笑看人生作文
假如生活欺骗你,不要悲伤,不要心急,忧郁的日子里需要镇定,相信吧,快乐的日子将会来临。
记得从小我就是一个爱哭的人,父母的责备、朋友的误会、自己的委屈都会让我忍不住,后来我又一次在一件事情中忍不住哭了,朋友对我说了我至今都记忆尤深的一番话。“你笑,全世界都跟你笑;你哭,全世界只有你一个人哭。”用微笑面对生活这是一种态度,你以什么样的态度对待生活,生活就会以什么样态度来来回报你。
卢森堡曾说:“不管怎样的事情,都请安静地愉快吧!这是人生。我们要依样的接受人生,勇敢地,大胆地,而且永远地微笑着。”安静的心是最高的品质,它是没有分界的,是完整的,纯洁无染的。它是全神贯注,觉察力,爱和最高的智慧。你笑,全世界都跟你笑;你哭,全世界只有你一个人哭。所以,对于世界上的一些不平的事,你必须压制住自己的激动,用一颗安静的心,微笑的去面对。懂得微笑的人最美。
失败了,要学会对世界笑,告诉自己我已经尽了自己最大的努力,至少我没有退却,我曾努力过,我不后悔。生活就像千层浪,不可能永远都风平浪静。婴儿在呱呱坠地时就会哇哇大哭,这是天生的,但是他们的笑却是后来才学会的。所以忧伤是一种低级的本能,而微笑是一种更高级的能力。
每一次生活中的坎坷都是在提醒自己不够努力,不够优秀,然而,在你面对生活中的不幸时,你不可以用一张阴雨连绵的脸去面对,而应用微笑去迎接。雨果曾说过:“生活就是面对真实的微笑,就是越过障碍注视将来。”
成功时,给自己一个微笑,自信的微笑肯定自己的付出,实现了自己的价值。微笑着并且淡定的看待偶然的成功,告诉自己不忘初心,保持本真,不要被眼前的浮华迷住了双眼。让自己保持清醒的头脑,保持对事业的谦卑。荣辱不惊的微笑,就可凸显崇高的境界。
就像威尔科克斯说的:“当生活像一首歌那样轻快流畅时,笑颜常开乃易事;而在一切事都不妙时仍能微笑的人,才活的有价值。”微笑是人生活中最美的花朵,倘若你遇到不顺心的事时,那么请你用你的微笑来填补困难所带来的空隙。
生活就是柴米油盐酱醋茶夹杂酸甜苦辣咸,五味杂陈。她让我们尝尽了人间百态,幸酸泪水,最后让我们学会笑看人生。用幽默雕塑智慧,用微笑感谢大生。微笑是人与人之间最好的交往名片。
世界各地,语言各异,唯有微笑在全世界畅通无阻,请笑看人生,大爱生活!