烟火人生作文
从小就爱烟火的我,深深地痴迷着烟火那美丽儿精彩的一瞬。那一瞬,随着时间的流走,让我明白些许道理。
烟火的绽放是那么迷人,那一瞬间的美,永远留存在我的脑海中。
儿时欢闹的友伴,还有那些曾经欢乐的场景:激动人心的斗蛐蛐,斗志昂扬的爬树比赛,欢声笑语的田间嬉戏……那一幕幕的场景永远封存在我的记忆匣子中。初中时朋友间的互助友爱,总是在生活上和精神上给予我鼓励和支持。伤心时有她们的安慰;开心时,有她们的陪伴,我们总是这样形影不离,相互扶持与慰藉。现如今,曾经的伙伴各奔东西,聚少离多,偶尔的联系也只是客套的寒暄,而我们过去的那段回忆依旧是那么美丽动人。她们给予我的陪伴和回忆犹如烟火,那样精彩,只是一瞬,却是永恒。
烟火的绽放,是多么短暂,那一瞬间,是一个个盛装的精灵最华丽的舞姿,它的美,让人留恋,让人陶醉。
曾经跨栏赛道上那一抹矫健的身影,背负着伤痛仍旧回到了属于他的地方,跑道上的他依旧这么勇敢,那么坚强,那么引人注目,绽放出属于他的光芒。他就是刘翔,是国人的骄傲,也是世界的骄傲。以解放全人类,实现全人类幸福为目标的他,怀着满腔热血,付出不懈努力,与命运抗争,直至在安乐椅上平静的睡去。他就是马克思,用生命的长度在为人类谋求幸福,在生命的最后一刻,他依旧那么努力、拼搏,令人永世铭记。
烟火如人生,人生如烟火,均是绽放那一瞬的精彩,让人无法忘怀。