我人生的作文
望着振翅飞翔的鸟,心中有一种莫名的羡慕。人生到处有风景,只要你用心发现。
每个人正年轻时,都曾憧憬过美好的未来,人生就像一辆长途汽车,而它的驿站四处,需要下车停留,用你那独具慧眼,去看那美丽的风景,去寻找好的品质,去驶向下一个站点。
童年,汽车初始站。你站在刚刚冒芽的柳树旁,看着春天美好的一切,你无须被别的干扰。“忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷。”小溪两岸群山连绵,顺着小溪走,桃花盛开,到处生机勃勃。桃花一朵紧挨着一朵,挤满了整个枝丫,互相簇拥着。小草带着泥土的气息钻了出来,一丛丛,一簇簇。你可以拥有纯真的快乐,是小伙伴之间天真无邪的友谊。你可以无忧无虑地奔跑,在童年的小树林,在清澈的小溪中捉鱼捕虾。我愿意有这样的人生,平平淡淡、简简单单、安安静静地生活。
当你不情愿离开时,车已驶向下一站——青年,一生中最辉煌的时刻。它就像火热的夏季,用勤奋渲染青春,汗水浇灌梦想。拿执着浸透信念,隐形翅膀配勇敢。在知识海洋畅游、攀登。但晴朗的天空、明媚的阳光总引诱你拖泥带水。如若停下,只会留下懊悔。直面困难不退却,方能不辜负韶华,见证成长。
车艰难地驶向中年,你会庆幸,当初的努力和付出是多么值得,定会感慨有付出就有收获,未来的你感谢曾经奋斗的自己。等我长大了,吃完晚饭和家人一起散步,沐浴夕阳的美好,享受生活的美妙。等我长大了,我要从你的全世界路过去旅行。等我老了,我会听听学校经常循环播放的歌曲,看看同学们的老照片,想想我们一起疯、一起笑、一起玩耍的日子。忆忆我们一起在雪地里打雪仗的情景,哼哼我们一起唱的班歌。阳光总在风雨后,忆往昔峥嵘岁月稠,曾经的美好,不说再见……
不堪重负的汽车将载着你驶向暮年,完成人生的旅程。无情的暮年,无情的风雨,在曾经白嫩光滑的脸上刻上无情的烙印,放平心态,漫长而又艰辛,美丽而又幸运的往事之种种犹如电影历历在目。人生处处有风景,路过真情的花,不迷恋暂时的物欲,只要勇敢走过。那些对青春、对真挚的向往,是我们从未离开过的理想,沿途所有的发现从未抛弃、伴随永远。
我愿意有普通但不乏味、丰富但不复杂的人生。这样的人生,我憧憬。