我的人生800字作文
失败,若是我的人生是一篇文章的话,这也就是我的前几段文字的最好的“标题”了。
回首过往的岁月,其中似乎并没有什么值得我骄傲的。反倒是有着许多让人不愿提及的事。
在学习中,永远不求甚解,在家中,也不会做家务,洗碗?拖地?做菜?什么都不做。起初,我不以为意,但若是现在再看,可真是失败。人生是一条道路,人人都在上面走着,走了很久,回头看看自己走了多远?原地踏步,可悲、可叹、可笑!
这种失败并不是由客观因素而反映出来的,而是主观意识上如此认定的,因为自己的一事无成。这是一种会令人感到十分恐惧的感觉——发现自己是一名失败者。
失败是一件可怕的事情吗?不是,同时也是。失败是在所难免的,失败的多了,也就离成功更近了,失败是不可怕的。但若是失败了就灰心丧气,失去了勇气,那失败可就真是最可怕的事了。在美国西部的淘金热时期,有一位从东部来的青年准备加入淘金的行列并意图大赚一笔,但由于身材矮小而处处招人排挤,以至于最后不得不打消淘金的想法。在准备回去之前的一天,他偶然听见几个工友抱怨裤子的质量,于是他又萌生了做裤子的想法,他尝试了多种材料,但都不尽人意,这令他再次灰心,在归去的路上,他注意到当地人居住的帐篷十分耐磨,他当即向当地人讨要了一些,于是,有了第一条牛仔裤,他也从一名淘金的失败者蜕变为牛仔大王——李维斯。我不禁想到,我的失败是否如同李维斯的淘金失败呢?李维斯不善于淘金,于是他失败了,所以我呢?是非是走的方向错了?每件事都是事出有因的,失败当然也一样。
我在原地踏步,为何我始终没有迈开步子向前行去呢?这一切都在我回首过往时一目了然——那不是我应该做的事。失败是标题,人生即是文章,标题即是人生的总概括。失败是由一件件事积累起来的,那么,是事情做错了么?是的。失败的原因很简单,就如同我为何原地踏步一样简单,因为我始终没有向前迈开步子,所以,我只要向前迈开步子就可以了。所以,我只要不那样做就可以了。
从此,这个标题要改了。