感恩人生作文
时间飞快,如一位匆匆过客,去而不返。现在,我坐在桌前,想用文字来表达我对生活的感悟。
我已经明白,时常有情感的波动在我的心中激起阵阵涟漪,那叫做------感恩。因为那次感恩励志活动唤醒我尘封的心,使我更加深刻的体会到感恩的含义。
小鸟感恩蓝天,因为天可以让他无尽的飞翔;水滴感恩大海,因为大海不会干涸;鲜花感恩绿叶,因为没有绿叶的衬托自己不会那么艳丽;我感恩父母,因为没有父母就没有我的今天和所有的一切;我感恩老师,因为没有老师的指引我会一直迷茫;我感恩同学和好友,因为没有他们在生活中的帮助、鼓励我不会进步的这么快。
首先,我应该感恩父母。他们为了我们天天披星而去、戴月而归,他们为了我们也不怕白了头发。在家里,父母会无比的呵护、疼爱我,也会经常教育我要“好好学习,将来成才立业,报效国家。”在我受到挫折时,他们会投来充满爱的目光,鼓励我们不退缩、不畏惧、勇敢面对……
我应该感恩老师,那些为教育下一代花朵奉献青春的“园丁”、“蜡烛”们。老师,给了我无比多的财富;老师让我做班干部,不仅为大家做了贡献,还锻炼了自己;老师让我做值周小组长,一次次的鼓励使我有了干好的信心;老师鼓励我参加作文竞赛,让我清楚的发现,我其实很“强”;我感恩老师,是老师教会了我学会感恩,是老师给我创造机会锻炼了我……
我应该感恩同学,那些整天和我朝夕相处的伙伴。和他们在一起,我有快乐、有摩擦、有伤心。但因为有爱,快乐齐分享,悲伤同分担;在我生活中有困难的时候,是他们帮助我、一起渡过难关;
对眼前周围的人 我应该珍惜。我要经常为父母端上一杯热茶,为老师他们献上一首小诗,为同学、朋友送上微笑。珍惜这段时光,在数年之后,再回首,一定会百感交集。 >我不要只看到人们对我们的付出“理所当然”,不要认为父母就该无私爱我们,不要想着老师就该指导我们,不要总说同学朋友就该帮助我们。我要看到他们对我们那“无私的付出”。 感恩老师、感恩父母、感恩同学朋友,感恩一切为我们“无私付出”过的人。我不会到了为时已晚之时再叹息…… 呵呵呵呵呵,我要带着感恩走人生!