人生的作文
人的一生都在行走,跋山涉水跨过坎坷,绕过弯道。我们无时无刻不在体验着其中的味道,或许快乐,或许悲伤,或许令人终身难忘,或许转瞬即逝。我们无法避免行走中所遇到的各种问题,却能始终坚定自己的信念,昂首大步向前走。
行走,并不仅仅是漫无目的地用双脚走路,而是当你立下一个目标后,朝着目标的方向,用自己的心灵去感受这个过程中的种种酸甜苦辣咸,汲取其中的收获。成功也好,失败也好,或许那并不是摧折你的海浪,而是考验你的意志、拯救你的船只,唯有登上了船,掌好了舵,才会获得胜利。
行走,并不仅仅是漫无目的地用双脚走路,也是一种生活的姿态,一种精神的表现,哪怕只是日常生活中的行走,也要昂首挺胸,展现出自己的无所畏惧,信心百倍地去追求和超越自己的理想。在行走中哪怕是跌倒了,也要重新站起来,向旁人证明:“我可以!”
也许前方危机重重,也许路途杳无人烟,也许有不少弯道的陷阱,在等着你落入,而你要做的,只需绕过它,坚定自己的信念,找准人生的方向,化劣势为优势、化压力为动力。
行走在人生的旅途上,在与困难进行搏斗时,我们可能会失去一些重要的东西,我们不必因此而悲伤,痛苦。人们常说:“上帝在为你关门的同时,必定会为你打开另一扇窗”。在失去的同时,我们也许会获得更为珍贵的东西,例如:勇气,坚强……
人生的旅途就像一盘棋,处处充满心机与陷阱,走的每一步路,落的每一次脚,均是成功的一种铺垫。人生何其短暂,我们何不走好每一步路,挑战每一个目标,跨过每一个坎坷,越过每一个弯道,让我们行走在人生的旅途上,焕发生命的光彩!
这次考试就像一场风雨,让我看到了自己心中的彩虹,大声地对自己说赞!
风筝悠悠,线儿随风,风筝只有与线相伴相随,才能谱写出美妙的乐章,品尝人生的苦尽甘来,找到人活着的价值与希望,创造更美好的明天。我相信,我是一只风筝,线儿能助我成功,使我飞得更高更远,实现我心中梦寐以求的理想。
线看准一个缺口,拽住风筝就往那边跑,风猛面扑来,线一个踉跄,一阵头晕,时不时被扯得手酸腿麻,但他还是顶住强烈的风暴,带着风筝小心的避开大风,向留下一些小空隙中逃去。
风筝呆呆的看着线。大风吹来,线给她挡(虽然也挡不住什么);风扑倒她,线就把她扶起(虽然力气太小,根本扶不起);当风把她吹倒了,线就围着她,给她温暖(虽然风筝还是很冷)。但风筝的心里热乎乎的,鼻子很酸,心口总有什么压得她喘不过气来(其实没有什么东西压住她,她在大风里也喘不过气)
风无情地吹来吹去,线在风中带着风筝在极小的空隙里艰难行进,又一阵更大的风当头吹来,线艰难地翻过身,擦了擦额上密布的汗水,用尽全力猛地一推,把风筝推出了风阵,之后,线就不省人事了……
风筝坠到了主人的怀里,随之带下一根断了的线,主人高兴的把风筝带了回去。
第二天,这个孩子又出来放风筝,这次,他换了一根结实牢固的新线,新线对风筝格外友善,风筝对他似乎也分外友好。
事后,风筝对她的好朋友说;“那一次风中的经历让我知道了什么叫友情,那就是生死与共,患难与共……”