人生作文400字
东方的阳光照耀着我,我迅速起床、洗漱、吃早餐,然后背着沉重的书包走出家门。街上汽车很多,组成一条五彩的带子,喇叭声、叫卖声和说话声融合在一起,让人想迅速脱离。我走向东方,被阳光沐浴的感觉很舒适。很多成年人穿行在街道上。我看着他们,又看着自己,仿佛我就是他们的影子。
我走在银杏树铺成的小路上,望着嬉笑的同学们。他们每个人都是一团云雾,都是未知,包括我也是。每个人都不甘平凡,却又不肯努力。在我思索的同时,已经来到学校的门前。依旧是熟悉的场景:几棵树,几幢楼。在今天却变得不一样,他们就好像能改变人的一生,改变一个女孩的命运。我走进教学楼,来到班级门前,大家有说有笑。她们和他的模样我都铭记在心,每个人都是多彩的,都有一段青春爱情以及友谊。
我缓缓走进自己的座位,这个座位好像就只属于我,没有人可以侵占。就像是人的一生,总有属于自己的一个位置。
望着窗外飘舞的落叶,这仿佛是它们展现自己的最后时刻,可它们展现的那么卖力,就算没有人看见它们独特的美丽。
”人的一生犹如电光石火。“还记得这是文章《礼物》里给我最深印象的一句话,人生的短暂,就像只有一声长叹。
但是,就在我发呆的同时。一个人拍了拍我的肩膀,她们和他望着我,脸上露出亲切的微笑。但是,尽管短暂,它也具有强大的力量,能够改变自己或别人的一生,生命的位置需要自己去发现和寻求。