人生路上坎坷多作文
波浪形曲线真美啊,因为它是人生的脚印,波峰上闪烁的是那金灿灿的奖杯,波谷中盛满的是那自强者的汗水。
人生的道路,就像波浪形曲线高高低低起起伏伏。虽然走起来是非常的辛苦,但是它却通向我们人生幸福的道路。只有攀过那座危峰兀立的高峰,越过那条条一望无际的深谷,才会真正的体会到人生什么是幸福。
如果一个人的人生之路是直线的,那么我敢肯定,他这个的人生之路真的是太不幸了,因为他的人生路上缺乏着美丽的风景。那漫漫的人生之路,他既不能上下的求索,他更经受不到人生任何的坎坷和磨练,那又怎么会有真正的人生幸福体验呢?
因此,我们在面对坎坷的时候,不必畏缩;面对平坦,也不必庆幸。
大家也知道,可里斯蒂。不郎,是英国当代著名的作家。在他出生时,浑身发紫,已经窒息,医生使他恢复呼吸后,他的大脑已经受到了损伤,后来身躯也瘫痪了,但是他并没有向命运屈服。他却以惊人的毅力,用着自己的左脚脚趾来夹住笔,他经常夜以继日地写作。经过他数年的努力和无数次的修改,在1945年,他自己出版了自转《我的左脚》,1970年,又出版了一篇小说《岁月流逝》。那诗一般的语言,对人生和社会的真知见,打动了成千上万人的心。他的作品畅销着全世界。后来,他又出版了三卷诗集和两部长篇小说。虽然他的人生之路是那样坎坷和曲折的,但是他的一生却是充满着幸福的。
也另有这样一个富有的人,他继承了他父亲留下的遗产,却成天游手好闲,衣来伸手,饭来张口,至死也没有遇到什么困难。他在弥留之际,竟然想不起自己的一生干了些什么。可以说他的一生是非常不幸的,非常可悲的。
朋友们,不要埋怨吧。假如我们的人生之路是坎坷的,但也许我们会有着更多的美丽。走在波浪似的人生的道路上,最可贵的是那坚韧不拔的毅力。让我们一起携起手来,勇敢地越过高高的山峰,越过深深的峡谷,挥洒求索的汗水,走向幸福的人生。