人生作文600字
在我们的生活中,经历最多的就是选择:一种思想,一种信念;一个朋友,一个家庭,一条道路……这都是选择。选择决定人生。希特勒选择战争,不仅毁灭自己,而且给世界带来灾难;袁隆平选择农业,不仅自己获得成功,还初步解决了人类的温饱问题。
当自己面临选择的时候,一定要思考,要慎重。我们的选择可能是对的,也有可能是错的。当然,我们面临的问题,跟我们的决择有可能是至关重要的,也有可能是无关紧要的,就像一道题,有可能是单选,也有可能是多选。人生的可能性太多,选择也会太多;做好选择,是我们走向成功的第一步。
思想是智慧之光,选择是人生大计。选择不同,前路就会不同,人生就会不同。选择阳光,黑暗远去;选择知识,愚昧远去;选择思考,冲动远去;选择正道,鲜花盛开。选择游戏,学业无缘;选择懒惰,机会无缘;选择放弃,成功无缘。
生活的奥秘就在于:懂得选择,做好选择。选择怠惰,消极常在;选择失意,痛苦常在;选择敌意,仇恨常在;选择嫉妒,烦恼常在;选择积极,目标常在;选择进取,自信常在;选择耕耘,收获常在。选择什么,享受什么,这就是人生,这就是真理。
选择决定人生。选择高尚,收获神圣;选择低级,收获庸俗。选择自信,收获希望;选择磨砺,收获坚强。选择事业,收获充实;选择服务,收获期望。选择奉献,赢得尊重;选择友爱,享受幸福。有什么样的选择,就有什么样的生活。
在现实生活中,很多时候,我们可以选择的东西实在太多,难以下手。当思想茫然的时候,就要静下心来,想想我们需要什么,我们的努力能够得到什么。有时候三分钟的思考,胜过三个月的努力;有时候,一句询问,就能解答十年的迷茫。思想主宰命运,选择决定人生!拿不准的,千万不要贸然行动。人生在世,只有花精力,用时间,做出正确的选择,才会少走弯路,收获成功。