人生作文600字
一朵花,如果拥有了太过妖艳的姿色,往往就失去了沁人心脾的香味,变为一朵只空有外貌的花,而没了自己的独特韵味。或许,重要的并不是外貌,而是心灵。
花开花谢,没有什么阻挡得住,人生,也与此大抵相似。花如人生,人生亦如花,一个人,如果空有外貌。又能如何?用一幅流丽的皮囊守住一颗空空的心吗?爱美之心,人皆有之。但是,若空有皮囊而失去了内心的修养,大概也不会有宁静的人生吧。是的,只缺一点,缺了那一点修养。但是这缺的一点修养就像一朵花失了它的香,只缺一点,却失了神韵,失了那一份浑然天成的自得与和谐。
一朵花,一个人,如果只有外貌,或许可以博得一时的关注,一时的众星捧月。但时间会抹去很多东西,包括流丽的外貌。但一个人内心的修养却可以在时光中存留。发出并不耀眼夺目却缓缓流淌的光芒
下雨天为我推开沉重大门的那个女子早已记不得音容,但她推开沉重大门时的那一抹笑意,却一直留下,这是一个人内心的修养吗?我不知道,但我知道,那份触动像流水一样,流在心间,久久不散。
拥有宁静内心的人,就像流水一般,缓缓流淌,抚慰他身旁人的心灵,用那一份修养纯净了别人的心,并把这一份宁静,久久留在人们心中,恒久不散,一个人内心的修养,不显山不露水,但是却可以在不动声色的流淌中,留给人一份温暖,给予自己和别人一份宁静。
忽然很喜欢养些看上去没什么特别的花,这些花外表的确普通,似乎扔进花丛就会遍寻不得,但她们却有幽幽的淡香,沁人心脾,似乎可以抚慰掉毛躁,和不好的心绪。那么简单的而寻常的外貌,却因为有了这一抹香,拥有了自己独特的韵味,人也一样,或许有的人没有令人艳羡的外貌,却自有一种风度,一种修养,在他们身旁,似乎总是如沐春风,不自觉地忘记了烦躁,只余下一颗宁静的心
那静静的一缕花香传来,似乎印证着此时此刻:一朵花的香,就是一个人内心的修养,我愿做一朵有香的花,让那种名为修养的香,缓缓散放。