我的人生作文
已经快10年了。
亲爱的,你已经陪伴了我3600多个日子。
我早就习惯了你对我的好。
这样接近10个春秋之后,我依然能够,在电话里听到你的声音,能够看到你写给我的稚嫩却真实的文字,能够在某个晴天相约彼此诉说心事,能够感受到你那么多的欢乐与悲伤。我想我是多么幸运,生命中有你这样一个美好的存在。
然而这样一个冷冷的我,却不知道用什么方式去回馈你。
也许你永远不会看到这些文字。除非有那么一个偶然的机会,你在网上看到这篇文章,否则,我死都不会亲手把它们递到你面前的。正如你所了解,我是一个不善于表达内心的人,常常形单影只。如果真的有这么一天你不经意看到这些话,那一切也不是用“偶然”就可以概括的吧。
那我们的相遇,肯定也不是偶然。
曾经我们都只是懵懂的孩子,因为彼此的真诚而走到一起。你是我第一个朋友。我们总是形影不离,就算对方身边还有其他的玩伴,也不会因为什么而忽略了对方。我是个路痴,去了你家N次还是不记得到底应该怎么走,于是每次要拜访你家总得让你亲自下楼来接我。甚至有一次,下着倾盆大雨,因为有一份很重要的东西寄放在你那里必须得取回来,貌似你生病了无法出门,再加上我不认识路,结果是你妈妈穿着雨衣骑着单车把东西带给我,那时候超感动的啊!(世上只有妈妈好啊妈妈好……现在想起来超惭愧!)然后直到现在我还是不明白到了那个岔口到底应该向左还是向右……
你有两个很淘气的弟弟,总是欺负你这个老实的姐姐,可是你从来都是善解人意,没有对他们发过火;你有一个贤淑的妈妈和一个帅气的爸爸,可是他们经常袒护两个小男生,你为此伤心过却不曾向他们提出异议。这么多年过去你的体贴终于没有白费,你的家人看着你的默默付出,都知道了要给予你更多的关怀。我一度以为你太单纯总是受别人的气,后来我明白那才是真正的你。那是谁都无法与你相提并论的,你的善良的心。