人生的作文600字
在人生路上我们会遇到许多挫折,当我们真正走完这段崎岖的山路时,会感到疲惫,无力已动。但心里却是美滋滋的,像游戏一样一关一关地闯,每一关都很艰难。但不能放弃,不能半途而废,勇往直前,不畏艰辛。
而且在这一路上必须学会承担责任,责任是一种与生俱来的使命,它伴随着我来到这个世界,我们每时每刻都要履行自己的责任。对社会的责任,对家庭的责任,对生命的责任,对朋友的责任。如果说智慧和能力像金子一样珍贵的话,那么还有哪种东西更为可贵,那就是担当责任的精神。
难道不是我们应该学习的吗?我们还有许多东西要掌握。例如:人际交往、社会经验、学会尊重他人。人人渴望被尊重,这是人性最深沉的需要之一。唤起他人的认同感,是赢得别人青睐的重要条件。
世间的人无不对友情深深地在意,无不渴望天空般高远,大海般深邃的友情。李白的“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”。可谓友情的召唤;现代作家王蒙说:“友谊不能碰杯,友谊无需礼物,友谊只不过是我们不会忘记的。”是啊,孤单时,你会想起朋友;烦闷时,你会想起朋友;高兴时,你会想起朋友……然而,如今的社会,友情往往抵挡不住金钱的诱惑。夹杂了物质的友情丝毫不能给人带来温暖。
让我们一起祈祷吧:愿我们的友谊像雄鹰一样展翅高飞,经得起风吹雨打;像水一样,永远晶莹剔透。
对于社会经验我们都知道,怎么在社会上立足。首先必须学会独立,自己的事情自己干,告别依赖走向独立。我们现在的能力只能从小事做起。例如:洗衣做饭,做作业不需要父母监督。
你知道依赖的危害吗?依赖使人丧失独立生活的能力和精神,还会使人缺乏生活的责任感,造成人格的缺陷,不能适应社会生活,甚至危害社会和他人,走上违法犯罪的道路。