我不知道这是什么树,拥有绿叶,这好象是所有树的私有财产,知是它的叶比较凌乱、稀疏。当然,我并没有特别注意它,只为它把枝丫即将探入窗子而感到惊奇,它难道喜欢人的生活吗?
和朋友一起与它插肩而过,抬头看,叶子在笑,“沙沙―沙沙――”地逗我。披上阳光的纱衣,斑驳的花纹若隐若现,神秘的眼神让我痴醉。那是什么树?我问朋友,朋友笑笑,我们去找老师吧;我问老师,老师笑笑,说答案就在飞鸟流过的痕迹中,鱼儿翔过的梦境中。我不懂,便一有时间就随着鸟儿转动眼珠,跟着鱼儿一起欢笑。直到有一天,我满目翠绿地看着那棵树,它的枝丫包容了我的影子,世界顷刻变成碎片,就叫它大树吧。
偶尔发现大树的绿发中夹杂着点点金黄,无规律地分布着。咦?那是什么?靠近时,才发现,是一个个还未熟透的柿子,那双双张望的眼睛,停留在穿梭的高低不平的人流中。
后来,学校给它挂了牌,还对它进行了一番介绍,停留在柿子树上的目光越来越多,它正在被接纳,此时的它,神气地挂起了不亮的灯笼。
柿子树,你真聪明!别人不认识你,你会长果子,会介绍自己,自信的你,难怪会在校园和我们一起生活。
寒风的声音,令我感到害怕,考试的脚步声像魔鬼的哭喊,没有把握的仗令我有点力不从心,去寝室的路上,都会低着头前进。
可是,今天的天气特别温暖,我试着放松自己,朝着火红的太阳,享受天然的恩赐,暖洋洋,真舒服,踏过柿子树下时,一片叶子飞到我肩上,差点忘了,忘了看看柿子树。才痛惜,它的叶子去了另一个世界,果实还是金子般挂在枝头,沉沉的;粘在枝上的叶子,摇着头,一会儿,柿子树下又飞来一只绿翅膀。