旅行人生作文
人都会向往去陌生地方进行一次又一次的旅行,读书就像进行一场场旅行,用别人的经历,进行自己精神上的旅行。
阳光透过窗户斜射在桌面,使整个桌面明亮起来。翻开书,打开第一页,我便迫不及待如饥似渴的阅读起来。群蚁排衙的文字,如美妙的音符,在翩翩起舞,同时将我带进特别的境界。
滚到这儿来!你们这些蠢货!随着椅子被推倒,夹杂着严厉的声音在耳边响起,我看到四个微小的身影缩在一起,而说话的是一个身穿长袍,脖子挂十字架的病态胖子。他背对着我,而我却似乎能看到他狰狞的面孔以及恶毒的眼神。对话仍在继续,四个男孩儿胆战心惊、心生恐惧。神父还是对他们动手动脚起来,在搜索什么呢?
然而却一无所获,最后将其矛头指向了第四个男孩,神父讥讽的话,难以入耳,拳脚相加的画面,让我不忍直视。
画风一转,来到了另一个情节。我来到了老战场上,周围一片喧嚣,炮火连天,到处弥漫着黑烟,一个英俊的身影在战马之上,威风凛凛,向前线冲击。他在艰苦卓绝的生活道路上,受到各种各样严酷的人生考验。得到像朱赫来那样的革命家的帮助和教育。逐渐懂得许多人生道理。以前那个手无寸铁,不堪一击,爱打架的孩子形象全然消失。
突然,一团绿色的火光向它冲去,耳边一声巨响,灼热的弹片击中他的头部,他如一颗稻草从马背上飘落,重重地摔在地上。
我的心咯登"一下,那画面让人心惊肉跳。