人生的作文600字
亲爱的妈妈:您好!
您的女儿已经长大了,也懂事了。我心里一直想对你说一句话:“Mum,I love you!”
如果我是一朵小花,那您就是灿烂的阳光,给我输送生命的动力;如果我是一棵小草,那您就是滋润我的露水,滋润着我的成长;如果我是月亮,那您就是陪伴我的伴月星,宁可黯淡自己,也要让我闪耀着最耀眼的光芒。
小时候您循循善诱的教导时常浮现在我的脑海中,影响我的人生。记得是一个夏天的傍晚,您带我去市政府南侧的广场玩,见到许多小朋友在玩滑旱冰,我被眼前的情景深深吸引:看着一个个人穿梭而过,脚下是五颜六色的彩灯,时而是急停,时而是大轮滑,看着他们自信又随风的洒脱,我心想:“脚底下踩着轮子是什么感觉?跟哪吒一样吧?也许比孙悟空的筋斗云还厉害呢。”直到走的时候,还恋恋不舍,驻足观看。您马上看出了我的心事,送给我一双旱冰鞋,教我学习的同时不忘锻炼身体。我非常喜欢并练习了几个月,已经能够熟练地做玛丽动作,护具也被丢到一旁。福无双至,有一天在轮滑的时候,被人撞了一下,倒在地上,胳膊骨折了。当我好了后,不想学了,您却对我说:“坚持之于成功,就像水之于人一样,人无水而无法生存,成功无坚持则败。一样的道理,学习轮滑,不可能一帆风顺,倒下去,爬起来,坚持,再坚持就会成功。人生就像学轮滑,不管眼前多少的荆棘,坚持下去,做个有恒心的人,人生就会与众不同。”
游子吟里说道:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心。报得三春晖。”您就是慈母,我就是游子。您穿出了线,让我学会坚持,学会面对挫折的态度。我真心的想喊出内心的话:“Mum,I love you! Follow through once you have started something。”