中学生作文精选:人生的信条
有位哲学家说过:“一个人一生中若有一条人生信条,那么他的一生则会被温暖包围,被富有充实,最重要的是:他会时常提醒自己:“我是活着的“
的确,没有人可以预测明天会发生什么事,或是遇到什么人,但这一切都不重要重要的是有一个信念可以在你耳边一直告诉你:你该怎么做.
有人会说:“这很简单啊我能说上好几条呢!什么‘为人民服务‘,‘快乐地活着‘,‘永远地活着‘,‘永远坚强‘.如果你是这样想的,那我可以毫不掩饰地和你说,你错了.
雷锋一生为人民服务,奉献社会服务于大众是他的心愿甚至理想,代表着他的那颗心面对这一种伟大人格渗透过的人生信条,你又怎能随口一说?它代表着人生,代表着一种思想而你,又怎能如此轻率呢?
所以,朋友,请用心为自己定一条人生信条,让它代表你的思想,让它为你的人生许下承诺,让它引导你走向更美好的人生,只有这样,你才可以对着天空骄傲地说:“我很幸福“
说到这儿,你也许会问我:“你的人生信条是什么?“我只能说我还在摸索,在生活中找寻,在校园中累积,在社会中感悟,用心去感触虽然我并不能告诉你一条完整的信条,但我发现有两个字对于我,对于生活很重要,那就是:相信.
那几个晚上,我都在自嘲,嘲笑我的愚蠢我心碎,但无言......
很快,她的那份卑微在同学的蔑视下愈发明显她开始把可怜的目光转向我,期待我的理解而我,固执地不愿也不敢再走近她于是我选择了沉默我只在等那一天,我心伤愈合的那一刻,也许我会静下心来选择原谅.
就这样,我赢得别人的相信,尽管受了伤,心很痛但我仍然相信自己,相信生活我在心里默默告诉自己:相信......