人生作文
我们是幸运的,因为我们活在这世上,体验了酸甜苦辣;人生是精彩的,因为人生有无尽可能,等待我们去探索发现。
放暑假了,但这个暑假却十分无聊,为了应对初三摸底考,我一直在写作业,复习,基本什么都不能干,我觉得乏味无趣。
一天,吃完晚饭,妈妈突然提议我们一起去公园玩,还说,一整个暑假都窝在家里不太好,于是,我们一家人去了东舜湖公园。
来到公园,看到广场上已经有了好些人,妈妈便让我们往里面走。晚风吹来,在这炎热的夏天中,让人倍感清凉。我们漫步在公园的竹林幽径上,夕阳的余辉散落在小径上,给竹林披上一层金纱,竹叶则在风的吹拂下“哗哗”作响,给静谧的小径增添了一份神秘。
“啊!是晴蜓耶”只听见一个活泼的声音响起,就见眼前一个人影闪过,哦!是弟弟,他边跑边用手去抓蜻蜓,笑得十分开心,被这笑声感染的我,也笑了。哦!原来生活并不无趣!生活多么精彩!
离开了小径,我们踱步去了湖边。那湖里盛开着成千上万的荷花,粉嫩嫩的,十分美丽。湖周围还有碧绿的芦苇,有一人高度,也许只要扒开它们,你就会发现一些水鸟的巢穴。我眼睛的余光扫过,却见父母幸福的依偎在一起。妈妈的头斜靠在爸爸的肩上脸被抹上了一层淡淡的红晕,爸爸则歪过头,与妈妈碰在一起。他们手拉着手,嘴角洋溢着微笑。夕阳的余辉洒落在他们身上,为他们披上了一件散发出淡黄色温和柔光的衣服,使他们看起来神圣而不可侵犯。这时,爸爸拿出相机,只听“咔”的一声,这幅唯美的画面便永久地保留了下来。看着他们,我也情不自禁的笑了。哦!生活并不无聊,只是我们还没发现精彩而已。
天渐渐暗了下来,我们回到广场,坐在看台上,听着音乐。我看着眼前这些笑得十分快乐的人们,又笑了。生活其实很精彩,只是我们一直怀着讨厌的态度去做事,去生活,而忽略了一些生活中微小而精彩的事情。所以才一直闷闷不乐。
人生是精彩的,只有我们不断地寻找、探索,才会知道这些。以乐观的心态去对待每一件事,你会发现,精彩一直在你身边。