中学生作文精选:人生的信条
一朵花要想开放出牡丹的优雅,它就应具备牡丹的品质一棵树要想长出松柏的笔直,它就应学会松柏的坚韧一条河要想流出黄河的奔腾,它就应拥有黄河的气势。同样,一个人要想使生命绽放出光彩,他就应学会去追求幸福。
幸福是什么?
有人说,幸福就是快乐。
生命存在,总会遇到太多太多的风吹雨打、日晒雨淋,就连最神圣的天也变幻莫测,阴晴雨雪谁说的清?谁道的明?忧愁总是像藕丝一样缠缠绵绵,缠着人一刻也不肯放松。古人说借酒消愁,可谁想这样只会让愁更愁。为何不做点什么让自己快乐呢?或者说就是借助快乐来躯赶忧愁罢了。可是,什么是快乐?
又有人说,快乐就是为己、为人。
一个懂得爱自己的人一定是个懂得快乐的人。他不会伤害自己,他会为自己着想。人若有理想,他就会以实现自己的理想为乐,他会为了这个目标坚持不懈。人最高的需求就是理想的实现,当理想变为现实的一刹那,那人一定是非常的快乐。就算这过程中流过汗、流过血,他也不会记得。拥抱围绕他的,只有成功的喜悦,只有工夫不负有心的欢喜。这时候,这人一定是幸福的。
会为别人着想的人,一定是个能收获快乐的人,爱着别人,无私无怨亦无悔。默默的为着他人,不留姓名不求回报。可是群众的眼睛是雪亮的,他给予人们爱,人们也会爱他。当他感到这一份温暖的时候,他才明白原来种什么样的种子就会结什么样的果,收获丰盛的他感到快乐。可是,世界上并不是每一个人都一样。有些人,你给了他关怀,他没有知觉还是那么冷血有些人,你给了他帮助,他反而认为你好管闲事有些人,看到了你仁爱的举动,他反而说你太做作。可是你该还是快乐的,因为正义总是在邪恶中沐浴。
人生要学会追求幸福,追求幸福要学会寻找快乐,而快乐无处不在。可见幸福到处都是,只要你到过的地方都隐藏着不为你知的快乐。
这就是我的人生信条。