人生的作文600字
不知从何时起,中学生的生活中充满了哀怨。怨,。成了时尚。顿时你怨我,我怨你,怨天怨地怨老师,怨作业多怨学习苦,怨人与人之间缺乏理解,似乎一个"怨"字成了灵丹妙药,包治百病。接踵而来的是忧愁。君不见校园里一个个"仁人志士"面带哀愁,双眉精紧锁,一副副看破红尘,心如止水的样子。
然而,我却欣赏高尔基的一句话:"不要对任何人埋怨生话吧,因为安慰之词很少能包含一个人所要追求的东西。"不是吗?难道生活之路都是平坦的吗?难道命运之神总是和蔼的吗?相信没有一个人会这样幼稚。那麽注定要有坎坷和磨难,仅有埋怨和哀愁就可以经受住吗?
一味的埋怨和哀愁又有何用呢?有处只有一个:扼杀你的勇气,腐蚀你得人生!
不,着不应该是我们的人生。尽管再我们前面有风有雨,甚至波浪滔天,我们也应该以意志为帆,信念为舵,驾驭着生命之船去追求!
用微笑面对人生吧,着才是我们着一代应有的气质美。作业多吗?提起笔,少说废话,快埋头做呀;学习苦吗?吃的苦中苦,方为人中杰。
没有了怨言,就不会再有哀愁。别在夸大自己的痛苦了,再人间,谁有比谁辛福多少,谁有比谁不辛多少?你不是逐波的浮萍,却为什麽这样懦弱,总把希望寄托与虚幻?你不是无根的藤萝,却为什麽这样可怜,总要乞求依附和援助?你是人,一个有血有肉的人!你是青年,你拥有青春,你拥有世界上最有力的武器--头脑!你应该感受到一座正在酝酿的火山就孕育在你心底,你应光感到自己得力量,这力量是任何人务无发法给予的。
这才是生活,这才是青春。有天有地有大海,有苦有乐有梦幻,有思索有疑问,但没有埋怨和哀愁。
因为只要你把自己的热情和爱奉献给生活,它变回报你美和欢乐!
所以请以微笑面对生活吧!