我的人生作文
傲然挺立在悬崖峭壁之上,你这棵青松不同寻常,我向往像你一样的人生。――题记
本是一颗无忧无虑的种子,却不知被哪只鸟儿在飞行的途中丢弃在岩石缝间,无助、可怜。土里的养分极为稀少,每次只能汲取一点,但你却在每日每夜的积累下,长成了一棵青松!这是坚持不懈的力量。
我向往你坚韧不屈的人生。本如沧海一粟,如今却傲然挺立。狂风大作时,你蜷缩在夹缝中生存,已开始努力生根发芽。你无所畏惧,不被打倒;大雨倾盆而下时,豆大的雨点打在你娇小的身躯上,雨滴一左一右地下落,你遍体鳞伤,但还在依靠着雨水滋润着自己的身体。在永不言弃的精神中,我仿佛瞧见了你的身影。直到你长成一棵树,也还在努力着。
我向往你高尚的人生。在我的眼里,你不被眼前的利益所迷惑,因为你知道那只是暂时的,而并不永久。你还是接着努力,走着自己的阳光道,不愿堕入黑暗的深渊。
我向往着你的勇往直前,义无反顾的人生。你听得见岩石之间的私语,却不管不顾,只做自己喜欢的事。对外界的流言蜚语仿佛都当空气一般,只是偶尔反驳一两句。当遇到困难时,毫不惧怕,用自己的力量一次次将它阻挡,不让它阻拦你前行的道路。一路披荆斩棘,长成了最棒的自己。屹立在悬崖上,望着眼下的风景,那都是成长的经历。
我向往青松的人生,它活得是那么得精彩,不带重样。
我向往青松一样的人生,每当自己停湍不前,只要抬头向上望,那青松仿佛就我你的眼前,它在风中屹立着,它的背影间,是经历过各种坎坷的痕迹, 而它迎得的结果――是成功。