人生的作文600字
有人说:“人生如梦,梦如人生。”这样说并非没有道理。对于一个人来说,他的人生完不完美,就要看他有没有去努力追求过,当一发人竭尽全力去追求他所要的完美的人生的时候,那么他的人生一定会圆满而充实。如果他整天得过且过,一天打渔三天晒网,这样根本没有完美之谈。
人生是一条路,一条坎坷的路,每一秒都是血汗和生命的绲凝土。他既不能用金钱来衡量,也不可用谎言来建筑。在我们“哇哇”坠地的时候,我们的人生就开始随着时间一点一滴地流逝,我们谁也不能够用手去捉住它。人的一生都是精彩的,新鲜的。只要我们把握时机,做些有意义的事去充实它,这样我们的人生才有意义。
有人常常叹息:为何人生如何之累,为何要承受如此之多的负重与压力?
人生在世,总有负欠。索取越多,负欠越多,这种负欠常压得人直不起腰,抬不起头,身上压上了重重的担子,自然好累。
人生的意义在于奉献,而不是索取,索取太多,只会令人变得贪婪与自私,索取太多会将人的良心彻底毁灭。上至炎黄下至当今时代,多少高官不都是为了一时的贪婪而欠下一笔永远无法偿还的债。索取越多,负债越多。只知道一味的索取而不知道奉献,只会将自己一步一步地推向无底罪恶的深渊。
欠得太多,只会令人越来越累。欠人情,欠债,所欠下的一切都会令人烦闷,压得自己喘不过气来。
自己应试着去接受别人的关怀时送上份感谢,在别人失败时送上一份鼓励,在别人成功时送上一份祝福,在别人困难时送上一份爱心,在别人失落时送上一份温暖。
不要苛求太多,不要抱怨别人给自己太少,要学会奉献,学会不求回报,以一种平和的心态去给予,这样我们才不会负欠,这样我们的人生才美丽,这样的人上才轻松,这样的人生才有意义,这样的人生才算完美。