我的人生800字作文
我的人生有许多坎坷,使我失去意志,有时甚至想放弃生命,当我看了《做一个有道德的人》之后,我的思想有了很大的转变,它让我重新找回自信,找回意志。
妈妈上夜班,白天睡觉,晚上上班。这天,妈妈下班回来了,由于劳累,便叫我干活。可是,我老是不耐烦的说:“哦,哦,哦。”由于妈妈买了一大堆红辣椒,所以,妈妈一个下午都没有睡觉。中午吃完饭,妈妈叫我去帮他补一下鞋,我很不情愿的去了,找了好几圈仍没看见补鞋的,便回来了。我跟妈妈说:“鞋没补,因为没看见补鞋的。”妈妈十分生气,便叫我再去看看,可我一动不动,到后来还是气冲冲的走了......
下午,妈妈对我说:“我看你是白养了,叫你做点事就这样不耐烦,我看你读书是没希望了,把初中读到毕业算了,老师每天都在讲‘孝’。你听进去没,不孝敬父母,读了书也没用。”听了妈妈的话,我想了很久,想到了《做一个道德文明的人》里的一篇故事。
一位上初中的女孩,爸爸很早就去世了,妈妈也不幸的患上绝症,两个姐妹担起了照顾妈妈的重担,妹妹考虑到姐姐中考时间紧,于是他一人担起了这个重担。为了更好的照顾母亲,她不但带病母上学而且在学校附近租了房子,以便更好的照顾母亲......
是啊,小小年纪就这么孝顺,何必我比他要好啊。不孝顺父母的人,即使再多有知识,又有什么用呢?照样也会被瞧不起。我承认我懒,为什么我那么呆呢?为什么连做一些天天做的家务都不能随机应变,举一反三呢?就不能多帮父母分担一下呢?也许我该好好反省,让父母知道我是一个孝顺的女儿会以我为荣。
是的,我的人生虽然不怎么平坦,有许多坎坷,但我相信我一定会走出一条阳光大道,我要改变我的人生,当然我得先学会自爱。只有自爱才能让我有勇气;只有自爱才能让我的人生变得更加精彩;只有自爱才能活出一个全新的我。
《做一个有道德的人》这本书教会了我很多,它不但教会我学会了自爱,还教育了我学会孝顺我的父母以及每一位长辈。正所谓:一本好书,受益一辈子。