人生的作文600字
人的一辈子是有限的,无厘头的起步,机械式的奔跑,临点的冲驰。到头来还不是空悲怯!不知所谓的对人生短暂的光阴了了完事。因此我选择……
起点,寻找自我的方向。
晨起,人生倒计时已悄然开始!
明朗的天空,清爽的微风,让人欲乘风而去,沉睡于温馨的晨曦。当众人神经绷紧,受折磨般的等待时,我正悠闲的享受着这初升的阳光。正所谓:绷紧的神经,错误的开始,悠闲的心态,成功的预备。每个人都有自己要走的道路,或是困难重重的九曲十八弯,或是享受生活的无障直道。我们不必独钟于他人走过的路,若是有的话,那只属于相仿,其中的主角是自己。
我悠闲,是因为我知道我所要走的道路和追逐的目标,是属于我自己的目标。
途中,化苦为乐,以磨难挑战自我。
激情的岁月,火辣的午日,众人不懈的追逐着,只为超越。我停留于对后,我寻找着美好,寻找着属于我的东西。我不想让时间姗姗而来,又匆匆而去。那些在他人道路上岔道而过的人,迷失了自我追逐的方向,自己的目标。中途他人不停的追逐着,我尾随其后,我同样拼搏着,不同的是,我们所寻求的不同。
或许说这样的话有些矛盾,甚至说是不搭腔调的两码事,但我只能说人生如赛道,但赛道却不似人生。
终点,我同样冲驰。
金黄般色彩的阳光遍撒大地,终点的冲驰已然到来,众人集起剩余不多的余力奔跑着……一片欢喝响彻天霄。当部分达终途的人回首时,发现想回忆曾经做过什么时,或是叹恨自己时都已经晚了,他们错过了人生中最为精彩的时段。
总之,白驹过隙,光阴似箭,人生应该是把握在自己手中的。