花开一季,花落一季,人人在树下伫立,等待着花儿的美丽花期。花凋零,人影欣,水里清清,泪迹冰冰!我行走在山间小道中,心底却充满了尘世的偶逢。
我闭眼沉沦在高山顶尖上,呼吸却也带着百合的芬香,我试着感受大自然对我的馈赠,却只感觉到了心中的无限悲凉!花凋零!花凋零!谁人却姿影?花落了,带走了开心;花落了,带走了多情;你说要在黄昏之前看到花蕊,没想到它却提前凋零;你说要在花落时欣赏它的悲寂,却因为人太多而挤不进去;最后只能沿岸边观看它的“残骸”,而“残骸”在河面飘行,似大河的泪珠,缤纷而美丽!花满枝,无人痴,百里花香,千里魅罔!我游荡在乡中“小肠”间,偶尔有一些有趣的发现;我奔跑于田野草丛中,蝈蝈也在为我奏响曲乐;我拥抱着多姿多彩的自然世界,而它也不毫不吝啬的展现最美的一面,开拓着我的视野!花满枝,花满枝,君子赏月诗!花开了,带来了开心;花开了,带来了深情;你说,要在盛放时静静的观欣,没想到你却迟迟不期,你说要在盛放后,慢慢的评赏,却因为来时的路太坎坷,而一直没有临近,只能在山峰上远远的眺望,想象着它的魅影!狂风的凌冽,吹散了树枝,也吹散了发丝。
不知不觉,天边的云朵渐渐被淡黄色渲染,太阳快快的下山,周围一片寂静,你踏上回家的路,却没有一丝落寞的色彩,是想到了什么?还是看到了什么?或者,是悟到了什么?你庆幸着自己的遭遇,醒悟在什么领域?可能,你悟到了一个轮回,也想到了一个因果!