人生作文
这是每个人在自我探索时必思考的问题:我人生的目的究竟为何?有的人马上就有明确的答案,但也有不少人终其一生都未作答。我认为目的有三。
第一是为信仰。人生时常有大风大浪,有坚定的信仰就有如茫茫大海中的明亮灯塔,带领着人们在不知所措时,可指引一条通往未来的方向。信仰可以是宗教,也可以是理念,但我们都是它的虔诚崇拜者,当人们贯彻实践自己的信仰后,就会清楚他们人生的方向。
其次是为了需要自己的人而活。世界上没有任何一个人不重要,有的人会因为自己存在感薄弱或被社会忽视而沮丧,但是我们可以藉由付出来证明在这个地球上还是有必须依靠自己的人。从对弱势发出温馨的关怀,到为落后国家的人民送暖,力行奉献自己的精神可以填满人生的空虚,知道自己活在世上是为了帮助更多的人。
最后就是理想。只要是人都会有梦想,多半掺杂着不切实际和虚幻的构想,但要如何将这凭空臆想的东西,转化为可能性大于零的过程是最重要的。并非每个腾空的梦都只是倒影,伟大的发明都是从他人讥笑的幻想中诞生的。人们会为了追求、实践自我理想而活,尽管距现实有段不短的路,但是若能亲眼见到理想成功的跑到终点,便会知道自己一生都是为了什么样子的东西而活。