人生作文
人生是一条长长的道路,是什么支撑着我们走向未来呢?是坚强,有人对我说。可什么是坚强?如何做到坚强呢?
一天,偶然机会,我寻到了答案。我从电视上看到了一场特殊的演出。看,报幕员说:“下面是舞蹈、《鹰》我看见三位叔叔拄着拐杖走上来,步履蹒跚。我感到怀疑:他们连走路也不稳,如何跳舞呢?
然而三位叔叔终于整齐稳健地出现在舞中中央,向人们致意,并自信地微笑着。掌声随即响了起来!突然,他们做了一个惊人的动作,毅然放弃了作支撑的拐杖,用一条腿站立起来。我心里猛然一惊,这三位叔叔不是强者吗?我记得谁曾说过:”对于强者来说,困难不可能成为前进的绊脚石。“他们的行动证实了这一点。
音乐响起来了,三位叔叔开始用他们的一只脚有节奏的跳动,连同他们的手臂变幻出各种矫健多姿的动作,向人们展示出鹰的形象。灯光忽然变暗了,形成了一片凝重的乌云,预示着暴风雨要来了,他们在跳跃,不,他们在搏击。
如果我是一个歌唱家,我会歌颂这三个坚强的精灵,如果我是一个画家,我会画出这道风景线。