感恩人生作文
人生路上总是会得到许多人的帮助。那些帮助你的人你还记得吗?那些恩情你都回报了吗?如果你还记得那些人,并且回报了那些恩情,我估计你的人生一定会很精彩,因为感恩使人生更美好。
感恩会让你获的下一次的帮助。记得再一次班会课上,老师给我们讲了一个故事:几个大学生收到几位企业家的资助,但却对资助者毫不关心,甚至连写信也对资助者的情况不闻不问,只顾说自己家里有多贫困,希望资助者多多资助。当然,最后他们的结局都是失去了资助,原因很简单,那就是因为他们没有颗感恩的心,不知道对于帮助自己的人应该感恩。相反,如果他们懂得感恩,他们可能获得的不止是资助,更可能获得巨大成功。所以,你懂的感恩之后,那就说明你会在下次困境时获得再次帮助。
感恩会让你获得幸福。友谊这个东西容易建立也容易失去,特别是在学生时代。你仔细观察你会发现,那些朋友多的人,可能他们情商并不是多高,但是却有许多朋友,那种人真的很开心,每天都不用担心会孤独。那又是为什么呢,其中一个原因是他们懂的感恩,因为那样,他们可以收获很多的真心朋友。你再看看身边那些没有朋友的人,可能他们以前也是一个好人,但是后来一个人越来越孤独,超越来越不擅长分享和感恩,最后越来越难交到朋友,这种人和别人在一起别人会觉得很累,没有谁愿意一味地付出,因为除了爸妈没人回不求回报。所以,同学们,如果你是一个不擅长感恩的人,那么你要注意了,因为那样会让你的幸福感下降很多。
既然这样,那么我们又该如何感恩?
感恩要有一个“滴水之恩应当涌泉相报”的态度。古人有这样的觉悟,一个人无论帮助了你多少,你都应该大大的感谢,这是中华民族的优良传统,我们作为青少年理应继承弘扬发展。所以无论以前你是怎样感恩的,从现在开始,要有一个滴水之恩应当涌泉相报的态度,我相信那样你的人生会更好。
人生这条路上,每个人都会遇到困难,每个人都有瓶颈期,那些帮助你,点播你的,都是贵人,都应当回报。