精彩人生作文
人生是寄希望于渺茫的未来,是辛勤于泪水浇灌的果实人生是成功的结合,是忧于喜编制的童话、精彩的人生,引领着你和我,在人生的道路上展现各自的风彩。专注地人生,不是对一种事物的心神专一,而是寄希望于渺茫的未来。
一个年轻的人兴冲冲的向老师讲过自己的出游经历。“最近,我在喜马拉雅山遇见一位睿智的老人,他能预测不可知的未来。先生,您也懂这个吗?我真想学”“每个人都懂呀”,老师平静地说:“真正困难的学问不是这个。”“那是什么”年轻人不懈,“先生,还有比未人先知更高深的学问?”“飞翔的鸟儿,葱郁的树木,从张眼即见,但你看的见自己的睫毛吗?它可是就在你眼前啊!所以,我要教给学生的,不是让他们遇见渺茫的未来,而是看鲜洁的未来。精彩的人生打造出一条光芒的道路,它会让坎坷的道路变平坦,让孤单变成温暖,让单调变成丰富多彩。精彩的人生,不是盲目的去追求成果,而是用泪水与努力去实现自己的梦。有三个人要被关进监狱3年,监狱长答应满足他们每人一个要求。美国人爱雪茄,要了三箱雪茄:法国人最浪漫,要一个美丽的好相伴:而犹太人说,他要一部可以与外界沟通的电话。3年后,第一个冲出来的是美国人,嘴里鼻孔里塞满了雪茄,大喊:”给我火!“原来他忘记要火了。接着是法国人了,已经孩子成群了。最后出来的是犹太人,他紧紧地握住监狱长的手说:“这3年来我每天于外界联系,我的生意不但没有停顿,反而增长了百分之两百,为了感谢,我送你一辆劳斯莱斯!”不同的选择,带来的却是不同的结果。我们应该向犹太人学习,学习他那种到哪里都忘不了自己本职的精神,以美国人和法国人为戒。精彩的人生,精彩着我们,它让我们对周围的事物有新的看法,让乏味变成充实,让复杂变成简单,让梦想变成现实。多彩的人生,不是用黑白的纸墨去渲染,而是风跳动的心灵去感知气色的阳光。在非洲的一部落里,如果一个女人知道自己怀孕了,她就会找几个朋友一起到旷野里去祈祷和冥想,直到听到胎儿唱歌为止。她们知道,每一个灵魂都会用自己独特的方式来表达它的喜好和目的。当她们听到那首歌时就一起唱出来。唱完后,她们会回到部落里,把那首歌教给部落里的所有的人。接下来,在孩子出生,上学,成年,结婚,直到最后离开这个世界时,部落里的人都会聚到一起郑重地唱那首歌给他听。在这个部落里。还有另一种习俗。
如果某人犯罪或做出来违背社会公德的事情,部落里的人就会把这个人围在中间,然后,要这个人为大家唱他的那首歌。这个部落的人都认为,对犯错误的人不要惩罚,要用爱帮他回忆和恢复他纯真的本质。当他记起了自己的那首歌,他就不会有伤害别人的欲望了。精彩的人生,引领着我们永不磨灭的心,它让绝望变成希望,让不可能变成可能,让软弱变成强大。漆黑的夜,深蓝的天。精彩的人生伴随着你我他。