自叹没有爱迪生的坦然,至少在我心中灾难还不曾有过价值。我总是在绝望的悬崖前徘徊,成功了,我能笑几下,可我的失败却足够我伤心好几年。
记得电影中有句对白:我生活中的温暖就这么多,我全部给了你,可你却离开了我,你叫我再怎么对别人笑。莫名的原因让我和同伴形同陌路人。留下我独自在美好的记忆中感伤。天上的飞鸟和我,究竟谁是谁的过客,谁是谁生命中的点缀?我始终无法忘记朋友的离弃。
自己也莫名地喜欢大提琴的声音,琴声悠悠,像河流淌过心田。总觉得左岸是昔日的辉煌与惨败,右岸是我值得紧握的璀璨年华,中间流淌的是我年年岁岁淡淡的感伤。我应该尽力的微笑,每天数自己的微笑,让我微笑的时候不觉得寂寞。