人生的作文600字
嘘——不要说话,请听我说。
我做事总是需要一份感觉,比如,在一个阳光洒进窗户的午后,或者躺在柔软的大床上,那样会使我更有动力。说白了我就是虚荣,在意那些外表。对,没错,我就是那样的人。
可是,我也曾想过,如果我得到了那样的生活,我是不是已经放弃了现在所追求的一切,尝试写一本不错的小说?通过自己的努力买一双轮滑鞋?如果我得到了我想要的感觉,那么我一定会抛弃我现在所追求的一切,而去追求更高的精神或物质生活。人啊,是满足不了的,不是么。
人的一生,其实是很累的,真的很累,有多累,我不知道,但是现在我已经累得受不了了。我无法想象生活在刀尖上的人又有多累。其实,这个社会,没有人是轻松的,三岁的小孩子也会有忧虑,属于自己年龄段的忧虑,在我们看来是一件很小的事情忧虑。但是,你知道不知道,我们看来是重要的事情在不同的人看来也可能是小事。
回想我三年级的时候,我一直希望家里有一台电脑,后来有了,我也开心了一阵子,可是一段时间后我厌倦了,我又希望开始有一台可以抱在怀里看的笔记本,有了,不出三天我又厌倦了。再后来,我希望可以有一台大众的智能手机,有了,我却已经不屑碰它们了,现在,我希望有一双轮滑鞋。我其实也在害怕,如果我有了自己的轮滑鞋,我是不是又会厌倦它,记得以前,我说过要买呼啦圈,妈妈给我买了,现在它还一直在院子里扔着,而且已经褪色了……
生活需要奋斗,奋斗完成你所需的目标之后你还会有新的目标,然后奋斗在奋斗,如此循环下去。这就是人生。