精彩人生作文800字
有这样一个女人,她没有倾城的容貌和绰约的身姿,却在许多人的眼里是最美的天使。有这样一个女人,她出生于一个富裕的东欧家庭,却一生都过着朴素甚至清苦的生活。
有这样一个女人,她不是政治官员不是电影明星,却受到许多的关注和非议。她就是特丽莎修女,1997年诺贝尔和平奖的获得者,一个身材瘦小却震撼无数人的老妇人。
她说过:人类的不幸并不存在于贫困。生病或饥饿,真正的不幸是当人们生病或是贫困的时候没有人伸出援手,即使死去,临终前也应有个归宿。她是印度一个天主教传教院的修女,原本她可以安宁平静的度日,但是当她看到街上许许多多因疾病和贫困而奄奄一息的人们时,她毫不犹豫的把他们接到了修道院,为他们清洗腐臭溃烂的伤口,替他们向上帝祈祷,一位穷人在临终前拉着特丽莎修女的手说:“我生前活的像只狗,而我死的时候却是个人,谢谢你!”她让这些垂死者在临终前得到关爱和尊严,让他们最后的灵魂得到安宁和升华。
有一位记者在她获得诺贝尔奖后问她:“我们可以做什么促进世界和平?”她回答说:“回家和爱你的家庭。”特丽莎修女始终认为除了贫困和饥饿,世界上最大的问题是孤独和冷漠。
孤独也是一种饥饿,是期待温暖爱心的饥饿。她的人生就是围绕着爱而展开的,她竭尽所能,在那个平复差距极大的社会里,给予穷人平等,宽厚的关怀。她一生获奖无数,美国总统自由勋章,美国国会金牌,美国名誉公民……或许对于一个平民而言,这些至高无上的荣誉是可以闪耀一生的成就。但对于特丽莎修女而言让人们记住它的却是光环后的善良与博爱。
她年逾80,却仍和其他修女一样睡地板,身边只有两套换洗的棉质修女服,整日照顾病人,做着繁忙琐碎的工作。干净而简朴的生活如她的心灵一般,有着执着到单纯的美丽。当一个人功名成就、登峰造极,却忘记了如何去关心他人、帮助他人时,他的人生定是缺失的、简陋的,更无法与“精彩”画上等号。而特丽莎修女,她用自己的行动和微笑滋润了无数干瘪的灵魂,也用爱和善良谱写了一段精彩的人生!