旅行人生作文
灵魂,是个游子。人生,便是一场羁旅。
如今,我们总是奔波于途,寻觅着一处处风景。人们随车流滚滚而去,奔向彼岸的,终究是未知的风景,未知的人。然而每人从旧里,总能翻出些自己新的体悟。人生,何不像一场羁旅?走在路上,你会突然领悟,人生的每一个瞬间,都是独特的重复。
我们总是旅行着,作为身心俱疲的游子,拖着干裂的皮囊,渴求着精神的甘霖。旅行便是一场心灵世界的远足,一次别开生面的朝圣。
旅行是人类对世界的新一轮探索与求真。每个人都渴望了解世界,然而,只有脚下踩过的土地,才属于自己所有,因为了解,也因为熟悉……
满怀热情的面向世界,那是旅行者们的视野。所以人在旅行之时,总是趋于沉谧与恬淡,同时,对面前的一切,对那清朗的天地,又复燃起,早已遗忘的敬畏……
我想,旅行的意义,不在于见过多美的风景,见到多少人。而是走着走着,在一个际遇下,突然重新认识了自己……
如果说人生的内容,不过是有限多的一相加,人生的结局终究是零,那么,人生的意义,不就是那有限的和乘一个零么。尽管如此,人依然想无限制的延长那个加法运算,使自己变得更加值得回味。
旅行的存在,便是回应那份渴求,充实着属于自己。人生的意义,便是在许多次旅行中重新发现自己,改变自己,完善自己。在享受人生的过程中,人的精神渐渐充盈神性,灵魂的步伐越来越快于肉体,最终脱离,寻求那份超然……
于行走的过程中,你会发现:原来,完美是以不完美为材料的,圆满是必须包含缺憾的。最美妙的好运也不该排除苦难,最耀眼的绚烂也要归于平淡。上帝就像旅行公司,他为你设计的方案你无需也无力更改,但一个人最重要的是,能够体悟其中的意蕴。
世事无常,人生如苦旅。我们行走于肉体,思考于灵魂,人生不是为了旅行,而是,把自己的人生,变成一场旅行,亦行亦悟,且走且生……