旅行人生作文
人生是一次旅行,在这里会遇到很多人,有教导我们的老师,有给予帮助的恩人,有依依不舍的好朋友,但其实这些人都注定是过客,从你的人生中擦肩而过。我们始终要去触摸新的环境,体验新的人生经历,不断地从陌生——熟悉——结束,这些人虽然不会在我们的记忆中抹去,但也只留下些许的回忆,在一生中永远不会忘记的也就只有自己的至亲:妈妈、爸爸、外公、外婆、爷爷、奶奶……
人人都会怀念以前,怀念自己快乐无比的童年时光,回忆似如一杯或淡或浓的清茶,沁口芬芳,回味无穷;如听一首或激烈或抒情的歌,拨动心弦,陶醉其中。
我们的第一场旅行——童年。童年时,我们对世界充满了好奇,总是一副天不怕地不怕的小表情,还有爱调皮捣蛋的乐趣以及对未来的向往。儿时的记忆回忆起来如此的模糊,但那些激动人心的场面却使人记忆犹新,比如那获奖的瞬间,也许让我们快乐过、难忘过、伤心过……那时候的我们十分简单:只要一个娃娃、一块糖果、一些好吃的,也许是一根冰棒都能使我们喜笑颜开,乐而不疲。
我们的下一场旅行——少年时代。虽然我还未曾来到过,却憧憬过,那时我们已与童年说再见,与少年说你好。在少年的国度里,体验人生和意义,我们每天不断地去学习,浏览知识的海洋,到最后只有一个目标,那就是超越成绩优秀的哥哥姐姐,能够有机会登上主席台领奖,甚至是对父母的一个承诺,都会使我们难已入梦。
接下来,我们还要继续我们的旅行,使自己成熟,那就是我们的——青春年代。那时我们已经完全不是一个小而无知的儿童,也不是年少轻狂的少年,已经是成熟的有志青年了,这一次成长又是我们理想的一个转折点,只有理想不变的人才有可能成为有用的人,我们必须有这样的信念:不为任何人,只为自己,努力实现自己的小目标。
人生是一场旅行,感悟生活乐趣,感悟人生百味就在于你初始人生的第一步,这每一步都是自己不同的精彩,这每一步都是我们完美人生的铺垫,也许在别人眼里并不完美,但却是我们真实的自己,因为那是我们自己用生命谱写的乐章,只要活出自我,就活出了精彩的人生!