人生的作文600字
人生,始于每一个婴儿的出生,终于每一个老人的逝世。
我们无法左右它,只能去面对它。
如果人生是一个程序,那么即使是最庞大最精密的计算也无法运算它,因为变数太多。
人生和一个程序最大的区别正是在于这变数。没有变数的人生,只会如一个程序,是按部就班地照着人们的设计运行下去,或是不断地循环反复,直到死机,也就是人生的终止。这样的人生,人人都一样,甚至称不上人生,只是一台台机器。
如果不是人生中的变数,我们或许真的会如同一台台机器般行尸走肉地按着设定好的路走下去,然而变数改变了人生,有了变数,人生不再固定,有的人或许初时碌碌无为,但一个变数可以改变他的人生,从此走上成功之路;有的人可能一开始一帆风顺步入社会又平步青云,然而一个变数可以让他一步踏空,一坠千里。
变数使我们的人生千百万化,充满机遇也充满陷阱。古有韩信,出身贫寒,如果没有萧何,或许他只会一生碌碌,在他功成名就之后,同样是萧何将他送上了死路。三国时期,在一次战役中,曹操大败而逃,却被刘备手下的大将追上,如果这个大将是赵云、张飞,那三国的结局或许会改变,但关羽成了这个将军,于是变数产生了,关羽放走了曹操,导致了魏最后的胜利。
变数的存在可以改变人生,但不代表我们就不必做好准备去面对人生。没有足够的能力,就算有萧何也成就不了韩信;没有强大的实力,曹操不可能有恩于关羽,关羽自不会放过他。变数的存在看似毫无规律,但也不是无不改变。当我们做好面对人生,面对变数的准备时,一个小小的变数或许就可以成就你的成功,而当你敢于面对这一切之时,或许再大的变数也无法撼动你。
其实,面对人生,面对变数,我们要做的只是面对它的勇气,以及能够面对它的能力。