人生作文400字
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。何等洒脱,何等自由。然而一饮三百杯的狂妄又能有几回?枉自少年狂,横刀立马,意气风发,指点江山,豪气冲天。虽金戈铁马,气吞万里如虎。然可曾想过会有僵卧孤村不自哀的一天?德也狂生耳,遂成知己,没有人会为了值得的事狂而后悔,只会有为何当初不再狂一些的懊恼和遗憾。若当时再狂妄拼搏一些,现在许是不一样的光景。人生能有几回狂?须狂即狂。
偶然间,翻找出了两年前的笔记本,再次打开,尘封的日日夜夜奔腾着向眼前涌来,每一个字句,每一页纸面,都在低低的呼唤已全然消失的时光。昔日真挚的感情不断拨弄如今喑哑的心弦。几乎快忘记,生命长河中还有这样一段单纯美好的小日子。当年许下的豪言壮语,再也找不到踪迹。岁月顺流而来,君临一切,黯淡了回忆。当初的时光,那年的轻狂,是依然在流血的伤,也是蛰伏在脑海中的美好,不禁抚之怅然,却只能感叹流年。是自己雕刻了如今的自己,还是那时的自己注定了现在的模样?人生能有几回狂,须狂即狂,不要等到有心无力时再捶胸顿足。
呵!少年行尽狂妄事,待老时,细数时光,便会了无遗憾。人生是单行列车,轰隆隆开过,不再回来。莫待空枝时,只有数不尽的伤痛和悔意。岂不悲乎!呜呼!唯有痛哭!人生能有几回狂?须狂即狂!