人生的作文600字
那是一个夏日的夜晚,我拉着妈妈,让她给我讲出生时的故事。
在我出生之前,奶奶每天都会做鱼汤给妈妈喝,那时候,奶奶总是以为喝鱼汤,就能使我变得又白又胖,但是奶奶总是忘记放盐,让妈妈很为难。在我九个月的时候,奶奶便到处找人算命,最终,给我定了个好日子:12月30日。但最终我提前了整整11天,在连云港市第一人民医院出生啦!
妈妈被送进了手术室,奶奶在门外再三叮嘱,手术结束后,让护士把我抱出来给她看看,护士阿姨笑了笑同意了。
奶奶在门外焦急地等候着,突然,随着一声开门声,护士阿姨抱着我出来了,奶奶大步走了过来,转瞬间,笑容全都溢到了脸上。
奶奶用一个小被子裹住了我,把我小心翼翼地抱入怀中,我的舌头不时地伸出,一双大眼睛转来转去的,似乎是饿了,又像是在好奇地观察这个世界,护士阿姨要了很久,奶奶才依依不舍地把我给了她们。
妈妈喝了口水,仔细地回忆了一下,接着,又用那如三月和风的声音,为我叙述出生时的事。
我出生的时候浑身雪白,眼睛大大的,亮着光,脑门很大,鼻梁高高的,小脸红润,非常可爱。我躺在妈妈身边,一直盯着她看,每当她看到我可爱的样子,肚子上的疼痛便烟消云散。就连护士阿姨们也都说我长大后,必定是个帅气的小伙子。
在我即将100天时,家人们开始为我的名字操心了。
这件事是奶奶提起的,她找人算了下,说我五行缺木,名字里应该带木字。为了我的名字,爸爸索性打电话给大学的同学,最终选到了一个名字——段文彬。
正在准备登记户口时,妈妈突然否定了这个名字,说是不太好听,于是家人们又陷入了沉思,爸爸突然报出来一个名字——段文天,希望我长大后才华出众,做一个顶天立地的男子汉。奶奶虽然开始不同意,但最终还是接纳了。
关于我的出生竟有如此多美好的故事,正是有了这些美好的人,我才有了如此幸运的人生……