笑看人生作文
人生犹如一首歌曲,但不同的人所弹奏的曲调也就有所不同。有的人的歌曲是忧怨的,有的人的歌曲却是欢快的,为什么会这样呢?其关键是看你如何去弹奏自己的生命之曲,也就是说,人生或喜或忧决定于你对生活的态度和心情。
只有细心的人才能感觉到世界的美丽。细心的你,有没有发现当你的心情特别好时,在你眼中的一切事物都是美好的?而当你的心情不好时,你眼前的一切也是黑暗的?当你遭遇到挫折时,如果你是乐观的话,你一定会采取积极乐观的态度去应对。与此相反,就会采取消极的态度去应对。我也曾经有过这样的经历:同学们都很喜欢放假,惟独我不喜欢。因为我放假就要帮父母卖东西,所以我宁愿上学。但是我总觉得在学校里的时间过得很快;在家里的时间过得特别慢,真是度日如年。在我眼中,放假是悲多于喜的,我无法发现生活的美丽。有一次我常试着用心去寻回属于我的欢乐,我把帮父母卖东西当作是一种锻炼,并且尽心尽力地去卖。果然,那天的时间过得异常快,也感到那天的日子很快乐。那是我第一次感受到生活的乐趣。
我发现了,我终于发现了生活的奥妙。能处处寻找快乐的人才是最富有的人。快乐并不难找,只要你能微笑着看待人生,就能找到生活的快乐。即使你的生活是多么痛苦,多么不见天日,你也一定要保持良好的心态,笑看人生,哪怕是勉强一笑,也能使你乐在其中。
快乐是生活中的氧气,没有快乐,人将窒息。而笑看人生是快乐的第一步。让我们一起微笑这面对人生,让悲哀在逝水般的记忆中慢慢消瘦,让潜藏于年华中的青春飞扬吧!