我的人生作文
上帝把宝贵的时间给了我们每一个人:有的人用时间做了许多有意义的事,有的人用时间来消磨人生,而以前的我就是属于后者,在有生之年,没有做出一点有意义的事。
我的妈妈对我说:“你要是永远都这样浑浑噩噩,终究考不上大学,长大也不会找到好工作。”当然,这些我自己也想过,可是,没过多久我就又把这事给忘了。最近我迷上了一种网络游戏叫做地下城与勇士 ,每天不玩都有点难受,玩了几天,哥哥对我说:“你看你迷成什么样子了,我管你的呢!”我也想“戒掉”可是太难了。到最后,我想到了一种方法,可以帮助我“戒掉”它,于是我施行了我的计划:想想它的坏处,别想它的好处。最重要的是:别开电脑,过了两天我对这种游戏已经没有太大的瘾了,于是我决定再空上一天,一定会对它厌倦的,于是,我就干了起来。渐渐地,我不再对游戏像以前那样沉迷了,对于我的未来有多了些好处。
就算不玩那些游戏,不好好学习也是不可能为将来垫下基础的,于是我为自己设下了第二个人生计划那就是:上了初中不能再玩儿了,一定要好好学习,做一个好学生。 将来考上大学,找到好工作赚了钱,回家孝敬父母,为祖国贡献自己的一份力量!
我坚信我的人生计划一定会实现的!