人生的作文600字
“教师人生”要求教师不再把教育仅仅作为一门职业、一个手段、一项工作、一件事情来看待、来处理,而是当作自己人生的一部分来对待、来体验、来充实、来完善。
“教师人生”需要生命的活力,需要生命的灵动。
“教师人生”需要感动。感动自己,感动学生,感动家长,感动社会,感动中国,感动未来。
当然,“教师人生”还需要责任,需要体验教育的快乐,感受教育的幸福。
教师之服饰
不修边幅,不符合教师的形象要求;不懂礼仪,不符合教师的职业规范。吊带衫、露脐装也许性感动人,但应远离学校和教室;黄头发、鸡冠发妩媚可人,但该移开教师的头上。
教师之微笑
教师的微笑和严厉同样重要,二者相比,微笑更平和、温和,更可亲、可爱。严厉的教师令学生敬畏,微笑的教师令学生喜爱,善于在严厉中不时渗透会意微笑的教师,则令学生敬爱。
教师之思想
你想成为一位有思想的教师吗?赶快去读书,赶快去研究,赶快去反思,赶快去总结。赶快去提炼,赶快去合作,赶快去破除对权威的迷信,赶快去找回梦想和理想、信念和信心,赶快去成为你自己。
教师的语言
教师的语言是一种技术更是一种艺术,曼妙、细腻、唯美、豪迈。
教师的语言是一种知识更是一种思想,深邃、练达、智慧、仁爱。
教师之习惯
无论是好习惯还是坏习惯都需要改良与更新、发展与进步。坏习惯一定要改,好习惯如果十年如一日,一成不变,终究有一天也会归入坏习惯的行列,因为“不变”本身未必就是好习惯。
教师之信念
教师的核心竞争是什么?也许就是教师的信念。
教师的信念蕴含着教师的信誓。
教师的信念中还包含着责任与使命、爱心与真情、坚持不懈与持之一恒。