你,可以留着疑问,在原地里思考;也可以来一场说走就走的旅行,有多远走多远。今天我就带你看一看旅行中的敲诈、勒索与坑蒙拐骗。
现在的人都把旅行看作十分快乐、十分美好的时光,但没有想过在旅行中也有套路。你本来以为,人们不会造假,也不会欺骗。在同一个城市、同一个世界、同一个星球、同一个家园里,谁欺骗谁呀!但是我错了,错就错在旅游上。大家想啊!你有没有过刚进景区就被导游带进了超市、有没有过到了景区被强迫拍照、有没有过用自己的钱买完门票却被强制退回了旅途的起点——酒店?等到行程结束,回到家里以后,还要戴着一张虚伪的面具,向那些朋友们说那边景色真美、体验和经历很美好等等。
有很多人说旅行能开阔眼界。眼界,眼界是什么,眼界算什么东西?只是像一个年少懵懂的小孩去看了一眼幻梦中的东西罢了。当你仔细去分析,你会发现现实和我描述的一模一样。到了那时谁也不知道该拿什么拼凑出你已经碎裂的心了。
我有过这样的亲身经历。当我从我的夏令营中回来时,我发现我已经开始厌恶、讨厌、甚至不愿听到“旅游”二字了,想起就浑身起鸡皮疙瘩,恶心想吐。
首先我们要坐飞机去,一听我还特别高兴,结果上午七点钟的飞机却因晚点推迟到了下午四点,中午就是在一间破败的酒店里度过的。然后呢,你以为该上飞机了吧?NO!NO!NO!又推迟到了凌晨十二点,我们得到的只是两百元的赔偿金,他们让我们带了五百元零花钱却不让我们花…剩下的糟糕事我就不一一列举了。
在我的眼里,旅游是从自己活腻的地方到一个陌生的地方,然后用自己的钱让别人发家致富,然后又回到自己活腻的地方。这些事做了又有什么意义呢?我始终想不明白。
旅行,为什么要旅行?旅行的意义是什么?又能从中得到什么?看透什么呢?
南派三叔说过:“兄弟,怕鬼算什么?走!我带你去看看比鬼更可怕的东西。”我一直在想,还有什么比鬼更可怕的东西,现在的我有了答案,比鬼还可怕的事情就是旅游!