人生的作文600字
人生路上,总是有一片片荆棘拦在我们通往成功的前方,刺痛我们的手脚。于是,有些人便想“另辟蹊径”,可是哪条路上没有荆棘呢?于是,这些人便只好跪在荆棘前,不敢、不愿、不肯正视它们,心里便也疯长起荆棘。
何必畏惧呢?人生,其实不过是一盏香茗。只要感受过它的苦涩,心底就会升腾一缕缕芳香,让你化作大鹏,在蓝空中洒脱地翱翔,去收获属于自己的阳光。
所以,失去是收获的前奏曲,只有学会了“失去”,我们才会成长。
你,上帝派来的求知先锋,只是为了开辟自己知识的那片天堂,多问了几个问题,就被恼羞成怒的老师拒于学校门外。可是,这扇门的关闭,并没有让你心底的门封闭,反而打通了一条通往成功的路。于是,当你发明的电灯点亮人类文明时,光明里透出了一缕氤氲的茶香。
你,上帝心中的宠儿,却十分清醒:患得患失,只会失去一切,成为得失二字的奴隶。多少迁客骚人,在“一入侯门深似海”“朝荣暮囚不由身”之官场,“晴”则狂喜,“雨”则落泪,只有你,在得之时不忘形,在失之时仍释然,“居庙堂之高则忧其民”,“处江湖之远”亦坚守自己的风骨。一篇《岳阳楼记》,飘散着一段千年不老的茶香!
你,上帝眼中的弃儿,竟然被狠心地夺走了你所有的一切,只给你留下了一根还能够活动的手指,在这世上还有比这样的“失去”更令人绝望的遭际吗!但你没有选择涕泗横飞,大雨滂沱,真正洒脱的你却活出了别样的春天。用苛刻的上帝给你留下的唯一“财富”,酿出了一股旷世千古的茶香!
所以,朋友,挺起你的脊梁吧,洒脱地“失”,洒脱地“得”。或许你还会遭遇劈头盖脸的瓢泼大雨,遭受来势汹汹的暴风。请你洒脱地拨开它们吧,山茶树正在冷雨的浸润下,伴着彩虹会为你的人生之路铺满茶香呢!