用光照亮生命用爱精彩人生作文
看着那一个个字眼,体会那浓浓的师生情这是,一个身影永驻我的脑海―潘老师。是呀,每每念起这个名字,心中便涌起阵阵暖流。闪过您的身影,不禁感觉自己被幸福包围。
她,一头乌黑发亮的长发披肩,白皙的鹅蛋脸上镶嵌着如黑宝石般的眸子,挺挺的鼻子,加上那迷人的樱桃小嘴。
潘老师不仅美丽动人,而且对待同学比对待家人更好一些。记得是那一个学期,我是转学生,成绩跟不上,英语也落下一大截。一个下雨天,天空阴沉沉的,我的心情也非常低落。就在这时,一直暖暖的手搭在我的肩上,我不禁一愣,继而回头一看。噢,是潘老师。只见,潘老师笑眯眯的望着我,月牙似的眼睛,是我心中的冰块融化了许多,我顿时感觉有一股暖流,温暖着五脏六腑。潘老师用甜甜的声音对我说:“我来帮你复习,好吗?”我感动的点了点头,吐出一个字“好”潘老师用她那柔美的嗓音为我辅导,我听得入迷了,仿佛脑袋一下子开窍了,我的嘴角也渐渐地往上翘。可一旁的潘老师已口干舌燥,可声音也不如刚才的圆润。但她依然坚持着,奉献着,即使自己再苦再累,也要把知识传授给学生,这也印证了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”潘老师忠于职守,关爱学生,同学有困难时,她会出现,同学遇到不理解的问题,她会耐心指导,同学闹别扭时,她会开导。在深夜,她的灯往往总是亮着,在那里埋头做笔记,做教案。潘老师你的话如一盏明灯照亮了我们的心房,您的爱如涓涓溪流,流进我们的心中。
老师,光照亮生命,用爱精彩人生,您辛苦了!