旅行人生作文
总是要说再见, 相聚又分离 ,总是走在漫长的路上。——题记
回首望,不禁乐而开笑。还记得,三岁时到澡盆里游泳,五岁时穿罢罢罢的大皮鞋,七岁时大喊:"不得了了,了不得了!''……小时候,总喜欢亲别人,看到爸爸写毛笔,就去捣乱,嚷着要学,妈妈说你是要学甲骨文吗;长大些,我们总是一起玩丢沙包,说输了的人要给所有人买东西吃;毕业时,大家哭哭啼啼地拥抱在一起,约定三年后再见。不能忘记,有一种童年叫做魂牵梦萦。
而现在,不禁烦而浮躁。“你这次怎么搞的,考这么差?”现在的世界已经被成绩堆满了,每次没考好就有两顿骂,先在老师那里受苦,回家还有父母的一顿打;一天十四节课,语数外政历物化连番上阵,把我的大脑都快弄炸了;原以为双休日可以休息的,没想到梦想破裂,补课生涯“隆重上市”。不过,我不会抱怨,因为我懂得学习时的痛苦是暂时的,未学到的痛苦是终生的。
向前看,不禁愁而深思。愁是为了自己的未来发愁,像我这个成绩,能不能读个好高中都是个问题,而深思,是因为我到犹豫,我是从现在开始,努力读书,将来考个高中,还是毕业后就去打工。我觉得我前方的路途总是充满了迷雾,不过我会破荆斩棘,突破重重迷雾,找到自己的方向,逆战命运,逆战人生,逆战一切!
生活在不知疲倦地走着,时光不停飞逝着,最终,每一件事变成美好的瞬间留在脑海里,但这一瞬间也要离我们而去,取而带之的是社会的复杂和狡诈。
旅行,旅行,我多想褪下一切伪装,一个人轻轻松松地去旅一次行,去聆听大自然的声音,去感受生命的美好。旅行是什么?其实很简单,旅行就是抓住人生中的每一朵浪花,然后在回忆里绘成最闪耀的珍珠,照耀日后无尽的岁月。只要活着,就有时间,心向往之,就即刻上路。在路上,遇见,相聚,分离抑或再见。
旅行人生,人生旅行,人生就是一场旅行。