人生路上坎坷多作文
人生漫漫长路,崎岖坎坷,总有平坦幸福的一段。
现在,我只是一名学生。路是那么的坎坷。可是,无论如何我都必须踏过着一望无际的不平路。相信总有一天,走过了崎岖不平的小路。便是平坦宽阔的大道。不过,这将花费我多少青春。
一年后,我将成为一名高中生。这说明我以迈过了中招这一小山丘。不过,这只是暂时的小成功。接下来来我将要面临的是坑坑洼洼的山路和一座险峻的山峰,这山峰代表了我是否可以跨入社会,是否可以顺利地跨入社会。
四年后,我可能进入大学,也有可能别淘汰。若我征服了那座险峻的山峰,就可以在进行几年的学习,完全的进入社会。但是,若我被那座山峰征服的话,我就可以直接进入社会。但是,以后的路将会很不好走。向往我会征服那座山峰。
七年后,我就要进入社会了。开始的时候,路还是不好走的。但是,你会渐渐发现,路越来越平坦。
大约十年后,我就要结婚了。这应该是最幸福平坦的一段路。也许,以后一直都是,应为以后的路,不会只留你你一个人的脚印,还有一个你爱的人陪你走过今后的路。
大约十三年后,我就要当父亲了。又是一段幸福平坦的路。但是,今后将要培养一个新生命。他会在你去世之后,继续走下去,继承着你的意志。
约三十年后,儿子也要进入社会,但我已经退休了。从今以后,便是宽阔平坦的大道。
约六十五年后,我的生命也许会结束了。但是,这人生道路会有人代替你继续走下去。
人生路,崎岖坎坷,但是,想要在生命结束时,一直走在这条路上,就要有毅力。人生路,崎岖坎坷......