我的人生作文
对有些人来说,人生应该是永远幸福快乐,不会有挫折的,但是行驶在人生的海洋里,总会遇到一些让你伤心不快甚至恼火的事情。
比如说吧,某天你正兴高采烈的走在路上,却被路上的香蕉皮滑了一跤,摔了个轻伤,气愤至极。却无法找到那个乱扔香蕉皮的人,这种时候就像是人生的海洋刮起的小风小雨,
再比如暑假来临前的一天,我们线上开家长会时,数学老师严肃地说:“为了让同学们好好养养眼睛,只做做暑假作业就行了。”妈妈笑眯眯的看着我说:“为了丰富你的暑假生活,我给你报了英语班。”听完这话,我感觉郁闷的要哭了,这时候对我来说应该就像是人生的海洋里,风浪加大了。
更惨的事情是一整个学期,刻苦努力的我取得了全年组第一名的好成绩,妈妈答应只要期末考试成绩优秀,就带我去姥姥家,结果要连续补10天英语课,一个学期的期待就这样泡了汤,满心期望的事情没有实现。我觉得这种情况应该算是人生海洋里遇到了暴风雨了。
这就是我眼里的人生,俗话说,人生不如意事十有八九,我想我们能做的事情就是接受现实,不断努力奋斗,就有可能在我们自己的人生海洋里迎来灿烂的阳光。