精彩人生作文
我曾经从《东台日报》上读过一篇文章,也是发生在我国南部偏远山区的一个真实故事!
——一个贫困山区的女孩,有幸考上了重点大学,不幸的是父亲在她进校不久,遇上了车祸身亡,家中无力供她上学,在她准备退学回家时,社会送来了关怀,老师和同学也慷慨捐款捐物。她将大家的赠物,舍不得使用,藏在箱子里。每天打开箱子看着这些赠物,就想到自己周围有那么多的关怀、爱心,心中就不由产生一种感激之情。这种感恩之情又驱使她去战胜困难,顽强拼搏。这个物质贫困的女孩,却变成一个精神上富有者。她心怀感恩,终于读完了大学,还以优异的成绩留学美国。她说,大家给她的一切,是她的精神财富,永远都将留在她的心中。她会努力学习,回报祖国,回报父老乡亲。
我满怀激动地读着这篇文章,反复读来,心情久久不能平静。文章告诉读者:对生活有一颗感恩之心的人,即使遇上再大的灾难,也能熬过去。这个女孩正是有了不忘感恩之情,生命时时得到滋润,并时时闪烁纯净的光芒。
感恩,让这个女孩的人生更精彩!感恩,就不停地在我们的身边徘徊……
感恩是一抹阳光。一个下着大雪的清晨,同学们坐在座位上,读着书,可是寒气逼人,我们的牙齿互相“打起架”来,手脚不停地搓着,跺着……这时,班主任进来了,看着我们的哆嗦样,于心不忍,一片嘘寒问暖。还宽容地要求,站起来,让我跳着蹦着取暖。随后,还拿来几片“感冒通”,给几位生病的同学服下……那一刻,感恩之情油然而生,它就像一抹阳光温暖着我的心灵。那一刻,银妆素裹的世界好像也正有着一股热气上升……
感恩是一片大海。家,是爱的港湾;而家中亲人,就像远方的灯塔,指引我挂云帆,乘风破浪。家中的生活很幸福,很难忘,清晨,鸡鸣报晓,日出东方,我吃着爷爷煮的香喷喷的早饭;推出车子,背上书包,迎来妈妈再三的叮嘱,那是爱的传递;晚上,华灯初上,繁星满天,一缕月光透过窗户穿过树影伏到我的写字台上,爸爸便过来陪我学习,随我奋笔疾书……亲人的“爱”,让我在感恩的大海中,快乐、勇敢地邀游!“终点”,就是“感恩的时光”,“真诚的回报”!