低姿态人生作文
谁不曾想攀登事业的高峰?谁不曾想创下丰功伟绩?谁不曾想千古垂名、流芳百世?想成功,过低姿态生活。
“虚心使人进步!”一代伟人的励志名言。说这句话时他已成为我国的主席,他始终坚持以虚心的态度向别人请教,才使他不停地进步,创立了美好的新中国。虚心,也是一种放低姿态的表现。放下架子,请教别人不是一件丑事,正如孙中山的“不懂就要问”,问了别人我们才能懂,才能使我们进步,才能使我们的知识更丰富,才能使我们更接近成功。
刘备——三国的枭雄之一。“三顾茅庐”的故事妇孺皆知。他三顾茅庐才请出神人军师诸葛亮,创下了鼎盛一时的蜀国,成就了千秋霸业。正是他的这种爱贤才驱使他不顾身份的尊贵而亲自去请军师,放低自己的姿态不厌其烦直至他出师为止。放低姿态不意味比别人低人一等,而是大丈夫能屈能伸的体现,把心放在与别人同一起跑线上,才能与别人并驾齐驱,与别人成为良师益友。
蝴蝶从低处的窗户飞进去后,却不肯飞低一点,只想着从顶部飞出,导致它落在桌子上气息奄奄。如果它放低身姿,再飞低两三寸,它就能飞出窗户获得重生。它不懂得虚心,不懂得放下姿态,至使生命最终殒落。
小草放低姿态,不与大树争辉,为大地带来一抹抹春色;小鸟放低姿态,不与雄鹰攀比,在枝头唱出一支支欢快的歌谣;小溪放低姿态,潺潺地往下流,最终汇入广阔无边的大海;鱼儿放低姿态,生活在海平面以下,在海底冯荡出一片自己的天地……
放低姿态,在“枪打出头鸟”时我们成功的躲开;放低姿态,在“天空塌下”时有别人替我们顶着;放低姿态,与别人一起进步,你会寻到另一种快乐!
攀登高峰,从低处不停地向上走,创下丰功伟绩,从最底层铺好奠基石,千古垂名、流芳百世,你的基层更应有着坚实的砥柱。
放低姿态,你会发现:身边的朋友多了,解决问题时不用一个人抓瞎了,前行的道路上总会有人拉你一把,成功的大门再高也可以从低处一步步的接近。
低姿态,走出高调人生!