人生作文600字
我,一个农村的男孩。
从小在农村中生长的我,面对其他野性十足的孩子,我显得特别寂寞。孩童中的我,也有着与其他男孩一样的阳光而无忧无虑的童年。小时候,我渴望长大,能和大人们一样睿智、老练、成熟、稳重。
在几个玩伴中,我是那样的瘦弱不堪,失去野性就等于失去活力,而失去活力的我自然显得单薄,然而我却有着与其他孩子没有的忧虑,总是觉得世界中的事物是那样的神奇,人与人之间是那样的复杂,我不解。
父母从小就对我灌输一种思想,那就是他们把我看作家里的希望,希望能考上大学,让家里人摆脱面朝黄土、背朝天的劳累,于是我拼命的学习,除了学习,我什么都不去想。
就这样,我肩负我父母的使命直到上了初中。
当年,站在初中校园里的我又是那样的孤单,我于是又想我会在这里拼命三年的学习了。
然而,事情却没有我想象的那样美好,我感觉失去了很多很多,同学与同学之间的人情世故,我感觉自己应付不了,感觉很复杂,而自己的单纯和其他人的老练,我觉得我离他们好远,自己感觉很孤单。学习是一落千丈,最后的结果是可想而知的,我没有考上理想的学校,我没有脸面去见我的父母,我对不住他们,但是父母没有给我很大的压力,还鼓励我一直要坚持下去,面对父母的谅解,我又重新鼓起了勇气。
现在高中的紧张生活让我不能再去想那些与学习无关的事情,我埋头苦读的目的就是为了有出路,就是为了父母的不容易,现在随着成绩的上升,我的信心就更加的十足了。
在人生的旅途中,人都会遇到这样那样的挫折和苦难,也许还会迷失自己,但是,只要你坚定自己的信念,一直走下去,一定是雨后彩虹。
这就是我,一个在迷途中重获信念的男孩。