人生路上坎坷多作文
人生的漫漫长路上,一定会有许多的坎坷。也许,我们会跌倒,就再也爬不起来了;也许,我们跌倒了之后,拍拍身上的灰,继续勇往直前。我情不自禁地想象着:“要是我的人生没有挫折和坎坷,没有困难和痛苦,那将会怎样呢?”于是,我的思绪卷入了缤纷的想象空间……
转眼间,就到升中考试的的日期了,今天,我就要到一间名校考场去考试。
我迈着轻快的步伐走到教室,一路上,我感到浑身都轻轻松松的,没有一点儿压力。再看看一旁紧张的愁眉不展的同学,我不禁绽开了一个浅浅的笑容:“哈哈,看看他们愁的样子!相对起来,我是多么轻松自在”“哗啦啦”的发卷声断了我的思绪。我急忙展开卷子一瞧,差一点儿笑出声来——卷子上的题目,不就是前两天我复习过的吗?我马上兴冲冲地抓起笔,开始奋笔疾书。
接下来的另外两张卷子,我也是按照同样的状态通过了考试。过了几天后,我们一家子开着车来领成绩,一看——三科均在95分以上!妈妈早已是笑的合不拢做,我“理所当然”的考入了这所名校。
在上学的第一天,我兴奋地背起书包去迎接新生活。前两天还好,可是,到后来却越来越吃不消:这间学校的教学太紧凑了,我根本跟不上。人家学习一节课就懂了的题型,我得花三四天才能完全明白。我每天都感到筋疲力尽,还经常“开夜车”,老师也常常给我补习,我在老师的眼里,成了一个名副其实的“差生”。我的肩膀上似乎有千斤重的压力在压着我,压得喘不过气来。我每天都是愁眉不展:上学的路上在思考题目,睡觉是在思考题目,发呆时脑子里还是题目题目……
一天,我就是弄不懂一道题,老师便骂了我几句,多年来从来没有经受过困难坎坷的我终于忍无可忍了,摔在地上大吼:“老天爷啊!我不要没有困难的生活啦!救救我吧!”
想到这里,我猛地一个机灵,思绪拉了回来,直起身,长叹一口气:“呼——还好这不是事实啊!