人生的作文600字
又到了果实高挂的季节,又到了落叶纷飞的季节。 曾是九月,我们放飞着属于自己的风筝,拉着风筝线,在 蓝天下奔跑;又是九月,可不同与往年,因为我们已不是小 孩,不可以再随心所欲的在蓝天下奔跑,我们应该做的是好好 学习,拉好属于自己的风筝线,我们已经是青少年了。 拉好风筝线 【问问自己,以前的暑假,我有多少时间用在了学习上? 学习的效率又如何?算一算,屈指可数。假期,我对自己太放 纵了,以致连上培训班都收不回心。
我像一只飞得太高的风 筝,爱上自由的天空,再也不想下来。而这片天空的名字,叫 做“懒惰”。因此,我不能再懒惰,我马上就是一个初中生 了,该收一收风筝线了,因为风筝也要专心,它不要再懒惰 了。】 书香,暑假,我收获了很多,可是也丢弃了很多,我的 好习惯、我的学习态度、我的学习效率、它们,统统都被我丢 弃了呀。小升初已经过去,而现在我们已经开学,我想,也许 风筝也要收收线了。我的风筝要飞得低一点,谦虚一点,把自 己的好习惯、好态度、高效率拾回来。我每天脑子里装的都是 勤奋、好学、谦虚等好习惯,为什么我一个也没做到呢? 美丽我人生 恩、对呀,说到就要做到。
因为我的马虎而不能考满分, 因为我的着急而忘记写名字,因为我的一切一切,所以,我才 不是最完美的。妈妈常常把一句“山外有山,人外有人”挂在 嘴边,我觉得,我要真正地做到那个“山外的山”,“人外的 人”,这样才能考上自己理想的高中,申报一所美丽的大学, 为自己的将来,打好基础,奠定标准。 我想要真正地告诉大家,现在拉好自己的风筝线,也许你 会觉得很累,很烦,但若真的等到你成功的那一天的时候,你 就会觉得以前自己做的事情都不是徒劳,而是真真正正的实现 了自己的目标。所以,拉好自己的风筝线,到最后,美丽的是 我们自己的人生。