我人生的作文
人人都说人生就像一部电视剧,有开头,有结尾。可我并不这么认为,我总觉得电视剧和生活有相似之处,也有不同之处。
电视剧的开头就像人生一样,任何人都捉摸不透,但结局却大不一样,电视剧的结尾总是好的:坏人被抓住、被冤枉的人得以澄清、一家人和睦团圆、坏人变好人……但是,生活就不一样了。老是听大人说:谁谁谁死不瞑目、谁谁谁临死还没怎么样、谁谁谁辛苦了一辈子也没怎么样……
以后再听到别人讲“人生就像一部电视剧……”之类的话,我就觉得那么的虚伪。明明不是为什么要说是。人人也都坚持“好人有好报……”
每个人的一生都不一样,有的人一生都轰轰烈烈,有的人一生都是平凡的不能再平凡了。难道你平凡了一辈子到最后还想变得轰轰烈烈?想都别想。
老老实实过你的一生吧!不管它是高贵还是平凡!