人生的作文
有人说,这是个十足的折磨人的游戏。之所以说它折磨人,因为在这多么诱人的浆果前的你,永远都不知道那颗最大的浆果会在哪里。于是,有人在犹豫中不知不觉地前行,然而已经到达终点的两手空空的他却还认为前方还会有更大的浆果。有人虽然摘到了自己曾经认为是最大的野果,但在随后的旅途中却陷入深深的后悔和自责中。
世上没有后悔药。如果是我的话,我毫不犹豫地抓住那颗我眼中最大的浆果。尽管它可能不是最大的,甚至比后来遇到的都小,但我对我的选择无怨无悔。
不是吗?正如屠格涅夫所说的,“幸福没有明天,也没有昨天,它不怀念过去,也不向往未来;它只有现在。”既然过去的已经错过,未来的却是迷茫,只有现在才是最真实的。把握现在,无怨无悔!
现如今全球IT巨头微软公司再也不是以前那个只凭操作系统发家的微软了,现在的微软在搜索、邮箱等领域全面开花,而他在邮箱方面与雅虎的竞争向来被人津津乐道。
当时微软在邮箱领域只能算是个小弟,而雅虎在这方面则是个江湖老大。当时他们都有意收购在邮箱领域有着举足轻重作用的Hotmail公司。尽管当时Hotmail提出的收购价很高,但微软毅然抢先一步将其收入怀中。对此雅虎公开嘲笑微软“做了笔不划算的买卖,他们应该像我们一样等Hotmail把收购价降下来,再去收购”。
然而事实说明了一切,善于把握的微软迅速崛起,而雅虎也渐渐失去了往日的辉煌。如今雅虎亏损不断,人心涣散。机敏的微软再一次看准时机,抓住现在这个机遇,向雅虎递交了正式的收购申请。想当初如果雅虎能够把握住当时的浆果,而不是去指望未来,也不会落到被当初的小弟收购这悲惨的命运。
抓住现在,就抓住了希望。惟有抓住你眼前的,才是你拥有的。既不慨叹于过去,也不幻想于未来。脚踏实地地从现在做起,这才是我们应该做的。人生不也是这样吗?