我的人生800字作文
理想是灯,照亮漆黑的夜晚;理想是帆,带我们走向成功的彼岸,人的生命因为拥有理想而丰富多彩,每个人的理想都各有千秋,有的想当科学家;有的想当宇航员;有的想当歌唱家……我也有一个远大的理想,就是——当一名优秀的教师。
老师是一根蜡烛,燃烧自己照亮别人;老师是辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵;老师是一枝粉笔,牺牲自己,留下知识……因此我特别崇拜老师那无私奉献的精神,所以我长大要当一名老师。
如果我是一名老师,我会带同学们走向知识的海洋,探索人生的真谛;如果我是一名老师,我会带同学们走向世界各地,让他们领略世界的奥秘;如果我是一名老师,我会带同学们走向大自然,欣赏艺术的风采。如果我是一名老师,我会让同学们走向语文的乐园、数字的海洋,英语的世界……用丰富的知识开启孩子们的心灵,让他们在知识的海洋中翱翔。
我觉得做老师是最幸福的,上课时可以享受从未感受过的宁静;下课时可以看到从未有过的笑脸,当老师还可以跟同学们一起做游戏,还可以感受到户外的清凉……当我每每看到电视上那些上不起学,没有知识的同龄孩子,我的心便隐隐作痛,并下定决心长大后要当一名光荣的人民教师,让那些渴望知识的孩子们在知识的海洋里自由翱翔。
我的身边就有这样一位优秀的老师,那就是我的班主任——赵老师,她是一位全面发展的老师,总把育人放在第一位,一旦发现哪位同学有异常,她都要在百忙中抽出一部分时间耐心的对她进行教育。赵老师从不给我们施加压力,我们都是在轻松快乐中学会知识;布置的作业也很少,虽然作业少,但老师批改很认真。每当校领导给赵老师交代任务时,她总是出色的、高效率的完成。
已记不清是什么时候了,有2位男同学因为一点小矛盾而打了起来,赵老师知道后连忙赶来拉架;并耐心的劝解给他们讲道理。我真是佩服赵老师的耐心,我长大后一定要做一位像赵老师这样优秀的人民教师。
教师是我的理想,它会为我敲响警钟,提醒我不犯错误,更加向上,促使我努力学习,勇往直前,坚持不懈,顽强拼搏,为理想的实现而奋斗!