读书人生作文
书,读而孜孜不倦,持之以恒,便可领悟人生。
读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理使人庄重,逻辑使人善辩。凡与所学,皆成性格。谁能用读书来充实自己,谁就会十分聪明,走得远,谁就能够承受苦难,取得成功,
可以让幸福活出另一种精彩。
书,是寂寞是的一个伴侣,它会告诉你,怎么会不寂寞,收获者永远不寂寞,学者永远不寂寞,艺术者永远不会寂寞,因为它们没有无所事事,没有游手好闲,没有虚度光阴,没有浪费自己的生命。
书,是空虚时的一句充实的话,它会让你懂得人之所以能登上高峰,是因为他们从未终止,为什么一些人永远徘徊在低谷,那是因为他们一跌到便不愿努力奋斗,而是呻吟连连,怨天尤人。
书,是你苦闷时的一个笑话,他会告诉你,有的人也曾苦闷过,但他们用希望的双手拨开前方的黑暗,奔向光明。英雄、豪杰、伟人谁不曾苦闷?只不过他们没有被冲向迷茫,而是努力向光明。
书,是你无聊时的一个话题,它会告诉你它从古至今所记录的丰功伟绩,他会告诉你人生应怎样度过,怎么去做一个有用的人,怎么去创造奇迹,怎么去取得成功,历史会告诉你,每个人都是公平的,有的人在悲叹人生苦短时,有的人却成了永恒。
书,是闲暇时一本真正的书,它会让你感到世界是如此之大,在空闲时,有的人采集知识,有的人却用空白编织平庸。
书,能医愚,能治穷,能致远。让人学会怎么交友,怎样去彰显人生光辉价值……