我的人生800字作文
听说,大学会很美好。听说,高中会很苦。
真的很纠结的那种心情。妈妈告诉我说,我不可以这么漂浮不定,要有一个明确的目标,然后就什么都不要想,义无反顾地为那个目标去奋斗。我知道,我也想,但是,我看到太多的在大学出来然后找不到工作,然后工资很低的人。他们,最后更多的,是让父母看了伤心。
我一直以来的规划就是,如果我一败涂地,那我就去学英语,当一个自己最不想要的老师,或者,再自甘堕落一点,成为一个无所事事的人,然后坐等死亡。但是,如果自己成功的话,那么我就去上自己想要的香港中文大学,在那里遇到对的人,然后我的文字可以感动某些人,可以改变一群人,然后我可以站在诺贝尔文学奖台上领奖。
真心的,有时候,人生在我们的眼中那么简单,不像白日梦,但是,却也没有那么现实。总是很难实现,甚至有的时候,我们走着走着,就走偏了。有些时候我们自以为自己过得很好,但是在某些人的眼里,我们过得是真的好吗?其实我自己也不清楚。就像妈妈说的,好与不好都是别人嘴上说的,自我感觉良好则好。因为总有人给你送花,也总有人在背后对你吐唾液。而一切,都是别人,而不是自己。自己,终究要走自己想走的路。
想起那句话:百分之九十的失败者其实不是被打败,而是自己放弃了成功的希望,能够获得成功的永远是那些能够全力以赴与挫折抗争的人。其实,自己明明知道,对于我来说,成功是什么,但是,不知为什么,自己总也还是会在某个瞬间,转念,想要放弃自己本来可以成功的机会。
还记得前几天自己跟同桌说的话:“如果,我选择读技校,那么,我自己的梦就从此成为阳光下的泡沫,可望不可即。然而,如果自己还是坚持走这条路,那么即便我的梦很渺茫,但至少,还存在一丝丝的希望。”
或许我本来就不该想那么多。我活着究竟是为了什么。我想,不过是为了可以看到自己完成梦的样子,然后跟着重要的人一起过平和的日子的样子。如果自己在现在就放弃自己的梦想,那么,我活着,跟一个行尸走肉有什么区别呢?