习惯决定人生作文
好习惯可以造福人生,坏习惯可以毁掉人生。我还听过英国有这样的一句谚语:
行动养成习惯,
习惯形成性格,
性格决定命运。
我有一个做运动的好习惯。有一次,郑老师要我们做前滚翻,本来我还以为我会过关的,可是我滚不好。经过这一次体验,我就越来越害怕体育课,有一次,我回家跟爷爷说:“我不喜欢上体育课,因为我不会前滚翻。”爷爷说:“这怎么行呢?你不去克服这个困难,你一辈子也不会前滚翻的”。听了爷爷这句话,我想一会儿才想到一个好办法,后来,每个晚上我都练习前滚翻。在下一次的体育课我都顺利地过关了。也在运动会的时候我都参加了好几个项目,特别是跳绳我都得前几名。做运动让我强健了身体,更让我懂得了做任何事都不能畏惧困难,要坚持不懈。
请大家把坏习惯变成好习惯,把好习惯继续保持下去。