人生的作文400字
一棵在墙角石缝中生长的牵牛花。他只开了两朵花,只在清晨我看见了它们。到了正午花就缩了回去。
渐渐地夕颜便出落得更好了。过路的人见它如此美丽,便拿来剪刀将其剪下插入花瓶放在室内观赏。几天后,花瓶中的花便凋谢死了。而那石缝中的夕颜却从侧面长出了许多的侧枝,在侧枝上的花开得更多更美丽。慢慢地便爬满了半座墙。
可是,烈日却无情得很。当骄阳升起,它用千万条长鞭,抽打着夕颜让他不敢出现在烈日之下。只得以清新淡雅的样貌展现在清晨给人以美好的心情。
命运是不由人的,同时也是由不得夕颜的。当金秋来临万物成熟消弥之际。夕颜当然也不例外要脱装裸骨,在冬天的戾风骤雪之中枝干受苦。但生命是顽强的,走过一劫轮回便会攀登上另一个新的境界。
暖春来到,春雨、春风给了夕颜重生的机会。但是骄阳,烈日人旧不肯罢手,所以夕颜的生命的价值只是在于在清晨的那一缕幽香和美景。 夏日是夕颜最难熬也是最炫美的时候。高温、骄阳给了夕颜苦难的同时也给了它生存的动力和信心。让它充满力量去为自己努力争取。
很快,夕颜便已爬满整座墙,那壮美的场景揭示着生命的意义——努力、付出、坚韧最后以最美的姿态结束和完成这一艰苦、甜美的旅程。 人生的旅途亦是如此夕颜历尽艰辛不断迭起不断攀登,不断进取。最后以最美的姿态为人奉献。人生也应如此从哪里跌倒就从那里啪起继续向前,不断攀登人生的境界。