人生作文
记得很小的时候,在《古诗文》一书中,我们就曾背到过“谁言寸草心,报得三春晖”。年幼的我们不会多想,可如今的我们,就应静下心来思考一番了。
爱迪生曾说过:“每天我都要无数次的提醒自己,我的内心和外在的生活,都是建立在其他人的劳动基础上。我必须竭尽全力,像我曾经得到的和正在得到的那样,做出同样的贡献。”我们只是一个普通到不能再普通的人,现在的我们,不能像伟人那样对人类有卓越的贡献。但我们自赤裸裸的来到世上迄今为止,或是在以后的人生之路上,我们每时每刻都享受着大自然,亲友和无数陌生人给予的帮助,所以我们理应为此承担一份歉疚,并珍惜现有的一切,怀抱一颗感恩的心。
感恩是爱和善的基础,我们虽不是完人,但也应怀着感恩的情怀,至少我们可以活的更美丽,更充实。即使有了感恩的心,人们也只是一味的感谢那些给予我们关心、帮助、赞扬和掌声的人。人们很少会感谢自己的对手、敌人,人们给予伤害、欺骗、打击过我们的人以过多的怨恨。我们应该记得:正是他们让我们对这个世界有了一个更深刻的认识,所以,少年,切记:
感谢伤害我的人,因为他磨练了我的心志;
感谢欺骗我的人,因为他增进了我的见识;
感谢遗弃我的人,因为他教导了我应该独立;
感谢绊倒我的人,因为他强化了我的能力;
感谢斥责我的人,因为他助长了我的智慧;
感谢藐视我的人,因为他觉醒了我的自尊;
感谢抹黑我的人,以为他造就了我的心胸;
感谢我爱的人和爱我的人,让我的生命不再孤单;
感谢我的敌人,让我认清了自己和看清了别人;
感谢日升,让我在白日的光辉下,又明亮的心情;
感谢日落,让我在喧嚣疲惫过后,有静夜可依;
感谢快乐,让我幸福的绽放给笑容;
感谢伤痛,让我学会了坚忍,也练就了我释怀生命之起落的能力;感谢生活,让我在漫长岁月里掂起生命的美丽。
人生路远,感恩相伴。