人生的作文
对于一个十六岁懵懂世事的我,不得不对我的未来发出沉思。曾经多少个晴朗的夜晚,我推开窗户,静静地仰望天空,那璀璨的星空,次次牵动我的心旋,令我深深地遐想我的未来…
曾经,我迫切的渴望能展翅翱翔天空,在浩瀚的星空划下自己的轨迹;曾经,我殷切的期盼我人生的蓝图犹如夜空一般布满星斗。
也许,阴霾过后的星空更加明丽、光耀照人。是啊,人生的道路有坎坷与荆棘,有成功与失败。在人生的起跑线上,我需要坚持与奋斗,拼搏与毅力,我要用超强的付出见证我的成长历程,在起跑的终点,笑对结果,不管成功和失败,我只记得我努力过、付出过。
人常说,命运一半在自己手里,另一半在上帝手里。我们要用一生的精力从上帝手里夺取本该属于自己的命运,那么,命运就全掌握在自己手中。是啊,我要用今天的汗水去换取明天的甘甜,用今天的艰辛去换取明天的幸福……
我深信,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。攀登上人生的顶峰,那将是“会当凌绝顶,一览众山小”!