我的人生作文
我今生最大的理想就是当一名世界级的侦探,也许是因为我的梦想,所以我从小我就幻想着,如果有一天,我第一次站在犯罪现场,我会有什么感受哪?然而每一次我得出的结论都是不一样的,但是之后每当想起这件事,我都会觉得既兴奋,又紧张。甚至有时,做梦也会梦见刚刚迈出警校大门的我,在一桩桩案件面前,有时轻松自如的勘查现场,有时若有所思地整理线索,有时又眉头紧锁的梳理案件。
生活中,每当我看到电视、报纸上的警察在制服罪犯时的自豪,在侦破案件时的认真执着,在揭露犯罪真相时的自信,以及胜利后的英姿飒爽,都让我对侦探这一神圣职业增添更深一层的敬佩。
因为我的梦想,至今已有不少的人印入我的脑海,他们都是一些古今中外历史上久负盛名的神探:狄仁杰,虽然我对他的了解大都来自于电视及书籍,电视上的狄阁老,既幽默风趣,观察时又细致入微,才能使人对他最后的推理不得不心服口服;夏洛克-福尔摩斯,柯南道尔笔下的神探,他了解那个时代英国的各类人,每当委托人来的时候,而他总能详细地说出这个人的职业等各类信息,使来人为之一振。而当他说出理由时,来人便会产生一种敬佩,因为福尔摩斯有时仅凭一块毫不起眼的泥巴便可推断出事实的关键。
为了实现我的梦想,我们必须要从现在做起,把握好时间的每一分、每一秒。为了自己的理想,积极准备,为将来成功走向侦探——这一神圣的职业而打好基础。
而面对这日益发展的社会,我真希望将来的侦探和警察只是虚构的摆设,因为我希望在不久的将来,没有抢劫、没有凶杀、没有``````我真心希望到那时人们会忘记曾经的侦探和警察,只是会记得美好的和谐社会。