我的人生800字作文
九月那天,阳光明媚,背起行李,拿起包裹,承载着父母的希望,我仿佛来到了一个圣地衡水二中。
这里是神奇的发源地,这是一个能迅速让人崛起的地方,这是一个能让人在不知不觉中逐渐成长的地方,仅仅两个月,我在二中一步一个脚印地走,收获了不少美丽的风景,拾起了比黄金还贵重的道理。
首先,我为我是一个二中人而骄傲,我为我能来到一个这么优秀的一个学校而骄傲,而我渐渐明白了,在这优秀的学校背后,是多少老师用辛勤的汗水换来的,又是多少不屈不挠的二中学子换来的。有一种精神叫二中精神,它被称为“超越永无止境”。依稀记得军训时,我们刚从每天都是空调屋到天天站在烈日炎炎之下,简直是发生了翻天覆地的变化,每天汗珠打落在我们身上,腿站得酸疼,多少次想放弃,但一想起“超越永无止境”,就想:“再坚持一下吧,怎样都要超过明天,怎样都要比昨天更好。”于是,我坚持到最后。在军训汇演中,满满都是喜悦的味道,都是收获的味道。
在这里我学会了坚强,老师说过:“遇到困难不可怕,可怕的是你从未想过去战胜它。”我在二中只不过是辽阔大漠中的一粒沙子,刚来的时候,成绩并不是那么理想,倒数成了我的家常便饭,也曾向家中哭诉、抱怨,也曾尝试过放弃,但最终被主任、老师们的一句句引导的话语所激励,心中的恶魔败退,阳光天使登场。努力做好每一道题,即使不会,也要尽自己的最大努力,那样才会最终无悔。
如果说我们每天起的早,睡得晚,那么比我们起得还早,睡得还晚的莫过于我们的老师、主任、校长了。朝五晚十,风雨无阻,每天操场上最先看到他们的影子,晚上等我们睡后才回家,他们才是最可爱的人。依稀记得,有天早上体检,到教室后发现班主任的裤子破了,腿还流着血,后来有同学说老师早上来教室时,摔了一跤,腿破了。看到这里,内心里五味杂陈,老师一定很疼,但那一早上她穿着那摔破了的裤子还有流着血的腿,一瘸一拐的来回走,看着我们体检完后她才去处理伤口。我为之震惊了,觉得连蜡烛也不足以形容老师。老师们很努力,我们有什么资格不努力呢?
二中给我的太多了,虽然仅两个月,但我相信,三年后我定会将“超越永无止境”的精神贯彻到底,它定会成为我人生的灯塔。