看到着一个题目我想任何一个人都会取笑我无知、肤浅、甚至莫名其妙。他们会认为:人生怎么会没有坎坷?没有经历过坎坷,有这样的人吗?真是可笑。可是,我却不这么认为,我的人生没有坎坷。
坎坷,时人生道路中一个重要的锻炼过程。坎坷在人心里会是任何事,如事业受阻、情感挫折、下岗失业。那时,人的内心就会迷茫无助,像一个人孤独的走在广阔无垠的宇宙,没有人陪伴、开导。或许,严重的说是一场晴天霹雳,一场倾盆大雨。可最重要的事情,不是沉浸在痛苦、孤落的深渊,而是吸取经验,重新振作。而重新振作,能为你寻找到失败、挫折的原因,从而改善自我,就能再获取一条再次通往成功的道路。我也可以做一个比喻,重新树立信心,就好比在干旱时节下的一场及时雨,又像寒冷中出现的一缕温暖的阳光。
明白了吧!受到了挫折不要紧,重要的是在朦胧路中寻找新道路。人生不顺心的事情很多,一定要把心态放平,那时,你就会感觉好像没有坎坷似的。就像佛教大师说的那样:“菩提并非树,何处也尘埃”一样。那么,我说:“我的人生没有坎坷。”有谁还会质疑呢?没有。