人生的作文600字
人从古到今都是赤裸裸的来,赤裸裸的走。人的喜怒哀乐,美好的回忆都是一个片段而已。人留下些什么,有能带走什么呢?就像小沈阳说的:“人嘛,眼睛一闭一睁,一天就过去了。眼睛一闭不睁,一辈子就过去了。”许多人都为了功名利禄争破了头,可又能带去些什么?很多人认为烟花很美,可那只是一瞬间的没罢了,过了那一瞬间就消失了,沉溺了。我们为了这些有何用?
美貌,有的人为了自己的外表去整容院整个不停。不就是一张脸嘛!其实有普通的五官就是一种美了,就算不好,残缺也是一种美啊!有了残缺你才有目标努力奋斗。要是人生来就是十全十美,那不就会习性懒惰。没有目标就变的懒惰了!再者说,有好的美貌有能这样,到后来还不是会腐烂,美貌有何用?
地位,常听父母说:“你要好好学习,考上大学找个好工作,这样才有地位。”有地位又能怎样呢?还得处处防着别人,生怕别人夺了你的宝座。天天担心,处处算计,搞到后来人都变的阴险了。有好的地位烦恼越多。例如国家总统,每时每刻被人看着,保护着,安排着,搞得自己一点人生自由都没有。地位又带不走,地位有何用?
金钱,俗话说:“有钱能使鬼推磨。”世界上是没有鬼的,我倒是觉得有钱能使人推磨才正确。人人都为金钱奋斗啊!小孩3岁才会走路,2岁就会用钱,够雷的!而且他们还知道小钞不要,大钞才是好东西,眼睛里都是“¥”啊!问他们过年要什么礼物,要求不多一个字“钱”。2岁的孩子都为钱疯狂,长大了的孩子呢?钱乃身外之物,钱有何用?
有美貌、地位、金钱、有能怎样?花都能以最美的姿态凋谢,我们人类为何不能呢?做自己喜欢的,做自己想做的那才是自由。虽然自由带不走,但起码能让我们快乐、安详、无忧无虑的走,这样我们就不枉此生了!
学会让人生无悔、让青春无悔!用双手创起美好未来!