的意料之中,只有赵雨欣的令我很意外。”
这就是我假期的一段很光彩的经历,证明过了我的努力没有白费。
每当想起时,我都会说:“世界是美好的,生命是美丽的,人生是精彩的。”