旅行人生作文
人生是一次神圣的旅行,既要去领略现代生活的水秀山清,也要去朝拜人文历史的神圣厚重。路途中,会遭遇失意的阴雨连绵,也会邂逅得志的万里晴空;会有心顺的坦途,也会有伤心的坎坷。我是射手座的,自然喜欢旅行,也喜欢人生丰富多彩的旅行。
高山
在我心中,“编程山”是我攀登到最高峰第一座高山。那是一个周末,我摆弄着电脑,脑子里各种编程语言都要把我的小脑儿塞成两个大了。呵呵,做好了,看看收获吧!就在我要兴高采烈地看结果时,竟然显示不出来,好像是在我脑子里的东西复制到电脑上时出错了。怎么办呢,检查这么一大篇编程语言需要多长时间?多大精力?我仿佛在一片山上的一片竹林中迷了路,要找出真正的出口。就在我犹豫不决的时候,突然一句话在我耳边响起:“坚持就是胜利!”时间一分一秒地过去,我觉醒般地敲起键盘,争分夺秒地编着,检查着……在不知不觉中,我成功了,我爬到了“编程山”的高峰!
陷阱
在我的记忆中有一片草坪,我经常到那里玩耍,一天,在草坪上发生了一件令我难忘的事——事情发生在期末考试的那段日子里,考试前,数学老师对同学们说:“这次考试不是很难,比较容易,但是必须细心才行!”虽然数学不是我的特长,但不管怎么说我都还是不错的,这回听老师这么一说,我简直对自己有百分百的把握。考试那天,我胸有成竹地走进考场,坐在位子上东张西望。“嘿,平时都干些什么,现在才翻书复习!”看着大家都在看书,我自鸣得意的暗自想着。试卷发下来了,可以做了!此时,我手中的钢笔就像孙猴子的金箍棒,甭提有多顺手了!我一边得意着,一边用眼角在教室里扫着,眼看一个个同学愁眉苦脸的样子,心里像是吃了蜜一样甜。啊,全做完了,我伸了个懒腰。回到家里,我拍着胸膛向妈妈保证:“考一百分,没问题!”发成绩单那天,数学成绩晴天霹雳般在我成绩单上出现——78分,这时,我才发现我无意间掉进埋在草坪底下骄傲的陷阱,我不禁后悔莫及。
旅行的最后我的人生旅行还有一条很漫长的路等待我勇敢走去,我相信正在读我这篇文章的你也没有给你的人生划上一个句号。但别忘了把无私的善良装进自己的思想行囊,沿着民心的罗盘指引的方向走,走在为祖国奉献的道路上。