人生作文
在人生的旅途,风吹雨打是难免的。不管是风吹或是雨打,我们要不动摇。这是在没有遇到风雨前就该认识到的。
旅途上不是那么的如意,所以要懂得去承受。酸甜苦辣你都得尝,你要做好准备,拥有尝百草的心态。
当我们舒适时,不要忘了曾经在这条路上遇到过的困难。就在某个时刻,你在这条路上是进退两难;又在某个时刻你很迷茫独自在这条路上徘徊;然而那个时刻,你在这条路上做出了生死的决定。这条路就是那么的无奈。
若把人生之路看作是一盘棋局的话,那么你必须在这局棋要胜出。你要胜出此局,同时还要付出代价。对手会给你阻碍,出其不意,使你防不胜防。这时你就要冷静。你应该明白,棋局上不能够慌,要脚踏实地,步步为营。否则,一步错,满盘皆输。而这一步就是那么的破天荒。
若是把它看作一台戏,导演和演员都是你。虽然说导演演员都是你,但是做最好的导演,引人眼目的主角,这些却不是由你说。因为这台戏有特殊,其他人也和你一样导演演员兼并,谁都想做最好的。
倘若有那么一天你成功了,你讲述你的努力、刻苦、辛勤并且得到了大众的认可。焦点聚集在你那里。你成为了人群中的亮点,展现出了自己。勿须质疑这台戏的最好导演主角就有你。
人生莫要逢场作戏,否则一曲“销魂”伴终身。