我人生的作文400字
天快黑了,独自一人走在小路上,已是晚秋了,风刮得脸颊生疼,我扯扯围巾,拉了拉大衣。继续往前走。
小路窄,仅够三四人并肩同行。两旁都是落叶,零星的几棵小树伴着夜色,格外幽静。
照明黑暗的,只是那每隔十几米一座的路灯。
我慢慢地往回走,借着这微弱的灯光寻找回家的方向。当一束灯光照射在我的脸上时,我不经意间抬头看了看前方的路,不禁愣住了:一道道灯光夹在黑暗中,好似一道斑马线。
面对眼前的景象,我沉思了:这不就是一路人生吗?光明的地方代表人生中的顺利,黑暗代表人生中的失意。人生中总有失意的,就和人生中总有顺利一般。那么,那些正处在失意中的人们,又何必去为了眼前的失意而悲伤呢?为什么不是为了之后的光明而奋斗?
我问自己:“你现在在光明还是黑暗呢?”好吧,其实,我就在黑暗中,考试的诸多不如意让我也失意,但我想告诉所有正处在失意的人:其实,光明就在前方。
我想着想着,来到了家门口。回望了一眼小路,心中无限感慨。今天,这一路,让我懂了很多。