我的人生作文
“我”,仅仅是一个普普通通的农村孩子,不过我和城市里的孩子一样怀有一颗单纯而童真的心,我偶而也会做做美梦,和别的孩子一样有着超越大人的意想天开的想象力……
一年级到三年级是孩子最会幻想的时期,当然,我也不会例外,我曾以为我会是哪个神仙转世、以为世上真的有大恶魔,更可爱的是我还想象当恶魔来临时我会是个英勇无比的未来战士、我也曾以为我在任何方面都有超越常人的能力……不过这对于我来说并不可笑,反而觉得我很庆幸能和其他人一样有一颗童真的心,就这样我怀着我心中梦想的天地向未来一步步的迈近。
现在的我正再迈向成年的阶段,有些事要学会自己处理自己扛,思想也不再像小时候那样单调,有的时候我真的很想像小时候一样无忧无虑,但是没办法以为这是没个人成长必经的阶段,当我成家立业后还有更多更难的事要我这个大男人或一家之主去承担,童年过后人生几乎没了什么滋味,所以我无论做事或待人都必需和别人一样甚至做得比别人更好,即使过程有多麽痛苦,只要结过是甜的,我也就心满意足了。
这就是我,小时候有着和别人一样的可爱的童年,长大后却有着一颗看得高想得远的心,我不想以后有多辉煌,我只想和别人一样至少有个属于自己的幸福的家。