我的人生作文
在我们漫长的一生中,总会遇到一些高尚的人,我已经遇到了我职场上的第一个高尚的人。
记得春节快到了,家里人都在外地过年,第一次找兼职,不小心去了一家中型超市上班。对职场来说是新鲜事。内心充满了各种恐惧,但在那里对我影响最大的人,也是我最应该感谢的人,是超市的主管。
主管教了我很多。这是我第一次做这种工作。你的温柔让我不那么紧张。你先跟我说工作流程,很慢。你把我介绍给超市的每个员工,这样开始了我的兼职生活。
也许这是我的第一份工作。每次你有空,你都会帮我。即使你很忙,你也应该花时间帮我。每次看到你忙碌的身影,我都觉得我一定要做好自己的工作,让你少一些担心。你教会了我如何做好工作。你说每一项工作,只要你有心去做,都可以做好。你说越忙越应该慢慢做。没什么急事。在我真正进入职场之前,你教会了我很多,让我对未来的职场不再那么恐惧。
你不仅关心员工的工作,也关注员工自己。我记得我的手受伤了。旁边的同事看到了,我就告诉你了。当我看到你匆忙帮我找创可贴时,我意识到工作场所可以如此人性化。我在工作中犯了错误,你从来没有骂过我。你可以放心地给我饮料区。谢谢你对我的信任。你总能给我信心,总能鼓励我。也许你不记得你说过什么,但你说的每一句话都印在我心里!前两天没戴眼镜的时候反应明显比较慢,但是你说我反应还行,当时就被鼓励了!超市的人说你偏我,说你对我好,也许你真的偏我,因为你真的帮了我!他们看到你帮我拉货加货。但是他们忽略了我是女生,需要体力!所以你不是有偏见,而是我们之间的秘密是否有偏见(你多给我一天工资)。
谢谢你让我做一个管饮料的女生,让我可以锻炼身体,不仅是能力,还有身体!导演,你感动了我很多,我一直记在心里。你是我工作中的贵人!我会按照你说的去做,以后做什么工作都会关注。