人生路上坎坷多作文
人生,这个名词对于大家来说,并不陌生。我们从一出生,就走上了属于我们自己的人生之路。然而,没有一条人生路是平坦宽阔的,每一条人生之路总有许多以坎坷为沙为石的绊脚石和泥潭。三载同窗,即将过去,这三载,我们的人生路交错在一起,有欢笑,但也有哭泣。
回首往事,坎坷带给我们许多许多既痛苦又幸福的回忆。
坎坷如一块绊脚石,当我们正快乐得活蹦乱跳在求学之路时,“嘿!”地一声,它就蹦出来,阻挡我们继续前进。也许我们在这块多事的绊脚石面前哭过、怨过、恨过、气馁过,但我们从来没有屈服过,我们坚持从哪里摔倒,就从哪里站起来,带着旅行的背包,继续快乐地活蹦乱跳于求学之路上。坎坷如一潭泥沼,当我们正从挫折的深渊爬起,它连让我们站正的机会都不留,就又让我们陷进不能自拔地泥沼了。沼土像死神一般江我们慢慢吞噬,我们想极力挣脱,却越陷越深。我们真的要死在这“肮脏”的泥沼里吗?当我们有了这个念头时,就会传来一个声音:“加油!你不能被它吞噬……想象你在大草原上,正和朋友玩得不亦乐乎……”这是来自友情的呼唤,这个美妙的呼唤,打败了死神,使泥沼凝固,江我们从泥沼中拉出来。啊!友情!
人生路上的坎坷多,朋友们,让我们铭记这三年一起走过的春夏秋冬,让我们铭记这三年一起走过的高山低谷,铭记我们美好的回忆,努力地奋斗吧!
愿你们的生命中有够多的云翳,来造成一个美丽的黄昏!